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tengo muchas brebas

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Re: tengo muchas brebas

Buenas!!!!!
A mi me pasa lo mismo con un montón de albericoques que he cogido en el pueblo y los voy a hacer mermelada. La de higos o brevas está deliciosa.
También te recomiendo que pases por el blog de Alegna "La Casita Verde" que recuerdo que tiene recetillas con higos.
Besicos


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Re: tengo muchas brebas

hola chic@s tengo muchas brebas, alguien me puede dar alguna idea para hacer, se me van a echar a perder y no me da tiempo de comer


muchas gracias

Hola,, tanto para los albaricoque y las brebas o la fruta que sea, todas se pueden lavar trocear en trocitos pequeños y congelar.y cuando kieras, se puede usar para sorbetes o lo ke sea,, incluso aun conelads se puede hacer mermeladas para tartas etc. :D:D:D
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Re: tengo muchas brebas

Gracias chic@as, lo de la merlemada no me llama mucho la antencion ya que a los mios no les gusta mucho, y a los niños solo quieren la de fresa o franbuesa

Pero lo del sorbete, si me ha dado buena idea, eso me gusta mas
Y creo que ya que la congelo puedo hacer el helado de higos o brebas,con la leche ideal congelada y el yogur

¿Verdad?

Es que os tengo que querer sois mi salvacion


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Re: tengo muchas brebas

cortalos en cuartos y colocalos encima de una plancha de hojaldre , espolvorea con azucar y algun fruto seco... tapa con mas hojaldre y cocina a 190ºC

usalos como entrante haciendo una tosta con un cuarto de breva( en crudo) y una anchoa o con jamon iberico

Abrelos al medio, hazles un hueco y rellena de algun queso tipo azul/ gorgonzola y un poco de lomo o jamon iberico... envuelvelos en pasta brik/ wonton/ filo/ hojaldre y hornea a 190ºC

haz un bizcocho y le añades unas cuantas a la masa ( triturandolos) y otros cuantos encima de la masa ya colocada en el molde..... y lo horneas igual...


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Re: tengo muchas brebas

Apunta..
Esto es un enlace de Mr,,,, antiguo... de Maestro de Chef foreros

BIZCOCHO DE HIGOS

100 g de margarina
100 g de azúcar en polvo
2 huevos grandes
175 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
400 g higos maduros
75 g de azúcar morena

Batir la margarina con el azúcar hasta que esponjen, añadir los huevos de uno en uno, tamizar la harina sobre la mezcla poco a poco y batir bien antes de echar más.

Engrasar un molde y colocar la fruta, poner encima el azúcar morena y ralladura de limón, para darle más sabor, volcar encima la masa y meter al horno.

TARTA DE HIGOS

350 g de harina
250 g de mantequilla
250 g de azúcar glas
1 huevo
mermelada de melocotón o albaricoque para darle brillo

Para la crema:

3 huevos
4 cucharadas de azúcar
1 vaso de nata
12 higos


Batir en un bol la mantequilla y el azúcar en pomada, añadir el huevo, la harina tamizada, se remueve son cuchara todo el tiempo, y luego encima de la mesa un poquito más. Envolver con film como si fuera un caramelo o chorizo, dejar reposar 24 horas en la nevera.

Extendemos la masa en la mesa y forramos el molde con esta, al horno 180º 10 minutos.

Se pelan los higos y se colocan encima de la tartaleta, se cubre con la crema resultante de batir todos los ingredientes, que no tape del todo la fruta, que queden los piquitos de los higos.

Se mete al horno de nuevo 180º pero 15 a 20 minutos.

Una vez que se saca se corta la pestaña de masa que queda en el molde con un cuchillo y echamos mermelada por encima para darle brillo. Esta masa congela bien.


BISCUIT GLACE

6 huevos
12 cucharadas de azúcar
2 decilitros o 2 vasos de los de vino de leche
1 cucharada de maicena
1 pellizco de vainilla
unas gotas de color amarillo
mantequilla para untar el molde
un pellizco de sal

Se unta el molde de metal con mantequilla y se mete al congelador apra que quede dura.

En un tazón se disuelve la maicena con un poco de leche fría. El resto de la leche a hervir con 5 cucharadas de azúcar, se añade la maicena y se hace una papilla removiendo muy bien durante 3 minutos.
Se deja enfriar un poco fuera de la lumbre.

En un tazón se ponen las yemas con otras 5 cucharadas de azúcar y cuando esté bien disuelto se le añade poco a poco a la papilla.

Se baten muy bien las claras con el pellizquito de sal, que queden muy firmes y se le agrega las dos últimas cucharadas de azúcar, y todo esto se revuelve con mucho cuidado con lo anterior. Se vuelca en el molde y se deja en el congelador 3 horas.

Se saca 5 minutos antes de servir pasando un cuchillo de punta redonda alrededor para desmoldarlo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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