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LUNARILLOS...TU TAJINE DE POLLO CON MIEL EN HOJALDRE...MMMMM

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monikaka

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Hola!!!!

Hoy he invitado a mis padres a comer y les he deleitado con la receta que hace poco Lunarillos puso en un post.
La verdad que está DIVINOOOOOO :angel: la combinación de especias es increíble y la idea de la presentación en el hojaldre es muy original. Hasta mi abuela se lo ha comido todo...jajajajaja :lol:

Aquí os dejo cómo ha quedado :

fp35mb.jpg

Gracias por la receta LUNARILLOS, con tu permiso la he colgado en mi blog :

El tajine es una especie de cazuela que utilizan en Marruecos para hacer guisos de carne. Yo como no tengo uno todavía, he hecho esta receta en una cazuela normal. Esta receta es de Lunarillos, una compañera del foro, gracias.

Ingredientes :

4 láminas de hojaldre
1 yema de huevo
450 grs. de pechuga de pollo
50 grs. de mantequilla
1 limón
2 cucharadas de miel
125 grs. de aceitunas verdes
150 grs. de uvas
3 ramitas de tomillo
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de jengibre rallado
1/2 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de cúrcuma
sal

Preparación para el hojaldre :

Cortamos rectángulos del tamaño que queramos, dos rectángulos por comensal. A uno de estos dos rectángulos le cortamos otro rectángulo más pequeños, de forma que quede como un marco.
Este marco se coloca sobre el otro rectángulo completo que nos queda.
Pintamos con la yema de huevo batida toda la superficie del hojaldre. Horneamos a 200º unos 10 minutos o hasta que esté dorado.
Preparación del tajine :
1.- Cortar el pollo en dados. Cortar la cebolla en juliana. Partir medio limón y cortar en láminas finas.
2.- Poner al fuego una cazuela con dos cucharadas de aceite, dorar los dados de pollo, retirar de la cazuela y reservar.
3.- Bajar el fuego al mínimo y añadir la mantequilla y la cebolla, sofreir a fuego lento durante 5 minutos.
4.- Se añaden las dos cucharadas de miel y las especias y se continúa la cocción 8 minutos.
5.- Incorporar el pollo a la cazuela, sazonar con sal y añadir las láminas de limón, las aceitunas y el tomillo, cocer a fuego medio durane 4 minutos.
6.- Echar las uvas y proseguir la cocción otros 4 minutos.
7.- Presentar y servir dentro del hojaldre.

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... aldre.html

:beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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