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El tiramisú se me resiste... que hago mal?

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dabeat

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Saludos!

Mi primer post! :D Me presento, soy un chico de 21 años, aficionado a la cocina, y ya llevo varias veces haciendo el Tiramisú, y no hay manera que me quede como yo quiero...

Ingredientes los tipicos:

500gr mascarpone
3 huevos
Soletillas
Cafe de cafetera
azucar

1 - La primera vez lo hice con las claras a punto de nieve, mezclandolas con las yemas+azucar. Quedo bien de gusto, pero no de textura.

Pensé... si pongo nata (hay recetas con nata) pude que quede mas cremoso...

2 - La he hecho con nata+claras punto nieve, incluso mezclando el huevo+azucar al baño maria, con 3 hojas de gelatina.

No me gusta, me ha quedado esponjoso, tipo mouse...

No se como hacer que me quede la crema BLANCA (me queda siempre amarillenta) y CREMOSA (tipo yogur griego) En un restaurante de mi pueblo les queda asi, pero me da corte ir a preguntar la receta :(

Los huevos son de mi abuelo (directos de gallina al mismo dia), y por lo tanto, tienen un color naranja muuyyy fuerte...

Alguna idea?

Mil gracias a tod@s :)


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Mira te dejo aquí mi receta, el que yo hago, sale blanquito blanquito y de sabor estupendo :) y ademas muy fácil

Tiramis%C3%BA.jpg

* 1 Paquete de bizcochos ( La filó, de mercadona)
* Nata 500ml ( Ucal de mercadona)
* 1 Tarrina de queso de untar de 250 grs ( Hacendado)
* 3 Claras de huevo
* Café clarito
* 4 cucharadas de azúcar
* Nesquik

- Se montan las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar.
- Se monta la nata
- El queso se deshace con 3 cucharadas de azucar y se mezcla bien.
- En una fuente poner la nata, el queso y las claras , mezclar bien de forma envolvente.
- En una fuente, poner una capa de bizcochos mojados en café, la siguiente de la mezcla del bol, otra de bizcochos, otra de la mezcla.
- Para terminar se espolvorea con nesquik.

Y LISTO!!!!!! PARA CHUPARSE LOS DEDOS.
Este postre está mejor de un día para otro


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Re: El tiramisú se me resiste... que hago mal?

Saludos!

Mi primer post! :D Me presento, soy un chico de 21 años, aficionado a la cocina, y ya llevo varias veces haciendo el Tiramisú, y no hay manera que me quede como yo quiero...

Ingredientes los tipicos:

500gr mascarpone
3 huevos
Soletillas
Cafe de cafetera
azucar

1 - La primera vez lo hice con las claras a punto de nieve, mezclandolas con las yemas+azucar. Quedo bien de gusto, pero no de textura.

Pensé... si pongo nata (hay recetas con nata) pude que quede mas cremoso...

2 - La he hecho con nata+claras punto nieve, incluso mezclando el huevo+azucar al baño maria, con 3 hojas de gelatina.

No me gusta, me ha quedado esponjoso, tipo mouse...

No se como hacer que me quede la crema BLANCA (me queda siempre amarillenta) y CREMOSA (tipo yogur griego) En un restaurante de mi pueblo les queda asi, pero me da corte ir a preguntar la receta :(

Los huevos son de mi abuelo (directos de gallina al mismo dia), y por lo tanto, tienen un color naranja muuyyy fuerte...

Alguna idea?

Mil gracias a tod@s :)


Para mí, la mejor receta es la de Josefina González (supongo que estará en el recetario) pero es súper parecida a tu primera opción...voy a ver si la busco y te la pongo...
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Mira te dejo aquí mi receta, el que yo hago, sale blanquito blanquito y de sabor estupendo :) y ademas muy fácil

Tiramis%C3%BA.jpg

* 1 Paquete de bizcochos ( La filó, de mercadona)
* Nata 500ml ( Ucal de mercadona)
* 1 Tarrina de queso de untar de 250 grs ( Hacendado)
* 3 Claras de huevo
* Café clarito
* 4 cucharadas de azúcar
* Nesquik

- Se montan las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar.
- Se monta la nata
- El queso se deshace con 3 cucharadas de azucar y se mezcla bien.
- En una fuente poner la nata, el queso y las claras , mezclar bien de forma envolvente.
- En una fuente, poner una capa de bizcochos mojados en café, la siguiente de la mezcla del bol, otra de bizcochos, otra de la mezcla.
- Para terminar se espolvorea con nesquik.

Y LISTO!!!!!! PARA CHUPARSE LOS DEDOS.
Este postre está mejor de un día para otro



Veo que no le pones huevos. Quizá ese sea el truco... yo quiero que me quede como en un restaurane donde voy a comer (les he pedido la receta, a veer si me la envian por e-mail)

El queso mascarpone les queda como si fuera yogur grigiego, es decir, no queda mouse (con aire dentro)... y es lo que no se hacer.

Por cierto, ellos bañan el tiramisú con Crema de Toffe, os lo recomiendo al 100%
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Yo cuando pongo las claras a punto de nieve por muy caseros que sean los huevos siempre me queda blanco.

:beso::beso:


Al poner las yemas con el azucar al baño maria, continua quedando un color amarillo-naranja muy fuerte...

Si los bates, he oido que tiene que llegar a quedar blanco, realmente si te estas un buen rato dadondole con el turmix llega a quedar con ese color?

Graciasa a tod@s :D
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Si tu bates las yemas muy bien con el azúcar se iran quedando blanquecinas, batelas bastante, yo cuando lo he hecho con yemas me queda blanquito también, también debes de batir muy bien el mascarpone, ya verás que te queda cremoso como el yogur griego al hacer la mezcla :wink:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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