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Pissaladiére y Pan de tomate y aceite de oliva

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islacris

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Os pongo dos recetillas una es de un tipo de pizza versión francesa, fue nuestra comida de ayer, la masa tipo pan quedo muy crujiente.
La otra es como un pan-focacia relleno de tomates cherry, ajo
y ha sido nuestra cena, nos ha gustado muchisimo también.
Las dos recetas en la kitchenaid y también he puesto como la haría en la tmx. para que todos podamos hacerlas, con nuestras maquinitas.

Pissaladiére
P9100008.jpg

Ingredientes:

250 g de harina
4 g. de levadura seca de panadería
1/2 cucharadita de sal
140 ml. de agua tibia
300 g. de cebollas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de hierbas provensales o en su defecto hierbas para pizza
2 latas de anchoas en aceite
Aceitunas negras, deshuesadas partidas en dos

Preparación:

Poner la harina, la levadura, la sal en el cuenco de la amasadora, mezclar en velocidad 2 con el gancho de amasar e incorporar poco a poco el agua, hasta obtener una masa homogenea, es una masa tirando a seca. Sacar del cuenco.
Extender con el rodillo en una superficie enharinada y formar un circulo con ella.
Doblar el contorno hacia el interior para formar un reborde, pasar a la bandeja del horno y dejar en reposo una hora.
Mientras cortar las cebollas en laminas finas. Calentar el aceite en una sartén y sofreir la cebolla con las hierbas a fuego medio, hasta que este transparente. Retirar del fuego y apartar a una fuente, dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200º. Cuando la maa haya reposado, extender sobre ella el sofrito de cebolla. Colocar las anchoas en forma de rombo y poner dentro de cada rombo una mitad de aceituna.
Cocer 10 minutos a 200º, y bajar la temperatura a 190º, hasta que esté bien hecha aprox. 15-20 min. más.

Si se amasa en tmx:
Calentar el agua con a 37º durante 1 minuto, velocidad 2. Añadir la harina, levadura y la sal, amasar durante 3 minutos velocidad espiga. Seguir la receta.

Si se amasa en panificadora:
Poner primero el agua tibia, harina, sal, levadura. Programa amasado durante 7 ó 8 minutos.
Seguir la receta.
...........................................................................................................

Pan de tomate y aceite de oliva
P9110012.jpg

Receta parecida a la focaccia, como aperitivo es ideal.

Ingredientes:


500 g. de harina de fuerza
1 cucharada de sal
7 g. de levadura seca de panadería
100 ml. de aceite de oliva virgen
300 ml. de agua tibia
12 tomates cherry cortados por la mitad
1 ó 2 dientes de ajos en láminas finas
Aceite de oliva virgen, sal marina para espolvorear


Preparación:


Poner en el cuenco de la amasadora la harina, la sal, la levadura, mezclar a velocidad 2 con el gancho de amasar, incorporar poco a poco el aceite de oliva y casi todo el agua. Seguir mezclando y añadir el agua necesaria para obtener una masa homogénea pero manejable, durante 5 ó 6 minutos de amasado aprox. Retirar del cuenco la masa, ponerla en un ból, dejar reposar tapada hasta que doble su volumen.

En tmx:
Poner en el vaso el agua y el aceite 2 min. 37º velocidad 2, añadir la harina, la sal y la levadura, programar 4 minutos velocidad espiga.
Debe de quedar una masa homogenea pero manejable, si es necesario añadir más harina. Retirar del vaso la masa, ponerla en un ból, dejar reposar tapada hasta que doble su volumen.

Preparar un molde rectangular con aceite de oliva.
Desgasificar la masa, cortar en dos partes, estirar una de las partes hasta obtener la medida del molde, forrar el molde con la masa estirada, poner los tomates, el ajo y salpimentar.
Extender la otra parte de la masa, del mismo modo, y poner encima. Tapar el molde con fílms, dejar reposar sobre 20 minutos.
Precalentar el horno a 220º. con cuidado, hacer algunas muecas por toda la masa con las yemas de los dedos para unir las dos láminas de masa. Pintar toda la superficie con aceite de oliva y espolvorear con la sal.
Hornear el pan de 25 minutos a 30, hasta que esté dorado. Dejar enfriar sobre una rejilla.


Espero que os guste :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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