Jump to content

Para los que teneís heladoras con compresor

Puntuar este tema:


regaliz

Recommended Posts


:porfavor::porfavor::porfavor:
-la pregunta va dirigida a las foreras que tienen heladora con compresor
-un vez hecho el helado en la heladora, que ya sabemos que queda en su punto, lo que no nos comamos, lo metemos en nuestro congelador que normalmente está a -18º
-cuando saquemos este helado después de varias horas de estar en el congelador, como está el helado ¿duro como una piedra o está estupendo, tal como salió de la heladora con compresor?
-sí lo dejamos unos minutos después de sacarlo del congelador y antes de comerlo, ¿el helado está en su punto, o en vez de ablandarse un poco, se empieza a derretir por los lados y por el medio está duro?
-
:D:D gracias , es que todas estas dudas es lo que me frenan para comprar la heladora
:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para los que teneís heladoras con compresor

A ver si me puedo explicar bien, :nodigona::nodigona: , la textura del helado despues de pasar por el congelador a -18º no depende de qque lo hayas hecho en heladora con compresor o no, depende de todo el tratamiento del mix de base. Si es un buen mix con las cantidads correctas de distintos azúcares, grasas etc. y si se ha dejado "madurar" lo suficiente, tendras un helado con la textura correcta tanto recien salido de la heladora como despues de pasar por el congelador a -18º. Por eso las distintas mezclas de azúcares, grasas y demás son diferentes según vaya a ser el frio o grados de conservación. La menor o mayor "mantecosidad" de un helado depende mucho mas de que la "fórmula" del mix sea la correcta, porque cada tipo de azucar tiene un nivel distinto de cristalización y de la necesaria maduración de la mezcla, que del momento en sí del mantecado de la mezcla en la heladora. Te recomiendo que veas los post en el foro antiguo de Gumer y de carlosalencia y que busques en google los enlaces de Corvino donde explica muy bien todo esto. Tambien influye si el mix base es graso (con huevos, leche, etc.) o no graso (a base de frutas). En fin, todo un mundo para experimentar..... :up: . El proceso de "mantecado" del helado es importante pero no lo más, lo que verdaderamente hace que las heladoras con compresor sean mucho mejores es que ese proceso es mucho más fácil, rápido y homogeneo en ellas, ahora, si el mix es chungo en su composición por mucho compresor que tengas tendrás un helado que se queda duro en el congelador seguro. Despues de tiempo practicando me ha dado cuenta de que esto de los helados, como casi toda la repostería, es prácticamente cuestión de física y química. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para los que teneís heladoras con compresor

:D:D:D:D
ay, pues muchas gracias, esa era la duda que yo tenía, te has explicado muy requetebien
... he intentado pasar de los helados de Corvitto, y sí, debe ser verdad lo del mix, ...así que empollaré el librito ahora que me has dicho esto
-el libro ya lo han colgado en internet, te lo digo porque por lo que dices creo que no lo sabías
-pues gracias por la contestación, yo tengo la heladora de la Kitchen, así que ahora ya estoy con las ideas más claras para no comprar una con compresor
:beso::beso::meapunto: -anteayer hice las macetas de bizcocho de chocolate, :up::up: y los niños disfrutaron de lo lindo con ellas, cuando las comieron, hicieron la gamberrada de volver a llenarlas de tierra auténtica y un adulto "pico" y se llevo tierra a la boca, gracias también por la receta de las macetas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para los que teneís heladoras con compresor

A ver si me puedo explicar bien' date=' :nodigona::nodigona: , la textura del helado despues de pasar por el congelador a -18º no depende de qque lo hayas hecho en heladora con compresor o no, depende de todo el tratamiento del mix de base. Si es un buen mix con las cantidads correctas de distintos azúcares, grasas etc. y si se ha dejado "madurar" lo suficiente, tendras un helado con la textura correcta tanto recien salido de la heladora como despues de pasar por el congelador a -18º. Por eso las distintas mezclas de azúcares, grasas y demás son diferentes según vaya a ser el frio o grados de conservación. La menor o mayor "mantecosidad" de un helado depende mucho mas de que la "fórmula" del mix sea la correcta, porque cada tipo de azucar tiene un nivel distinto de cristalización y de la necesaria maduración de la mezcla, que del momento en sí del mantecado de la mezcla en la heladora. Te recomiendo que veas los post en el foro antiguo de Gumer y de carlosalencia y que busques en google los enlaces de Corvino donde explica muy bien todo esto. Tambien influye si el mix base es graso (con huevos, leche, etc.) o no graso (a base de frutas). En fin, todo un mundo para experimentar..... :up: . El proceso de "mantecado" del helado es importante pero no lo más, lo que verdaderamente hace que las heladoras con compresor sean mucho mejores es que ese proceso es mucho más fácil, rápido y homogeneo en ellas, ahora, si el mix es chungo en su composición por mucho compresor que tengas tendrás un helado que se queda duro en el congelador seguro. Despues de tiempo practicando me ha dado cuenta de que esto de los helados, como casi toda la repostería, es prácticamente cuestión de física y química. :beso::beso::beso:[/quote']

Fenomenal, estoy de acuerdo contigo, el mix es muy importante :beso::plas::plas::plas::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...