Jump to content

URGENTE...NECESITO AYUDA PARA UN CONCURSO

Puntuar este tema:


Buenasuerte

Recommended Posts


Tengo que hacer para mañana una tarta para un concurso a nivel provincial...me han llamado por telefono y me han pedido

una tarta que lleve dos ingredientes: chocolate y alguna fruta como piña, frambuesas, fresas, mandarinas,..

Me podeis dar alguna receta?...que este buena y tenga presencia.

Muchas gracias por vuestra ayuda :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: URGENTE...NECESITO AYUDA PARA UN CONCURSO

te pongo lo que encuentro...

"Bavarois" de chocolate y limón

G44140a7aa9665.jpgIngredientes:
1 bote pequeño de Leche condensada
200 ml (1 vaso) de nata para montar
100g de chocolate fondant
6 hojas de gelatina
3 huevos y 3 yemas
2 limones
Instrucciones:
Mezclar la mitad de la leche condensada con las yemas y la ralladura de 2 limones.
Pasar 3 hojas de gelatina por agua fría y disolverlas en un poco de agua muy caliente, colarlas y agregarlas a la crema de limón.
Añadir la mitad de la nata montada, mezclarla bien y verterlo en un molde alargado (como de cake).
Dejarlo en el refrigerador de forma inclinada para que la crema se cueje en diagonal.
Fundir el chocolate troceado , al baño maría, con 2 o 3 cucharadas de agua.
Añadirle 3 hojas de gelatina, como se ha indicado anteriormente , y retirarlo del fuego.
Mezclar 3 yemas con el resto de la leche condensada,, agregar el chocolate tibio y la nata restante, montada a punto de nieve.
Verterlo sobre la crema de limón, ya cuajada, y dejarlo de nuevo en el refrigerador durante unas horas.

Fuente: trinity76

Autor: trinity76

Bavaresa de cointreau con mouse de choco y melocontes

G4443f45626aba.jpgIntroducción:
En este post esta la tarta
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx78325-0-0.html

Ingredientes:
3-4 mitades de meloconton en almíbar.
1 bizcocho de chocolate.

Para la Mouse de chocolate
125 gr de chocolate de cobertura
75 gr de manteca de cacao (o en su defecto mantequilla)
2 claras de huevo montadas a pto. De nieve con 20gr de azúcar glass.


Para la bavaresa de vainilla y cointreau:
1/4l
De leche
60 gr de azúcar.
4 yemas de huevo
15 gr de gelatina en polvo
300 ml de nata liquida
3 cucharadas de cointreau u otro licor (marrasquino por ejemplo)
1 vaina de vainilla.

Para la gelatina de melocotón:
200gr de melocotón en almíbar.
100 ml de almíbar.
10 gr gelatina en polvo

Instrucciones:
Para la bavaresa.
Montar la nata vel. 3.5 hasta que cambie de sonido la Th reservar
Montar las yemas con el azúcar 1 min 30 seg. +- a vel. 3 temp. 40º y reservar
Poner la leche con la vina de vainilla en el vaso y hervir 1.5 min a temp 100º, verter sobre las yemas y poner otra vez en el vaso de la Th programar 2 min temp 80º vel. 1.5 añadir la gelatina, luego el licor, reservar.

Para la Mouse:
Montar las claras 2 min vel. 3 con el azúcar. Reservar.
Batir a mano las yemas
Poner en el vaso de la Th el chocolate de cobertura y la manteca de cacao y programar 3 min. Vel. 2 80º con la mariposa.
Añadir las yemas batidas al chocolate y programar 10 seg. Vel 2.5,
Añadir el chocolate a las claras montadas y mezclarlo todo despacio con movimientos envolventes reservar.

Para la gelatina de melocotón:
Poner los melocotones y el almíbar en el vaso de la Th y programar 20 se. Vel 5-7-9,
Programar 3 min vel. 3.5 temp 70º al termina añadir la gelatina y batir unos segundos hasta que este homogeneo.

MONTAR LA TARTA.

Poner un aro de reposteria de unos 24 cm de diámetro en el plato que vamos a presentar y en el fondo poner el bizcocho de chocolate untar con algun albimar y licor.
Poner por encima la Mouse de choco meter unos minutos al congelador para que se asiente.
Luego poner los 3-4 melocotones en almíbar en el centro de la tarta encima de la Mouse y hechar por encima la bavaresa meter al congelador unos minutos para que cuaje.
Poner encima la gelatina y dejar cuajar.
Para desmoldar pasar un cuchillo fino por el borde de la tarta para que despegue bien la tarta y desmoldarlo(pasarlo previamente por agua caliente para que deslice mejor)
Decorar a nuestro gusto y listo para comer.

Para hacer el bizcocho este es el enlace.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/receta8288.html

Fuente:

Autor: IABARONI


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: URGENTE...NECESITO AYUDA PARA UN CONCURSO

Pastel de chocolate con fondant de plátano

G45fd66d39e2d4.jpgIngredientes:
Bizcocho:
3 huevos
200 gr. Azúcar
100 gr. Aceite
1 yogur griego blanco
170 gr. Harina
1 pizca de sal
1 sobre levadura royal
1 cubilete cacao en polvo (yo le he echado paladín)

Fondant de plátano:
4 plátanos
1 cucharada azúcar moreno
2 yogures naturales griegos
3 hojas de gelatina
200 gr. Queso fresco para untar
25 gr. Mantequilla





Instrucciones:
Preparación del bizcocho:
Ponga los huevos en el vaso, añada el azúcar y programe 1 minuto, temperatura 50 grados, velocidad 3. Agregue el aceite, el yogur y el cacao en polvo y mezcle 15 segundos a velocidad 3. Incorpore la harina, la sal y la levadura y programe 6 segundos a velocidad 3. Termine de envolver la harina con la espátula.
Seguidamente, vierta la mezcla en un molde de corona engrasado previamente con mantequilla y ligeramente enharinado. Ponga el molde en el horno precalentado a 170 grados durante unos 30 minutos, aproximadamente Dejar enfriar.

Preparación del fondant de plátano:
Cortar los plátanos en rodajas y dorarlos ligeramente en una sartén con el azúcar moreno y la mantequilla durante unos 2 minutos aproximadamente.
Dejar la gelatina en remojo con agua fría durante unos minutos y disoverla con un poco de agua caliente. Mezclar la gelatina colada con el yogur, el queso y los plátanos. Verter la mezcla con cuidado sobre el bizcocho de chocolate y dejarlo en el frigorífico durante 2 horas antes de servirlo.
Desmoldar el pastel con cuidado, se puede dejar en forma de tarta ó cortar en cuadraditos, como si fueran pastelitos y se decoran con virutas de chocolate.

Fuente: Cocina fácil

Autor: marisalas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...