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Receta para marinar salmón.

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Belenciaga

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Me habeis preguntado como marino el salmón, he dejado en el post de los saquitos de salmón una respuesta. Por si no la véis , pongo este post nuevo.


Salmón marinado.

Lomo de salmón ,conviene hacer pizas grandes un salmón o medio.
Sal marina gruesa (como la de hacer pescado a la sal).
Una o dos cucharadas de sal ahumada.
Azúcar .
Eneldo, pimienta, ( al gusto), aceite de oliva.
El azúcar y la sal se ponen en proporción 1/1, es decir 1 kilo de sal/ 1 kilo de azúcar. En total sal y azúcar debe ser igual al peso del salmón.
Normalmente el salmón lo escaman en la pescadería, pero si no es así lo escamamos bien, le quitamos todas las espinas (con una pinza se hace bien) y telillas y grasa, dejando el lomo perfectamente limpio. Lo pasamos por agua y lo secamos con un paño o con papel de cocina.
Si le vamos a poner sal ahumada, ahora se frota con la sal ahumada y el eneldo picado.
En una fuente donde quepa el salmón echamos la mitad de la mezcla azúcar sal. Colocamos el salmón con la piel hacia abajo y lo cubrimos con el resto de sal- azúcar. Presionando y apretando bien (como si fuésemos a hacerlo a la sal. Lo tapamos con film y le colocamos peso encima (unos 2 kilos). Se mete al frigorífico de 36 a 48 horas. (al gusto de cada cual)
La sal va absorbiendo el agua del pescado y se forma un poco de jugo en la fuente, podemos quitarla para que se seque antes el salmón.
Pasado el tiempo (depende de nuestro gusto, si lo queremos más o menos seco), sacamos el salmón lo pasamos por agua y lo secamos muy bien. Con un pincel o con la mano lo untamos de aceite. Ya está listo para tomar. Así envuelto en film nos aguanta en el frigo unos 12 días,
Si queremos conservarlo más tiempo tenemos que envasarlo al vacio.
Espero que os sea útil.

:beso::beso:


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Re: Receta para marinar salmón.

:plas::plas::plas:

Ya sabes que soy una preguntona :duda: :wink:

Sabe a salmon ahumado?? o es muy diferente??
No he hecho nunca y me lo estoy planteando, solo tengo una duda....que mi nevera es "enana" 8):lol::lol:
En esta epoca...la nevera...precisamente siempre queda pequeña :D:D

Es facil de encontra ...la sal ahumada?? :):beso::beso::beso:


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Re: Receta para marinar salmón.

a mi el sabor me resulta parecido. tambien lo hago asi, pero hace muucho tiempo que no lo hago por lo que te voy a preguntar.
Con el tema de anisakis, hay que congelar el pescado, el tema es si queda bien el marinado con el pescado descongelado y si dura lo mismo :nodigona:
tamos un poco atacaos con el temita el bicho


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Re: Receta para marinar salmón.

a mi el sabor me resulta parecido. tambien lo hago asi, pero hace muucho tiempo que no lo hago por lo que te voy a preguntar.
Con el tema de anisakis, hay que congelar el pescado, el tema es si queda bien el marinado con el pescado descongelado y si dura lo mismo :nodigona:
tamos un poco atacaos con el temita el bicho


Yo siempre congelo el salmón si es fresco, o compro planchas de salmón congelado en filetes, para hacer el marinado. Ten en cuenta que el salmón, ahumado tan rico que está, lo congelan y recongelan al menos un par de veces en el proceso de fabricación. Si no no se pueden cortar esos filetes tan fino e iguales.
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Re: Receta para marinar salmón.

:plas::plas::plas:

Ya sabes que soy una preguntona :duda: :wink:

Sabe a salmon ahumado?? o es muy diferente??
No he hecho nunca y me lo estoy planteando, solo tengo una duda....que mi nevera es "enana" 8):lol::lol:
En esta epoca...la nevera...precisamente siempre queda pequeña :D:D

Es facil de encontra ...la sal ahumada?? :):beso::beso::beso:


Hola Carmina, Empiezo por lo de la sal. Normalmente la compro en el CI, pero supongo que la haya en más hipermercados.
El sabor es más suave que el ahumado (si pones más sal ahumada igual sabe mas al comprado). yo le pongo muy poco eneldo, porque me resulta fuerte ,una ramita por medio salmón.

en realidad es la misma forma de hacer que el ahumado. El marinado , al menos en lo que yo conozco, se pone a macerar con aceite , y muchas especias... y sabe totalmente distinto.
Con esa misma receta (sin eneldo) puedes hacer bacalao.... queda buenisimo para ensaladas y carpaccio.
:beso::beso:
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Re: Receta para marinar salmón.

a mi el sabor me resulta parecido. tambien lo hago asi, pero hace muucho tiempo que no lo hago por lo que te voy a preguntar.
Con el tema de anisakis, hay que congelar el pescado, el tema es si queda bien el marinado con el pescado descongelado y si dura lo mismo :nodigona:
tamos un poco atacaos con el temita el bicho


Hola guapo, ya te contestó Vole. Yo tambien hace tiempo que no lo hago, pero siempre lo he hecho con salmón fresco.
tambien puedes congelarlo despues de marinado. asi te dura lo que quieras.... eso si... recuerda que tienes que congelarlo en film o en plástico, nunca con aluminio.. :):beso::beso:
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Re: Receta para marinar salmón.

Tomo nota. ¿Podrías poner esa receta de salmón marinado con especias? :up: Tiene que estar de vicio. :D
Vole, es una receta nórdica...la hacen tanto para salmón como para arenque. Se parece algo a nuestro escabeche.
para una plancha de salmón de 800-900 g:
medio vaso de vinagre de alcohol. (125 cc aprox)
medio vaso de agua,
medio vaso de aceite.
una cucharada de azúcar.
dos ramas de eneldo picadas, pimienta negra, 5 ó 6 clavos de olor, cebollitas de las de encurtir ( (o cebolleta fresca), dos hojas de laurel, sal. (puedes añadir hiervas o condimentos a tu gusto: estragón, romero, pimientos secos...)

mezcla con el agua y vinagre todos los ingredientes. (se puede reducir hirviendolo unos minutos (el resultado es un sabor mas fuerte. Si lo haces así no pongas el aceite a hervir y deja que temple la infusión antes de echala al salmón)
pon el salm.on en una fuente y echale por encima la preparacion. Cubrelo con film y ponle algo de peso encima. al frigo 36-48 horas dadole la vuelta dos veces al día. Sacar y untar con aceite nuevo.

Espero que te guste. :beso::beso:
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    • joanaib
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    • joanaib
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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