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Crema de calabacín con queso parmesano ¿es lípida?

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Una pregunta :meapunto:

Si me hago una crema de calabacín sólo con calabacín y puerro con un pescado a la plancha sería una comida glucídica ¿no? pero si al calabacín le pongo queso parmesano ¿sería ya lípida por el hecho de añadir el queso?

Que dudas me surgen :lol::beso:


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Re: Crema de calabacín con queso parmesano ¿es lípida?

Una pregunta :meapunto:

Si me hago una crema de calabacín sólo con calabacín y puerro con un pescado a la plancha sería una comida glucídica ¿no?
No, sería una proteolipídica pero sin grasas saturadas, o una proteo-glucídica con glúcidos de IG bajo (no medio que son las denominadas glucídicas)

pero si al calabacín le pongo queso parmesano ¿sería ya lípida por el hecho de añadir el queso?

Que dudas me surgen :lol::beso:

Efectivamente, aquí sí.
:up:
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Re: Crema de calabacín con queso parmesano ¿es lípida?

te doy mi opinión aunque ya te la ha dado pitu :)

Una pregunta :meapunto:

Si me hago una crema de calabacín sólo con calabacín y puerro con un pescado a la plancha sería una comida glucídica ¿no?


NO, sería una comida protido-lipídica con glucidos buenos

monti en su último libro dice:

- Opción 1 (Proteínas-grasas): podemos combinar los siguientes componentes como queramos:

CH con IG<35:
hortalizas con IG bajo, legumbres y cereales con IG bajo
Proteínas: carne,
pescado, carne de ave, huevos, productos derivados de la soja (pe. Tofú)
Para beber: agua normal o con gas, un vaso de 10 cl, de vino o champaña, un vaso de 10 cl. de cerveza




protido, por las proteinas del pescado
lipídica, por las grasas del pescado
glucidos buenos, por la crema de calabacín y puerro


pero si al calabacín le pongo queso parmesano ¿sería ya lípida por el hecho de añadir el queso?

Que dudas me surgen :lol::beso:


seguiría siendo una comida protido-lipidica con glucidos buenos

protido, por las proteinas del pescado y del queso
lipídica, por las grasas del pescado y del queso
glucidos buenos, por la crema de calabacín y puerro

es el mismo caso que si en lugar de echarle parmesano te comes una cuñita de queso de postre.

Entonces, hay que saber cual es el objetivo de tu pregunta, porque no lo dices.

Existe una programación semanal orientativa que da montignac y habla del reparto de comidas y de los alimentos para que esté todo compensado.

Habla de tomar 2 comidas a la semana con carne roja y sus grasas saturadas.

¿es a eso donde quieres llegar?

¿quieres saber si poniendole parmesano a ese menú se considera una de las 2 únicas comidas grasas (como alimento principal carne roja )?

desde mi punto de vista no. Yo no consideraría ese poco parmesano que le puedas poner como "alimento principal"

pero vamos, es una suposición, porque no se cual es el objetivo de tu pregunta al querer catalogar ese menú.
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Re: Crema de calabacín con queso parmesano ¿es lípida?

te doy mi opinión aunque ya te la ha dado pitu :)
Una pregunta :meapunto:

Si me hago una crema de calabacín sólo con calabacín y puerro con un pescado a la plancha sería una comida glucídica ¿no?


NO, sería una comida protido-lipídica con glucidos buenos

Es lo que quería decir, me he equivocado

monti en su último libro dice:

- Opción 1 (Proteínas-grasas): podemos combinar los siguientes componentes como queramos:

CH con IG<35:
hortalizas con IG bajo, legumbres y cereales con IG bajo
Proteínas: carne,
pescado, carne de ave, huevos, productos derivados de la soja (pe. Tofú)
Para beber: agua normal o con gas, un vaso de 10 cl, de vino o champaña, un vaso de 10 cl. de cerveza




protido, por las proteinas del pescado
lipídica, por las grasas del pescado
glucidos buenos, por la crema de calabacín y puerro


pero si al calabacín le pongo queso parmesano ¿sería ya lípida por el hecho de añadir el queso?

Que dudas me surgen :lol::beso:


seguiría siendo una comida protido-lipidica con glucidos buenos

protido, por las proteinas del pescado y del queso
lipídica, por las grasas del pescado y del queso
glucidos buenos, por la crema de calabacín y puerro

es el mismo caso que si en lugar de echarle parmesano te comes una cuñita de queso de postre.

Entonces, hay que saber cual es el objetivo de tu pregunta, porque no lo dices.

Existe una programación semanal orientativa que da montignac y habla del reparto de comidas y de los alimentos para que esté todo compensado.

Habla de tomar 2 comidas a la semana con carne roja y sus grasas saturadas.

¿es a eso donde quieres llegar?

¿quieres saber si poniendole parmesano a ese menú se considera una de las 2 únicas comidas grasas (como alimento principal carne roja )?

desde mi punto de vista no. Yo no consideraría ese poco parmesano que le puedas poner como "alimento principal"

pero vamos, es una suposición, porque no se cual es el objetivo de tu pregunta al querer catalogar ese menú.

Pues si, me he explicado fatal :nodigona: pero era eso exactamente lo que quería saber. Si no he entendido mal, si me como un bistec gratinado con queso roquefort la comida contaría como "grasa", pero si en lugar del bistec me como una pechuga de pollo o un salmón gratinado con el mismo queso roquefort seguiría siendo, como has dicho antes, una comida protido-lipidica con glucidos buenos. ¿Es así?



Gracias una vez más por vuestra paciencia :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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