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Crema de calabacín con queso parmesano ¿es lípida?

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Una pregunta :meapunto:

Si me hago una crema de calabacín sólo con calabacín y puerro con un pescado a la plancha sería una comida glucídica ¿no? pero si al calabacín le pongo queso parmesano ¿sería ya lípida por el hecho de añadir el queso?

Que dudas me surgen :lol::beso:


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Re: Crema de calabacín con queso parmesano ¿es lípida?

Una pregunta :meapunto:

Si me hago una crema de calabacín sólo con calabacín y puerro con un pescado a la plancha sería una comida glucídica ¿no?
No, sería una proteolipídica pero sin grasas saturadas, o una proteo-glucídica con glúcidos de IG bajo (no medio que son las denominadas glucídicas)

pero si al calabacín le pongo queso parmesano ¿sería ya lípida por el hecho de añadir el queso?

Que dudas me surgen :lol::beso:

Efectivamente, aquí sí.
:up:
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Re: Crema de calabacín con queso parmesano ¿es lípida?

te doy mi opinión aunque ya te la ha dado pitu :)

Una pregunta :meapunto:

Si me hago una crema de calabacín sólo con calabacín y puerro con un pescado a la plancha sería una comida glucídica ¿no?


NO, sería una comida protido-lipídica con glucidos buenos

monti en su último libro dice:

- Opción 1 (Proteínas-grasas): podemos combinar los siguientes componentes como queramos:

CH con IG<35:
hortalizas con IG bajo, legumbres y cereales con IG bajo
Proteínas: carne,
pescado, carne de ave, huevos, productos derivados de la soja (pe. Tofú)
Para beber: agua normal o con gas, un vaso de 10 cl, de vino o champaña, un vaso de 10 cl. de cerveza




protido, por las proteinas del pescado
lipídica, por las grasas del pescado
glucidos buenos, por la crema de calabacín y puerro


pero si al calabacín le pongo queso parmesano ¿sería ya lípida por el hecho de añadir el queso?

Que dudas me surgen :lol::beso:


seguiría siendo una comida protido-lipidica con glucidos buenos

protido, por las proteinas del pescado y del queso
lipídica, por las grasas del pescado y del queso
glucidos buenos, por la crema de calabacín y puerro

es el mismo caso que si en lugar de echarle parmesano te comes una cuñita de queso de postre.

Entonces, hay que saber cual es el objetivo de tu pregunta, porque no lo dices.

Existe una programación semanal orientativa que da montignac y habla del reparto de comidas y de los alimentos para que esté todo compensado.

Habla de tomar 2 comidas a la semana con carne roja y sus grasas saturadas.

¿es a eso donde quieres llegar?

¿quieres saber si poniendole parmesano a ese menú se considera una de las 2 únicas comidas grasas (como alimento principal carne roja )?

desde mi punto de vista no. Yo no consideraría ese poco parmesano que le puedas poner como "alimento principal"

pero vamos, es una suposición, porque no se cual es el objetivo de tu pregunta al querer catalogar ese menú.
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Re: Crema de calabacín con queso parmesano ¿es lípida?

te doy mi opinión aunque ya te la ha dado pitu :)
Una pregunta :meapunto:

Si me hago una crema de calabacín sólo con calabacín y puerro con un pescado a la plancha sería una comida glucídica ¿no?


NO, sería una comida protido-lipídica con glucidos buenos

Es lo que quería decir, me he equivocado

monti en su último libro dice:

- Opción 1 (Proteínas-grasas): podemos combinar los siguientes componentes como queramos:

CH con IG<35:
hortalizas con IG bajo, legumbres y cereales con IG bajo
Proteínas: carne,
pescado, carne de ave, huevos, productos derivados de la soja (pe. Tofú)
Para beber: agua normal o con gas, un vaso de 10 cl, de vino o champaña, un vaso de 10 cl. de cerveza




protido, por las proteinas del pescado
lipídica, por las grasas del pescado
glucidos buenos, por la crema de calabacín y puerro


pero si al calabacín le pongo queso parmesano ¿sería ya lípida por el hecho de añadir el queso?

Que dudas me surgen :lol::beso:


seguiría siendo una comida protido-lipidica con glucidos buenos

protido, por las proteinas del pescado y del queso
lipídica, por las grasas del pescado y del queso
glucidos buenos, por la crema de calabacín y puerro

es el mismo caso que si en lugar de echarle parmesano te comes una cuñita de queso de postre.

Entonces, hay que saber cual es el objetivo de tu pregunta, porque no lo dices.

Existe una programación semanal orientativa que da montignac y habla del reparto de comidas y de los alimentos para que esté todo compensado.

Habla de tomar 2 comidas a la semana con carne roja y sus grasas saturadas.

¿es a eso donde quieres llegar?

¿quieres saber si poniendole parmesano a ese menú se considera una de las 2 únicas comidas grasas (como alimento principal carne roja )?

desde mi punto de vista no. Yo no consideraría ese poco parmesano que le puedas poner como "alimento principal"

pero vamos, es una suposición, porque no se cual es el objetivo de tu pregunta al querer catalogar ese menú.

Pues si, me he explicado fatal :nodigona: pero era eso exactamente lo que quería saber. Si no he entendido mal, si me como un bistec gratinado con queso roquefort la comida contaría como "grasa", pero si en lugar del bistec me como una pechuga de pollo o un salmón gratinado con el mismo queso roquefort seguiría siendo, como has dicho antes, una comida protido-lipidica con glucidos buenos. ¿Es así?



Gracias una vez más por vuestra paciencia :beso:
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