Jump to content

...El primer bonito de la temporada...

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


8)8)8)8)

Mmmm que ricooooo....
La entrada de la costera del bonito marca el inicio del verano....aunque ya no rula la cantidad de hace años... :(
sardinas y bonito son obligados en cualquier sidrería o merendero en época estival... y "fiesta de guardar" en Candás y Luanco... :dientes:

otro plato rápido... que yo ultimamente voy siempre con una prisa tremenda, sin tiempo ni para mi misma... pero con apetito y con una familia para la que cocinar... :lol:17a226a13e2a65ec2a811944d9177012o.jpgc3945acc41c96fa390f0bd3e67745aa1o.jpg

si puedo comprar el bonito recien cortado, mucho mejor, así que a las 8,30 ya estoy en la pescadería... :nodigona:
echo mi "charleta" con el pescadero y a casa feliz como una perdiz... :lol:

bonito a la plancha:
una rodaja de bonito hermosa (de al menos dos dedos -gorditos- de ancho)
secamos la rodaja y ponemos la plancha o sarten muy muy caliente, un chorrito de aceite, como una cucharilla de postre... y dos minutos por un lado... otros dos por otro... y dejamos tres minutos mas a fuego medio.
sacamos a la fuente de servir.... (cuidado con las vueltas, yo las doy con un plato, como si de una tortilla se tratara)
en la misma plancha o sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva, uno o dos ajos fileteados y doramos ligeramente... regamos el pescado... y desglasamos la sartén con el zumo de un limón o un buén chorro de vinagre de sidra... que también echamos encima del bonito...

:porfavor: muy importante.... la sal.... siempre al final... :D en escamas queda muy buena... :dientes:

simplemente para chuparse los dedos... :dientes::dientes::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...El primer bonito de la temporada...

Pues menuda pinta más buena :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

A mi me encanta el bonito, pero el año pasado por aquí estaba carisimo, o será que como antes siempre mi papi lo iba a buscar al muelle justo cuando llegaban los atuneros, pues como que me sabía más rico aún :(:(:(:(

Tomaré nota de este que se ve fácil y riquisimo :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...El primer bonito de la temporada...

Que buena pinta :plas::plas::plas: y rapidito que eso es lo que queremos para el verano, recetas sencillas y que nos lleven poco tiempo en la cocina :up::up::up: , ya nos meteremos en invierno que paramos más en casa no?

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...El primer bonito de la temporada...

Yupiiii!...ya están aquí :):)
El año pasado emboté 2, y casi nos los hemos comido
:nodigona:
Está mas rico ahora que cuando empezamos a abrir botes
:D
Asi que, este año otra vez. Mereció la pena el trabajo
:D:D
Con unos pimientos verdes, encebollado y unos ajos....ES UN MANJAR, EL BONITO PARA MÍ
:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...El primer bonito de la temporada...

:o:o:o:plas::plas::plas:

Que envidia...Hilda :D:D

Ayer estuve justo....buscando bonito :frito: y nada....solo habi atun y no me apetecia....como lo que tenia que comer era pescado azul....al final compré sardinas :dientes:

Cuando le dije a mi "niño" que tenia sardinas....con la comida ...con mi suegri ( :nodigona: él odia las sardinas y su olor) dijo....como que no comia.....asi que hoy esta mañana ingeniandomelas...he hecho empanada de sardinas y asi ni se entera :dientes: ....más estando mi suegri, me parecia un feo....

Ademas el bonito....como realmente me encanta es asi ...a la plancha, cuando puedo y veo....me gusta pedir la ventresca :D:D:D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...