Jump to content

Arbure a la Lata y Arbure en Adobo.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Arbure a la Lata y Arbure en Adobo.

Bueno bueno, de casualidad que me encuentro este post....

Arbures en adobo:
2 k de albures
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
Oregano
vinagre
Aceite
Harina
Sal

En un mortero se majan los ajos, el pimentón, el orégano y la sal
Se limpia el albur de escamas y se deja entero o se corta
se pone el pescao y se unta con el majao (mira una rima)
todo en una bandeja claro está y se le echa el vinagre, tiene que estar al menos 2 horas macerando, si el pescado está entero necesitará un poco más de tiempo
Después con el albur bien escurrido se pasa por harina y se frie en aceite bien caliente

Todavía en la mañana temprano en el embarcadero de Coria ves a los pescadores por la mañana limpiando los albures para los bares.

Me acaba de entrar hambre :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arbure a la Lata y Arbure en Adobo.

Aquí está la receta original de Albures a la lata, se llama así porque antiguamente para meterlo en el horno se usaba la tapa de una lata grande

Albures a la lata
2 k de albures
1/2 de tomates
1 pimiento verde
1 pimiento rojo de asar
unos dientes de ajo
1 vaso pequeño de aceite
1 vaso mediano de vino blanco
1/4 de patatas
1 cebolla
1 zanahoria
comino molido
pimienta molida
caldo de pescado
sal

En un recipiente de horno se ponen las patatas cortadas en rodajas, el pimiento verde, la cebolla, los ajos, lazahanoria y los tomates muy picado todo. Se añade el aceite y el vino, se pone al horno y cuando está casi en su punto se añaden los albures con un corte en el lomo y se le mete una rodaja de limón, se agrega el caldo de pescado, el comino, la pimienta y una hoja de laurel.
Se deja hornear y para servir se acompaña de tiras de pimiento rojo fritas.

Te dejo otra receta más

Albures a la coriana
2 k de albures
125 g de pimiento verde
2 cebollas
unos dientes de ajo
1/4 de vino blanco
pimentón
1/4 de aceite
1/4 de tomates
pan frito
1 hoja de laurel
hierbabuena

Se calienta el aceite en una sartén grande y se fríen las cebollas y los pimientos, se le va añadiendo el ajo, el tomate y el pimentón molido.
Cuando estén fritos se echa el vino y se deja cocer 10 minutos +-, se agrega la hierbabuena, se pone el pescado en rojadas encima del sofrito y se pone un poco más de hierbabuena encima.
Se tapa y se deja cocer unos 5 minutos
Para servir el pescado se fríe el pan y se coloca el pescado encima de las rebanadas

Espero que te gusten


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arbure a la Lata y Arbure en Adobo.

:plas::plas::plas::plas::plas:

Muchísimas gracias!

La de los albures en adobo la hice ya el mismo sábado que la publicaste, aunque en realidad tuve que tunear la receta y dejarla en "Merluza en Adobo", ya te imaginarás porqué :lol::lol::lol:

Yo estoy ya apuntitoapuntitoapuntito de irme de vacaciones, vamos que estoy en capilla y de los nervios con los preparativos, pero a la vuelta TENGO que publicar un par de recetas que ya tenía hechas con la intención de publicarlas, pero estas recetitas tuyas ya están apuntadas, y las voy a hacer al pie de la letra, aunque sea sin albures :lol::lol:

Gracias mil!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arbure a la Lata y Arbure en Adobo.

Espero que te hayan gustado las recetas, de todas formas también el adobo lo puedes hacer con cazón o caella que sale de fábula, de hecho es el adobo que se vende aquí en las freidurías y bares
Quizás tb las otras recetas salgan buenas con cazón pero la verdad es que seguro le viene bien a casi cualquier pescado...besugo etc.....
Que tengas unas buenísimas vacaciones y lo pases muy requetebién :D:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arbure a la Lata y Arbure en Adobo.

Es un pescado de río de carne blanca muy apreciado por la parte de Coria del Río y La Puebla del Río Sevilla, lo pescan antes del amanecer y suele estar en todos los bares como típico, normalmente en adobo, esta tradición del albur es muy antigua por esta zona.


Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...