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Yogures caseros con fresas y con melocotones

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Desde que tengo la yogurtera he decidido hacer yo mis propios yogures, por ahora la cosa esta saliendo bastante bien :risa:






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Yogur natural con melocotón (Fruta natural) (Receta Ligera)




Ingredientes para 3 yogures:

- 300 ml de leche semidesnatada (100 ml = 1 punto) 3 puntos

- 2 cucharadas soperas de yogur (50 gr. = 1 punto) 1 punto

- 1 cucharada de leche en polvo desnatado (1 Cucharada = 0,5 puntos) 0,5 puntos

- 3 melocotones 0 puntos

- Sacarina liquida al gusto 0 puntos



El resultado es 1 yogur = 1,5 puntos (Por favor si veis algun error me lo decis :up:)




Preparación:


Pelar los melocotones, cortar y pasar por la batidora pero poco para que queden trocitos, probar si esta a nuestro gusto o sino poner sacarina.


En la leche añadir la leche en polvo, el yogur y la sacarina hasta que este a nuestro gusto, remover.


Añadir en el fondo del vaso la mezcla de los melocotones, ahora con muchisimo cuidado y con una cuchara para no remover el fondo echar la mezcla del yogur, poner en la yogurtera y esperar hasta que estén listos, luego una vez acabado se ponen en el frigorífico.







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Yogur natural con fresas (Fruta natural) (Receta Ligera)




Ingredientes para 4 yogures:

- 400 ml de leche semidesnatada (100 ml = 1 punto) 4 puntos

- 3 cucharadas soperas de yogur (75 gr. = 1,5 puntos) 1,5 puntos

- 2 cucharadas de leche en polvo desnatado (1 Cucharada = 0,5 puntos) 1 punto

- 300 gr. fresas 0 puntos

- Sacarina liquida al gusto 0 puntos



El resultado es 1 yogur = 1,5 puntos (el resultado total dividido por los 4 yogures me sale a 1,625 y lo que hice es redondear, esta bien? :duda: )




Preparación:


Cortar las fresas y pasar por la batidora pero poco para que queden trocitos, probar si esta a nuestro gusto o sino poner sacarina.


En la leche añadir la leche en polvo, el yogur y la sacarina hasta que este a nuestro gusto, remover.


Añadir en el fondo del vaso la mezcla de las fresas, ahora con muchisimo cuidado y con una cuchara para no remover el fondo echar la mezcla del yogur, poner en la yogurtera y esperar hasta que estén listos, luego una vez acabado se ponen en el frigorífico.





:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Yogures caseros con fresas y con melocotones

Me encanta la idea. La pena es que mi yogurtera no es de tarritos, sino de un tarro solo grande. Pero supongo que puedo hacer la fruta aparte en otro bote y cuando me sirva poner primero un poco de fruta y luego el yogur.

Yo los hago con leche desnatada para que tengan menos puntos (según he calculado, te saldrían a 1 punto sólo cada yogur) y no se nota nada y me cuajan bien.

Los que más suelo hacer son los "straciatella", es decir, les echo pepitas de chocolate negro de las que venden para los postres y están deliciosos.

Gracias por tu aportación!


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Re: Yogures caseros con fresas y con melocotones

no hace falta yogurtera para hacer yogures, si la tienes guay, pero no es necesaria, forma tradicional de hacer yogurt.
1l de leche (fresca, de brick, entera, desnatada, semidesnatada....)
se calienta un poco al fuego que esté a temperatura de dedo,es muy importante que esté a esa temperatura.
Despues se vierte el yogurt y se mezcla.
Ahora tenemos 2 posibilidades, ponerlos en botes individuales que tengan tapadera o dejarlo en la olla.
y ahora abrigamos a la olla con un jersey de lana, una mantita.... y se deja en un lugar calido, la cocina suele estar mas calentita que el resto de la casa, se deja tranquila toda la noche, unas (8 horas) y ya tendremos el yogurt hecho.


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Re: Yogures caseros con fresas y con melocotones

Yo tengo una muy sencillita. Me costó 20€, pero es que no vale ni eso de lo sencilla que es. Se trata de un tarro grande de cristal y un cilindro de corcho con tapa. También trae un termómetro para controlar la temperatura de la leche.
Calientas la leche en un cazo y cuando tienes la leche entre 42-45 grados le añades la leche en polvo (dos o tres cd, es para que el yogur tenga mejor textura), el edulcorante y 3 o 4 cd de yogur normal. Lo mezclas y lo metes en el tarro de cristal. El tarro lo metes en el cilindro de corcho y lo dejas donde te dé la gana unas 7-8h. No tienes que estar pendiente, ni gasta electricidad ni nada. Como es tan sencilla me la llevo al campo y todo. Y como le puedo meter al cilindro cualquier otro tarro, mientras me como uno estoy haciendo otro. Es un poco como dice lizdenia pero no tienes que estar con las mantas y los jerseys, jejejejeje.
Y los yogures salen riquísimos, nada que ver con los del super.

La mía se llam E. Vogel y la compré por internet, la pedí una tarde y llego al día siguiente.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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