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ALBURES EN ADOBO, A LA LATA Y A LA CORIANA

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mjcoria

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Os dejo unas recetas que me han pedido en el foro general pero que seguro se pueden hacer en las maquinitas nuestras
Arbures en adobo:
2 k de albures
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
Oregano
vinagre
Aceite
Harina
Sal

En un mortero se majan los ajos, el pimentón, el orégano y la sal
Se limpia el albur de escamas y se deja entero o se corta
se pone el pescao y se unta con el majao (mira una rima)
todo en una bandeja claro está y se le echa el vinagre, tiene que estar al menos 2 horas macerando, si el pescado está entero necesitará un poco más de tiempo
Después con el albur bien escurrido se pasa por harina y se frie en aceite bien caliente

Albures a la lata
2 k de albures
1/2 de tomates
1 pimiento verde
1 pimiento rojo de asar
unos dientes de ajo
1 vaso pequeño de aceite
1 vaso mediano de vino blanco
1/4 de patatas
1 cebolla
1 zanahoria
comino molido
pimienta molida
caldo de pescado
sal

En un recipiente de horno se ponen las patatas cortadas en rodajas, el pimiento verde, la cebolla, los ajos, lazahanoria y los tomates muy picado todo. Se añade el aceite y el vino, se pone al horno y cuando está casi en su punto se añaden los albures con un corte en el lomo y se le mete una rodaja de limón, se agrega el caldo de pescado, el comino, la pimienta y una hoja de laurel.
Se deja hornear y para servir se acompaña de tiras de pimiento rojo fritas.

Albures a la coriana
2 k de albures
125 g de pimiento verde
2 cebollas
unos dientes de ajo
1/4 de vino blanco
pimentón
1/4 de aceite
1/4 de tomates
pan frito
1 hoja de laurel
hierbabuena

Se calienta el aceite en una sartén grande y se fríen las cebollas y los pimientos, se le va añadiendo el ajo, el tomate y el pimentón molido.
Cuando estén fritos se echa el vino y se deja cocer 10 minutos +-, se agrega la hierbabuena, se pone el pescado en rojadas encima del sofrito y se pone un poco más de hierbabuena encima.
Se tapa y se deja cocer unos 5 minutos
Para servir el pescado se fríe el pan y se coloca el pescado encima de las rebanadas


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Re: ALBURES EN ADOBO, A LA LATA Y A LA CORIANA

:plas::plas::plas: Magníficas recetas, Mª José. Y para las que no lo conozcan, el albur es un pez de río que abunda en el Guadalquivir y es típica tapa que se puede degustar en el pueblo de Coria del Río (Sevilla) :beso::beso:


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Re: ALBURES EN ADOBO, A LA LATA Y A LA CORIANA

:plas::plas::plas: Magníficas recetas' date=' Mª José. Y para las que no lo conozcan, el albur es un pez de río que abunda en el Guadalquivir y es típica tapa que se puede degustar en el pueblo de Coria del Río (Sevilla) :beso::beso:


muchas gracias por la informacion IstarUnica,hay que en madrid no hay ,hay algun pescadito que sea parecido al albure?es para hacer las recetas :D:beso::beso:
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Re: ALBURES EN ADOBO, A LA LATA Y A LA CORIANA

Gracias isthar está perfecto :up:

Chicas no preocuparse, para el adobo (aparte del albur) lo mejor que se puede usar es el cazón o caella y bien escurrido antes de enharinar y freir bien caliente

Para la segunda receta la de a la lata supongo que tb quedaría muy bien besugo o dorada pero seguro que sirve cualquier pescado

Y para la tercera igual, supongo que sirve cualquier pescado, merluza etc....

Lo de Albures a la lata es porque antiguamente no había las monadas de fuentes de horno que tenemos ahora y la base que usaban para meterlo al horno era la tapadera normalmente de una lata :)


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Re: ALBURES EN ADOBO, A LA LATA Y A LA CORIANA

Gracias isthar está perfecto :up:

Chicas no preocuparse, para el adobo (aparte del albur) lo mejor que se puede usar es el cazón o caella y bien escurrido antes de enharinar y freir bien caliente

Para la segunda receta la de a la lata supongo que tb quedaría muy bien besugo o dorada pero seguro que sirve cualquier pescado

Y para la tercera igual, supongo que sirve cualquier pescado, merluza etc....

Lo de Albures a la lata es porque antiguamente no había las monadas de fuentes de horno que tenemos ahora y la base que usaban para meterlo al horno era la tapadera normalmente de una lata :)


estupendo marijose ya me he enterado,muchisimas gracias por todo :plas::plas::beso::beso::beso::beso:
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  • 5 años después...
Guest No Registrado

albures

Los albures son peces del Río, creo que son parientes de las lisas de mar. por ahí habéis mencionado que hay que ir a Coria a comerlo pero eso no es del todo cierto. Hay albures desde Sevilla capital hasta la desembocadura. hay en muchos pueblos y bares. Y precisamente en Coria no hay mucho margen para pescar porque Coria solo tiene de terreno lo que ocupa el pueblo. Donde mejores albures hay es en la zona de las marismas, orillas de Puebla del Río, Isla Mayor, Los Palacios etc


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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