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licor café gallego

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natalc

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Esta es una de las mejores recetas que puedo compartir. En Galicia es uno de los licores más consumidos, en casa lo hacemos desde siempre.
Es muy sencillo, os animo a probarlo. Quien lo prueba, repite! :fiesta:2dipnjn.jpg

Ingredientes:
-4 litros de orujo (mejor si es casero o a granel).
-200 gr de café torrefacto entero.
-2 kg de azúcar
-1 litro de agua.
-1 cafetera de café torrefacto.

En un recipiente con tapa (que no sea de plástico) ponemos el aguardiente y el café, removemos bien y dejamos reposar durante unos 10 días. Removeremos al menos una vez al día, mejor si son dos.
Pasados estos 10 días, colamos la mezcla y reservamos.

Ponemos el litro de agua en el mismo recipiente donde estuvo reposando el orujo, todavía con los granos de café, para aprovechar todo lo posible la "sustancia" que pueda quedar. Colamos con el mismo procedimiento que antes, y lo vertemos sobre los 2 kg de azúcar.
Llevamos al fuego para hacer un almíbar.
Lo dejamos cocer unos 10 minutos, hasta que esté denso.
Apagamos el fuego, y dejamos enfriar hasta que esté a temperatura ambiente (tarda bastante, unas 5-6 horas).

Hacemos una cafetera de café torrefacto, que le dará más color y sabor a café al licor. Este paso no es obligatorio, pero le da un toque bastante bueno. Dejamos enfriar a temperatura ambiente, también.

Una vez que esté todo a la misma temperatura, mezclamos y….¡el licor está listo!
Dejamos reposar un rato, para que se mezclen bien los sabores, y probamos. Si está demasiado fuerte, podemos hacer un poco más de almíbar, otra cafetera de café o ambas cosas, y añadírselo cuando estén a la misma temperatura, esto parece ser que es importante.

Embotellamos… ¡y a disfrutar! :up:

¡Con unas galletas o unas rosquillas está de vicio!
xmn66b.jpg:beso::beso: Os invito a un chupito! :beso::beso:

En el blog teneis un pequeño paso a paso, por si os animais a hacerlo.


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Re: licor café gallego

Pregunta, pregunta! :up:

El torrefacto es un tipo de tueste del café.
Podemos encontrarlo natural, mezcla (con diferentes porcentajes de uno y otro) y torrefacto.

Lo que distingue al torrefacto creo que es que le echan azúcar para tostarlo, para que haga como una costrilla caramelizada. Es más fuerte que el resto, y tiene más color también, el café sale más oscuro.

Fíjate en el súper, hay de estos 3 tipos (al menos)

:beso:


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Re: licor café gallego

Gracias :beso::beso::beso:
Tenía más preguntas pero me he pasado por tu blog y el paso a paso está clarisimo :up:
Yo creo que también lo haré mas flojillo aunque probaré primero la original.
Otra cosilla, yo orujo a granel no creo que encuentre y casero como no sea muy fácil de hacer :nodigona: como que tampoco. ¿Qué me recomendarias?


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Re: licor café gallego

Natalc es tal y como lo hago yo, salvo que le pongo el azucar un poco o ojo, aunque más o menos con esas cantidades. Solo añadir que es un licor del que merece la pena hacer más cantidad porque gana mucho con el reposo. Si lo dejas reposar unos meses ya embotellado está mucho más rico todavía, y ya es decir.
:plas::plas::plas:


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Re: licor café gallego

Mamimanazas, si no lo encuentras a granel, puedes comprarlo en botellas en el súper (si no lo encuentras en uno normal, en carrefour o alcampo supongo que si). :up:

Xelene: es cierto, gana con el tiempo. En mi casa solemos hacer por lo menos el doble de esta receta, pero me pareció mucha cantidad para ponerla en el foro.
Eso sí, entre alguna botella que regalamos y el que bebemos, no le damos mucho tiempo a que repose...jajaja! :fiesta:

Un beso! :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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