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Ensalada cesar o caesar

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capisi

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Ensalada cesar o caesar

G4a475bd07e836.jpgIntroducción:

Existen muchas versiones respecto al origen de la Ensalada César. La más conocida y comúnmente aceptada es que la ensalada fue creada por un chef mexicano de origen italiano llamado César Cardini. Cardini, cuyo apellido está relacionado con la gastronomía del famoso Hotel Peñafiel de Tehuacán, Puebla (México) viajó a Tijuana a un concurso gastronómico donde su ensalada resultó premiada. Otra versión dice que fue creada en la ciudad de Tijuana (México) por el Chef Livio Santi ni de origen italiano a finales de la década de 1930, en la cocina del restaurante del Hotel Causaros, propiedad de César Cardini, también de origen italiano. Existen muchas leyendas y recetas acerca del origen de la ensalada y sus ingredientes. La más conocida dice que llegaron al restaurante unos pilotos norteamericanos y pidieron una simple ensalada a base de lechugas, la orden la preparó el Chef Santi ni siguiendo una vieja receta familiar con la que su madre los alimentaba en el sur de Italia en tiempos difíciles; una lechuga romana, huevos, trocitos de pan fritos al aceite, queso seco, aceite de oliva, unas gotas de salsa inglesa y zumo de limón. La ensalada fue todo un éxito y fue bautizada inicialmente como "ensalada de los aviadores", y con el tiempo César Cardini la registró como propia y la internacionalizó.
PD: Texto estraido de la wikipedia.

Ingredientes:
Lechuga
Pechuga de pollo asado
Picatostes de pan frito

(Para la salsa)
1 huevo
150ml de aceite de oliva extra
1 cucharada de limón
3 anchoas
1cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa worcestershire
1 diente de ajo
Pimienta blanca molida
3 cucharadas de queso parmesano rallado

Instrucciones:
Hacemos la salsa:
En el vaso de la batidora ponemos el huevo, las anchoas escurridas , el zumo del limón, el diente de ajo, una cucharadita de salsa worcestershire, una cucharadita de mostaza, 3 cucharadas soperas de parmesano rallado y aceite y emulsionamos como una mayonesa.

Troceamos la lechuga (sabiais que los grandes cocineros no cortan la lechuga a cuchillo :duda::nodigona: a no ser que el cuchillo sea de plastico , lo hacen con las manos si no, dicen que amarga, no se donde lo leí) , cortamos la pechuga a trozos y montamos la ensalada con los ingredientes, le agregamos los picatostes y mezclamos con la salsa.

Fuente: capisi

Autor: capisi
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Re: Ensalada cesar o caesar

Me encanta la ensalada Cesar. La tuya tiene una pinta... :plas::plas: :plas Yo la hago con bacon crujiente en lugar de la pechuga de pollo. Ahora que con pechuga seguro que también queda muy rica... :up::up::up:
Nunca corto la lechuga con cuchillo, siempre con las manos, así me enseñó mi madre cuando era niña.


:beso::beso::beso::beso:


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Re: Ensalada cesar o caesar

Yo también le pongo bacon y no pollo. Eso sí, muy, muy muy crujiente! Los picatostes o croutons, quedan muy ricos si los pasas por un poco de mantequilla con ajo en una sartén.
Las hojas de las lechugas, ciertamente, deben cortarse con las manos si no se tiene un cuchillo de plástico, pues se oxidan más rápido y amarillean los bordes.
Y para terminar unas lonchitas muy finas (se pueden cortar con el pelador de patatas) de queso Parmigiano Reggiano. :up:


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Re: Ensalada cesar o caesar

donde se compra la salsa worcestershire?

no la conozco :duda:


Mira, es ésta:

2hsbtax.jpg

También la puedes hacer tú, aunque verás que casi mejor comprarla ya hecha:

INGREDIENTES:

# 1 Cebolla picada
# 2 Dientes de ajo machacados
# 1 pedazo de 3 centímetros de jengibre picado
# 3 Cucharadas de semillas de mostaza
# 1 Cucharadita de granos de pimienta
# 1/2 cucharadita de pimiento roja en escamas
# 1 palo de canela
# 1 cucharadita de clavos de olor
# 1/2 media cucharadita de cardamomo*
# 2 tazas de vinagre
# 1/2 taza de melaza
# 1/2 taza de soya oscura
# 1/4 taza de pulpa de tamarindo
# 3 cucharadas de sal
# 1/2 cucharadita de polvo de curry
# 1 anchoa machacada
# 1/2 taza de agua.



ELABORACION:

# Colocar cebolla, ajo, las semillas de mostaza, las hojuelas de pimienta, los granos de pimienta, el jengibre, la canela, los clavos y el cardamomo en una gasa y forma una pequeña bolsa amarrándola.
# Colocar la bolsa con las especies en una olla y agregar el vinagre, la melaza, la soya y el tamarindo.
# Ponga a hervir a fuego lento durante 45 minutos.
# Aparte, mexcle la sal, el polvo de curry, la anchoa y el agua y agregue éste líquido a la olla, retire del fuego.
# Ponga todoen un envase de vidrio herméticamente tapado y refrigere por un período superior a 15 dias.
# Agitar el envase periódicamente.
# Pasado el tiempo remueva la bolsa de condimentos y embotelle la salsa.
# Agite bien antes de servir.

Fuente: http://www.bricopage.com/cocina/salsaworcester.htm


¡CAPISI!, me encanta esta ensalada.

:D:D
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Re: Ensalada cesar o caesar

Me encanta la ensalada Cesar. La tuya tiene una pinta... :plas::plas: :plas Yo la hago con bacon crujiente en lugar de la pechuga de pollo. Ahora que con pechuga seguro que también queda muy rica... :up::up::up:
Nunca corto la lechuga con cuchillo, siempre con las manos, así me enseñó mi madre cuando era niña.


:beso::beso::beso::beso:


gracias probaré tb con bacon :beso:
:plas::plas::plas::plas:
muy buena esa ensalada ¡¡¡ si señor!!!
:up::up::up::up::beso::beso:

muchas gracias :beso:
Yo también le pongo bacon y no pollo. Eso sí, muy, muy muy crujiente! Los picatostes o croutons, quedan muy ricos si los pasas por un poco de mantequilla con ajo en una sartén.
Las hojas de las lechugas, ciertamente, deben cortarse con las manos si no se tiene un cuchillo de plástico, pues se oxidan más rápido y amarillean los bordes.
Y para terminar unas lonchitas muy finas (se pueden cortar con el pelador de patatas) de queso Parmigiano Reggiano. :up:

muchas gracias por tus consejos :beso:
:plas::plas::plas:me encanta esta ensalada tanto con pollo como con trocitos de bacon :up:

muchas gracias :beso:
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

gracias :beso:
donde se compra la salsa worcestershire?

no la conozco :duda:


Mira, es ésta:

2hsbtax.jpg

También la puedes hacer tú, aunque verás que casi mejor comprarla ya hecha:

INGREDIENTES:

# 1 Cebolla picada
# 2 Dientes de ajo machacados
# 1 pedazo de 3 centímetros de jengibre picado
# 3 Cucharadas de semillas de mostaza
# 1 Cucharadita de granos de pimienta
# 1/2 cucharadita de pimiento roja en escamas
# 1 palo de canela
# 1 cucharadita de clavos de olor
# 1/2 media cucharadita de cardamomo*
# 2 tazas de vinagre
# 1/2 taza de melaza
# 1/2 taza de soya oscura
# 1/4 taza de pulpa de tamarindo
# 3 cucharadas de sal
# 1/2 cucharadita de polvo de curry
# 1 anchoa machacada
# 1/2 taza de agua.



ELABORACION:

# Colocar cebolla, ajo, las semillas de mostaza, las hojuelas de pimienta, los granos de pimienta, el jengibre, la canela, los clavos y el cardamomo en una gasa y forma una pequeña bolsa amarrándola.
# Colocar la bolsa con las especies en una olla y agregar el vinagre, la melaza, la soya y el tamarindo.
# Ponga a hervir a fuego lento durante 45 minutos.
# Aparte, mexcle la sal, el polvo de curry, la anchoa y el agua y agregue éste líquido a la olla, retire del fuego.
# Ponga todoen un envase de vidrio herméticamente tapado y refrigere por un período superior a 15 dias.
# Agitar el envase periódicamente.
# Pasado el tiempo remueva la bolsa de condimentos y embotelle la salsa.
# Agite bien antes de servir.

Fuente: http://www.bricopage.com/cocina/salsaworcester.htm


¡CAPISI!, me encanta esta ensalada.

:D:D

gracias wapa por contestar tu y gracias por el comentario :beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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