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Deberes de la semana (27 jun - 6 jul) ¡Animaros!

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milgalletas

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Bueno chic@s, pongo prontito los deberes para que tengamos tiempo de hacerlos.

Empiezo por el postre: cualquier plato a base de fruta, macedonia, tarta, sorbete,zumo…no es necesario usar las maquinitas.

Segundo: como en las dos semanas anteriores hemos hecho un plato de carne y otro de pescado, he pensado que estaría bien hacer algo con huevos.

Primero: ufff..cuantas vueltas le he dado, no sabía que poner. Al final, como soy fanática del queso, he pensado que vamos ha hacer un plato que lleve queso, cualquier variedad y de cualquier forma….ensalada, pasta, quiche….lo que sea.

¿Qué tal? , espero que os animéis much@s y me deis muuuucho trabajo.

:beso::beso:


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Re: Deberes de la semana (27 jun - 3 jul) ¡Animaros!

Ayer tenía queso e ntenté una receta que esté de rechupete, aunque creo que me falta un ingrediente y tendré que consultarlo.

De todas formas así está igual muy buena.

Cazuela de provolones con cebolla confitada.

Ingredientes:
1 trozo de queso provolone
1 cebolla
setas

Lo ideal es confitar la cebolla de forma natural, sin azúcar añadido ni nada, pero si lo queremos deprisa como yo ayer, pues nada ponemos a pochar la cebolla. Ayer lo hice en la supergourmet, menú plancha, 3 minutos potencia 1. Cuando empezó a tomar color cerré y deje terminar el programa.
Luego añadí unos champiñones, porque se me habían terminado las setas y puse el queso hasta que se derritió del todo. Se sirve y listo.

Luego haré la de huevos profe.

provolone_copia.jpg


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Re: Deberes de la semana (27 jun - 3 jul) ¡Animaros!

Empiezo los deberes por el plato con queso

Esta es una receta de la gran cocinera Simone Klein Ansaldy (Simone Ortega). No viene en su conocidísimo libro “1080 recetas de cocina” al menos en la edición que yo tengo (ampliada a 1131 recetas) es de otro libro. La transcribo tal cual está en el libro y ahora os cuento mis “tuneos”.

Cake Salado

Ingredientes:

3 huevos
150 g. de harina
150 g. de queso rallado
Un puñado de nueces
50 g. de aceitunas negras sin hueso
150 g. de jamón de York picado muy grueso
1 vasito de leche
1 vasito de aceite
1 cucharadita colmada de levadura royal
Sal
Aceite o mantequilla
Harina para untar el molde.

Elaboración:

Batir los huevos como para tortilla, añadirles la leche y el aceite. Mezclar la harina con la levadura y añadirla a la mezcla de los huevos. Una vez incorporada la harina, añadir el queso rallado. Preparar con la mantequilla y la harina un molde alargado de unos 25 cms. Poner 1/3 de la masa en el molde. Poner por encima parte de las nueces, las aceitunas y el jamón (estas últimas cosas bien secas con un paño si hiciera falta). Verter en otro tercio de la masa y poner más nueces, jamón y aceitunas. Cubrir con lo que queda de masa. Meter a horno casi frío o poco templado. Empezar por calor suave 15 minutos, subir cada ¼ de hora el calor, hasta tener un calor medio. En total 1 horas más o menos. Cuando el cake esté bien subido, se saca del horno y al ratito se vuelca, colocándolo en un redondel de tela metálica o en una parrilla fina, para que se enfríe sin concentrar humedad. Servir cortado en rebanadas, como un bizcocho corriente.

zxjmtu.jpg

Los cambios que he hecho no son en los ingredientes, solo en las cantidades y en la forma.
Esta receta la he hecho muchas veces cuando he tenido invitados en casa para comidas informales en el jardín y siempre ha tenido mucho éxito. Siempre la he hecho en el horno en molde de cake.
Lo primero que preparé en la fussion fue un bizcocho, y al ver el resultado me acordé de está receta y pensé: tengo que hacerla en la primera ocasión que tenga. Hoy nos han invitado a comer unos amigos su casa, en ese plan, comida informal, jardín, sol, piscina y muchos niños correteando alrededor. Así que me he dicho ¡esta es la ocasión!

Así que me he puesto manos a la obra y he adaptado la receta para la fussion. Lo primero es que no va a ser un cake sino un bizcocho salado… y lo segundo que he aumentado un poco los ingredientes. He añadido un huevo y así todos los ingredientes proporcionalmente, 200gr. de harina, 200gr. de queso etc.
Lo he horneado en la FC como cualquier bizcocho.

No sé si tendré ocasión de hacer foto del corte, me da “nosequé” :nodigona: sacar la cámara y hacer la foto al bizcocho delante de todos. Pero lo intentaré porque la foto que he puesto no es nada ilustrativa…




Edito para subir foto del corte. Esta borrosa, pero….. :nodigona: la he sacado de incognito.

o0wkna.jpg


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Re: Deberes de la semana (27 jun - 3 jul) ¡Animaros!

Madre mía, primero decirle a milgalletas que me encantan los deberes y su pastel salado y a Vanadis que su plato de provolone está diciendo cómeme, pero que rápidez dios mío :up::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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