Jump to content

·.·.· paso a paso AREPAS ASADAS VENEZOLANAS ·.·.· (foto)

Puntuar este tema:


vaneeesa

Recommended Posts


Otra comida típica Venezolana, yo siempre desde pequeña había visto las arepas fritas, pero a mi no me gustaban mucho, un día me dijeron que se podían hacer asadas, y la verdad, yo las prefiero, por que las fritas para mi son muy aceitosas, también me han enseñado a hacerlas en el horno, y también me gustan bastante. Las que pongo a continuación la hice con una máquina que me compre para asar arepas, pero os indico como hacerlas sin ella, ya vereis es muy sencillo todo el proceso. Los pasos para hacerlas, los he seguido del blog de Kanaima, que es mi blog favorito de comida Venezolana.

3463234271_bbdca7eece_o.jpgIngredientes:
- Agua
- Harina Pan
- Sal

Preparación:
Poner el agua en un bol, esto me enseñaron a hacerlo a ojo dependiendo de la cantidad que desee hacer, en el paquete de la harina pan, hay indicaciones sobre cantidades, pero lo que yo hago es poner agua en un bol, sal, y la harina pan, y voy revolviendo (con la mano) hasta que la harina absorva agua, aunque parezca que se necesita más harina pan, no le pongais (por ahora, sólo si más adelante necesita), por que a medida que se revuelve, la harina pan va absorviendo el agua, hay que lograr una masa muy suave y no dura, esto es importante, si nos pasamos de harina la masa endurece mucho y ya luego la arepa queda muy dura, debe ser suave al tacto que se nos hundan los dedos pero que se pueda manipular. Cuando se termine de hacer la masas la dejaremos reposar como 5 minutos.

Si no tenemos la máquina para cocinar las arepas, hacer bolitas y luego con la mano aplastarlas hasta darles las forma redondeadas e ir suavizando los cantos de la arepa con la mano, es recomendable tener un plato con agua cerca para ir humedeciendo las manos al trabajar, asi puede dársele mejor forma a las arepas, se pueden hacer finas o más gruesas al gusto de cada quien. Si las van a hacer horneadas, primero poner las arepas en un plancha o sartén enceitado apenas, que no pegue, y hacerles una costra de lado y lado a las arepas, luego si pasarlas al horno y ponerlas en la rejilla, unos 200º, al rato observarlas y si las ven que han abombado un poco darles la vuelta para el otro lado, al estar abombaditas y algo doradas, sacarlas, dejarlas reposar un poco para que salga el calor, y luego abrirlas por la mitad y ponerles lo que quieran dentro, mantequilla, margarina, queso, jamón, carne mechada, pollo mechado, queso blanco, etc. Si hacen las arepas fritas, necesitamos aceite en un sartén, que sea suficiente para freir, no deben nadar en aceite tampoco, darles vuelta y vuelta al dorar y luego escurrir en papel absorvente.

En la máquina, es muy sencilo, en lo que hacemos la masa, que se vaya calentando la máquina. Cuando la masa este preparada, hacemos las bolitas, cerramos la máquina, y esperamos como unos 12 minutos, todo depende de como nos guste, podemos dejar más tiempo si nos gusta tostaditas.

3464052106_8b81dcd529_o.jpg3463234509_c6e55d6605_o.jpg


besos!!! :beso:
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ·.·.· paso a paso AREPAS ASADAS VENEZOLANAS ·.·.· (foto)

pues i que deben estar buenas, si :o

esa harina la venden en el carrefour verdad?


Yo la he visto en todos los supermercados, carrefour, alcampo, mercadona, recuerdo ir a la península, y también la vi en el lidl, no creo que tengas problemas en encontrarla.

besos!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...