Jump to content

Dinamito Foro´s Pub La Copa del 28/06/09

Puntuar este tema:


dinamito

Recommended Posts


Wenassssss domingo dominguero presentan un lunes mañanero (esto va dedicado a la tita nunna :nodigona:y no te preocupes que en unos dias cobras una paguita extra) juas . Ains en fin que el tiempo pasa y a mi el otro dia :nodigona: , como me sacaron de hogueras que no tenia pensado y tal.. pues se me fue el asunto. :porfavor: Total que hoy me acorde :meapunto: que os había prometido poner la bebida tradicional de la noche de san juan y claro, como no, aquí que os la traego; ya se que no es un licor elaborado y tal :) pero creo que no debe de haber cena, reunión y noche de san Juan sin que se haga una buena queimada 8) , de ahí que la ponga en el PUFF

La cultureta, con un poquito de historia de esta tradición ancestral, jeje
http://www.jrvarela.net/Queimada.htm

El típico cacharro de barro (creo que tiene un nombre pero no recuerdo ahora. si algun gallego me lo dice es de agradecer)para la queimada; Aunque en muchos lugares usan una calabaza limpia ya que asi además de servir como recipiente le da sabor a la queimada

Queimada_cacharro.jpg

La queimada en pleno auge y que por supuesto ha de hacerse a la luz de la noche

queimada.jpg

Y ya aquí terminándose de hacer y lista para beber

Queimada01.jpg

Todo el ritual de preparación está dirigido a alejar a los malos espíritus y a las meigas que, según la tradición, acechan a los hombres y mujeres para intentar maldecirles ya sea por diversión, por venganza, por algo que han realizado anteriormente, o por cualquier otro motivo. Cualquier ocasión es buena para realizar una queimada: una fiesta, reuniones familiares o de amigos. Tras la cena, en la oscuridad de la noche, los comensales se reúnen alrededor de la queimada, para animar los corazones y estrechar los lazos de amistad.

QUEIMADA
1l de aguardiente de orujo
120g de azúcar siempre va en esta proporción)
Un puñado escaso de granos de café
La corteza de un limón o una naranja
(opcional, manzana cortada en cuartos)

Ponemos el aguardiente en la calabaza, el azúcar y movemos con el cacillo para que se vaya disolviendo y asi levantemos el alcohol. Una vez que nos llegue bien el olor a alcohol, prendemos la llama en el cacillo de la queimada con una CERILLA (principiantes con un encendedor) y vertemos lentamente en la queimada para que se encienda toda. Vamos removiendo lentamente y subiendo el cacillo precipitando el licor a la calabaza lentamente para que la llama no se apague. Estará hecha cuando la llama haya perdido mucha fuerza.
(en el momento de encender la llama se le o se dice el conjuro)

CONXURO DA QUEIMADA

Mouchos, coruxas, sapos e bruxas. Demos, trasnos e dianhos, espritos das nevoadas veigas.

Corvos, pintigas e meigas, feitizos das mencinheiras.
Pobres canhotas furadas, fogar dos vermes e alimanhas. Lume das Santas Companhas, mal de ollo, negros meigallos, cheiro dos mortos, tronos e raios. Oubeo do can, pregon da morte, foucinho do satiro e pe do coello. Pecadora lingua da mala muller casada cun home vello.

Averno de Satan e Belcebu, lume dos cadavres ardentes, corpos mutilados dos indecentes, peidos dos infernales cus, muxido da mar embravescida.

Barriga inutil da muller solteira, falar dos gatos que andan a xaneira, guedella porra da cabra mal parida.

Con este fol levantarei as chamas deste lume que asemella ao do inferno, e fuxiran as bruxas acabalo das sas escobas, indose bañar na praia das areas gordas. ¡Oide, oide! os ruxidos que dan as que non poden deixar de queimarse no agoardente, quedando asi purificadas.

E cando este brebaxe baixe polas nosas gorxas, quedaremos libres dos males da nosa ialma e de todo embruxamento.

Forzas do ar, terra, mar e lume, a vos fago esta chamada: si e verdade que tendes mais poder que a humana xente, eiqui e agora, facede cos espritos dos amigos que estan fora, participen con nos desta queimada.



CONJURO DE LA QUEIMADA (en Castellano)

Búhos, lechuzas, sapos y brujas.
Demonios, trasgos y diablos, espíritus de las nebulosas sendas.
Cuervos, salamandras y hechizeras: hechizos de las curanderas.
Podridas tallos agujereados, hogar de los gusanos y alimañas.
Fuego de las Santas Compañas, mal de ojo, negros hechizos, olor de los muertos, truenos y rayos.
Aullido del perro, pregón de la muerte; hocico del sátiro y pie del conejo.
Pecadora lengua de la mala mujer casada con un hombre viejo.
Infierno de Satán y Belcebú, fuego de los cadáveres ardientes, cuerpos mutilados de los indecentes, pedos de los infernales culos, mugido de la mar embravecida.
Vientre inútil de la mujer soltera, maullar de los gatos que andan en celo, greña sucia de la cabra mal parida.
Con este cazo levantaré las llamas de este fuego que se asemeja al del infierno, y huirán las brujas a caballo de sus escobas, yéndose a bañar en la playa de las arenas gordas.
¡Oíd, oíd! los rugidos que dan las que no pueden dejar de quemarse en el aguardiente quedando así purificadas.
Y cuando este brebaje baje por nuestras gargantas, quedaremos libres de los males de nuestra alma y de todo embrujo.
Fuerzas del aire, tierra, mar y fuego, a vosotros hago esta llamada: si es verdad que tenéis más poder que la humana gente, aquí y ahora, haced que los espíritus de los amigos que están fuera, participen con nosotros de esta queimada.



Tengo a vuestra disposición un licor clandestino JIJI si alguien lo quiere no tiene más que pedirlo (nadie lo quiere? Tan solo dos personas me lo han pedido, además con fines terapéuticos, jajaja)

Sigo insistiendo en que si alguien tiene un licor o ganas de algún licor que lo diga para ponerlo aquí y asi ir ampliando la carta de licores. Ya vamos a meternos en otras formulas de licores y con los licores hechos a base de vinos

Por fi a ver si nos acordamos de subir los post de cocas dulces, el de saladas, pizzas y los bizcochos espectaculares

Nuestro jefe de seguridad MATÓN
El_Goril_n_de_la_puerta.jpg

El chucho dice…. Guau grrrrrr. Toy cabreau con el jefe. Llevaba días viendo ese cacharro por el puf y pensaba que era un bol con tacitas de degustación para perros, y hoy al prepararos el licorcito por ir a oler que había dentro me he quemao los morros Grrrrrrrr

Carta de licores del puff, como siempre ampliada y actualizada por nuestra querida gobernanta ISLACRIS
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=38&t=258919

gracias también a los Dj. ANGEL, a nuestra Gogo ONLYTIME a la humorista NUNNA y a todos LOS EXP@NTENE@S que se lanzan a la piscina


P.D. ando liadillo, asi que no mosquearse si tardo eh y me va mogollon de lento esto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dinamito Foro´s Pub La Copa del 28/06/09

Hola, hoy me está tocando las narices el internet, entre que va lentísimo pk está mi tío (a ver si se le estropea y se le apaga, leñe) y que se va el internet, pos yo alucino :evil::evil:


Ale, hoy ni mimos pal Matón, ni pa su madre :frito::frito:


Me alegra saber que tengo una caja de colas de ayer, voy a por dos :fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dinamito Foro´s Pub La Copa del 28/06/09

Que se me ha olvidao :evil:

A mí no me van esas cosas de rituales y demás... de hecho me dan miedo por si hacen el efecto contrario, desde que me pasó una vez, una y no más :lol:

Por cierto, las dos últimas fotos son tuyas, no? :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dinamito Foro´s Pub La Copa del 28/06/09

Hola chicos ¿esto se sube también al recopilatorio?
Por cierto Lolitoba , espero que me leas :beso::beso:, porque no haces también un recopilatorio de empanadas, hay muchas por el foro y deliciosas ?que te parece?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dinamito Foro´s Pub La Copa del 28/06/09

Que se me ha olvidao :evil:

A mí no me van esas cosas de rituales y demás... de hecho me dan miedo por si hacen el efecto contrario, desde que me pasó una vez, una y no más :lol:

Por cierto, las dos últimas fotos son tuyas, no? :duda:


ains pues yo que soy medio meigo..... juas juas juas.
ale una lata de coca cola y SE ACABÓ EH, ya no pidas más te la raciones para toda la noche
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dinamito Foro´s Pub La Copa del 28/06/09

Hola!. Pues a mi la queimada si me gusta :wink: y hacerla mas, que cada vez que la he echo he tenido una racha de buena suerte impresionante :lol::lol: Sera casualidad, pero haberlas hailas :lol::lol::lol:
Me gusta la idea del recopilatorio de empanadas. :up::D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dinamito Foro´s Pub La Copa del 28/06/09

Hola chicos ¿esto se sube también al recopilatorio?
Por cierto Lolitoba , espero que me leas :beso::beso:, porque no haces también un recopilatorio de empanadas, hay muchas por el foro y deliciosas ?que te parece?


si claro la subes con los demás licores.
a la pobre lolitoba la teneis afisiá, ya bastante hace con los que tiene que poca gente le echa una mano a parte de dejarse perder los post.
ya recopilaremos en el libro susurros 2, poruqe tambien habria que hacer uno de tartas, de pastas y bolleria.. de pescados, de vcarnes de aves etc etc
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dinamito Foro´s Pub La Copa del 28/06/09

Hola!. Pues a mi la queimada si me gusta :wink: y hacerla mas, que cada vez que la he echo he tenido una racha de buena suerte impresionante :lol::lol: Sera casualidad, pero haberlas hailas :lol::lol::lol:
Me gusta la idea del recopilatorio de empanadas. :up::D:D


chic@s decidselo en privi que por aqui la meteis en un compromiso coñe, lo mismo no le apetece (cosa que no me extrañaria)
la queimada espanta a las bruxas y la mala suerte
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...