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Arbure a la Lata y Arbure en Adobo.

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Re: Arbure a la Lata y Arbure en Adobo.

Bueno bueno, de casualidad que me encuentro este post....

Arbures en adobo:
2 k de albures
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
Oregano
vinagre
Aceite
Harina
Sal

En un mortero se majan los ajos, el pimentón, el orégano y la sal
Se limpia el albur de escamas y se deja entero o se corta
se pone el pescao y se unta con el majao (mira una rima)
todo en una bandeja claro está y se le echa el vinagre, tiene que estar al menos 2 horas macerando, si el pescado está entero necesitará un poco más de tiempo
Después con el albur bien escurrido se pasa por harina y se frie en aceite bien caliente

Todavía en la mañana temprano en el embarcadero de Coria ves a los pescadores por la mañana limpiando los albures para los bares.

Me acaba de entrar hambre :lol::lol::lol:


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Re: Arbure a la Lata y Arbure en Adobo.

Aquí está la receta original de Albures a la lata, se llama así porque antiguamente para meterlo en el horno se usaba la tapa de una lata grande

Albures a la lata
2 k de albures
1/2 de tomates
1 pimiento verde
1 pimiento rojo de asar
unos dientes de ajo
1 vaso pequeño de aceite
1 vaso mediano de vino blanco
1/4 de patatas
1 cebolla
1 zanahoria
comino molido
pimienta molida
caldo de pescado
sal

En un recipiente de horno se ponen las patatas cortadas en rodajas, el pimiento verde, la cebolla, los ajos, lazahanoria y los tomates muy picado todo. Se añade el aceite y el vino, se pone al horno y cuando está casi en su punto se añaden los albures con un corte en el lomo y se le mete una rodaja de limón, se agrega el caldo de pescado, el comino, la pimienta y una hoja de laurel.
Se deja hornear y para servir se acompaña de tiras de pimiento rojo fritas.

Te dejo otra receta más

Albures a la coriana
2 k de albures
125 g de pimiento verde
2 cebollas
unos dientes de ajo
1/4 de vino blanco
pimentón
1/4 de aceite
1/4 de tomates
pan frito
1 hoja de laurel
hierbabuena

Se calienta el aceite en una sartén grande y se fríen las cebollas y los pimientos, se le va añadiendo el ajo, el tomate y el pimentón molido.
Cuando estén fritos se echa el vino y se deja cocer 10 minutos +-, se agrega la hierbabuena, se pone el pescado en rojadas encima del sofrito y se pone un poco más de hierbabuena encima.
Se tapa y se deja cocer unos 5 minutos
Para servir el pescado se fríe el pan y se coloca el pescado encima de las rebanadas

Espero que te gusten


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Re: Arbure a la Lata y Arbure en Adobo.

:plas::plas::plas::plas::plas:

Muchísimas gracias!

La de los albures en adobo la hice ya el mismo sábado que la publicaste, aunque en realidad tuve que tunear la receta y dejarla en "Merluza en Adobo", ya te imaginarás porqué :lol::lol::lol:

Yo estoy ya apuntitoapuntitoapuntito de irme de vacaciones, vamos que estoy en capilla y de los nervios con los preparativos, pero a la vuelta TENGO que publicar un par de recetas que ya tenía hechas con la intención de publicarlas, pero estas recetitas tuyas ya están apuntadas, y las voy a hacer al pie de la letra, aunque sea sin albures :lol::lol:

Gracias mil!


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Re: Arbure a la Lata y Arbure en Adobo.

Espero que te hayan gustado las recetas, de todas formas también el adobo lo puedes hacer con cazón o caella que sale de fábula, de hecho es el adobo que se vende aquí en las freidurías y bares
Quizás tb las otras recetas salgan buenas con cazón pero la verdad es que seguro le viene bien a casi cualquier pescado...besugo etc.....
Que tengas unas buenísimas vacaciones y lo pases muy requetebién :D:D:D


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Re: Arbure a la Lata y Arbure en Adobo.

Es un pescado de río de carne blanca muy apreciado por la parte de Coria del Río y La Puebla del Río Sevilla, lo pescan antes del amanecer y suele estar en todos los bares como típico, normalmente en adobo, esta tradición del albur es muy antigua por esta zona.


Saludos


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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