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ALBURES EN ADOBO, A LA LATA Y A LA CORIANA

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mjcoria

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Os dejo unas recetas que me han pedido en el foro general pero que seguro se pueden hacer en las maquinitas nuestras
Arbures en adobo:
2 k de albures
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
Oregano
vinagre
Aceite
Harina
Sal

En un mortero se majan los ajos, el pimentón, el orégano y la sal
Se limpia el albur de escamas y se deja entero o se corta
se pone el pescao y se unta con el majao (mira una rima)
todo en una bandeja claro está y se le echa el vinagre, tiene que estar al menos 2 horas macerando, si el pescado está entero necesitará un poco más de tiempo
Después con el albur bien escurrido se pasa por harina y se frie en aceite bien caliente

Albures a la lata
2 k de albures
1/2 de tomates
1 pimiento verde
1 pimiento rojo de asar
unos dientes de ajo
1 vaso pequeño de aceite
1 vaso mediano de vino blanco
1/4 de patatas
1 cebolla
1 zanahoria
comino molido
pimienta molida
caldo de pescado
sal

En un recipiente de horno se ponen las patatas cortadas en rodajas, el pimiento verde, la cebolla, los ajos, lazahanoria y los tomates muy picado todo. Se añade el aceite y el vino, se pone al horno y cuando está casi en su punto se añaden los albures con un corte en el lomo y se le mete una rodaja de limón, se agrega el caldo de pescado, el comino, la pimienta y una hoja de laurel.
Se deja hornear y para servir se acompaña de tiras de pimiento rojo fritas.

Albures a la coriana
2 k de albures
125 g de pimiento verde
2 cebollas
unos dientes de ajo
1/4 de vino blanco
pimentón
1/4 de aceite
1/4 de tomates
pan frito
1 hoja de laurel
hierbabuena

Se calienta el aceite en una sartén grande y se fríen las cebollas y los pimientos, se le va añadiendo el ajo, el tomate y el pimentón molido.
Cuando estén fritos se echa el vino y se deja cocer 10 minutos +-, se agrega la hierbabuena, se pone el pescado en rojadas encima del sofrito y se pone un poco más de hierbabuena encima.
Se tapa y se deja cocer unos 5 minutos
Para servir el pescado se fríe el pan y se coloca el pescado encima de las rebanadas


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Re: ALBURES EN ADOBO, A LA LATA Y A LA CORIANA

:plas::plas::plas: Magníficas recetas, Mª José. Y para las que no lo conozcan, el albur es un pez de río que abunda en el Guadalquivir y es típica tapa que se puede degustar en el pueblo de Coria del Río (Sevilla) :beso::beso:


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Re: ALBURES EN ADOBO, A LA LATA Y A LA CORIANA

:plas::plas::plas: Magníficas recetas' date=' Mª José. Y para las que no lo conozcan, el albur es un pez de río que abunda en el Guadalquivir y es típica tapa que se puede degustar en el pueblo de Coria del Río (Sevilla) :beso::beso:


muchas gracias por la informacion IstarUnica,hay que en madrid no hay ,hay algun pescadito que sea parecido al albure?es para hacer las recetas :D:beso::beso:
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Re: ALBURES EN ADOBO, A LA LATA Y A LA CORIANA

Gracias isthar está perfecto :up:

Chicas no preocuparse, para el adobo (aparte del albur) lo mejor que se puede usar es el cazón o caella y bien escurrido antes de enharinar y freir bien caliente

Para la segunda receta la de a la lata supongo que tb quedaría muy bien besugo o dorada pero seguro que sirve cualquier pescado

Y para la tercera igual, supongo que sirve cualquier pescado, merluza etc....

Lo de Albures a la lata es porque antiguamente no había las monadas de fuentes de horno que tenemos ahora y la base que usaban para meterlo al horno era la tapadera normalmente de una lata :)


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Re: ALBURES EN ADOBO, A LA LATA Y A LA CORIANA

Gracias isthar está perfecto :up:

Chicas no preocuparse, para el adobo (aparte del albur) lo mejor que se puede usar es el cazón o caella y bien escurrido antes de enharinar y freir bien caliente

Para la segunda receta la de a la lata supongo que tb quedaría muy bien besugo o dorada pero seguro que sirve cualquier pescado

Y para la tercera igual, supongo que sirve cualquier pescado, merluza etc....

Lo de Albures a la lata es porque antiguamente no había las monadas de fuentes de horno que tenemos ahora y la base que usaban para meterlo al horno era la tapadera normalmente de una lata :)


estupendo marijose ya me he enterado,muchisimas gracias por todo :plas::plas::beso::beso::beso::beso:
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  • 5 años después...
Guest No Registrado

albures

Los albures son peces del Río, creo que son parientes de las lisas de mar. por ahí habéis mencionado que hay que ir a Coria a comerlo pero eso no es del todo cierto. Hay albures desde Sevilla capital hasta la desembocadura. hay en muchos pueblos y bares. Y precisamente en Coria no hay mucho margen para pescar porque Coria solo tiene de terreno lo que ocupa el pueblo. Donde mejores albures hay es en la zona de las marismas, orillas de Puebla del Río, Isla Mayor, Los Palacios etc


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