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Hamburguesa de calamares // Mc Calamar ( fotos)

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monaguillo

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mc1t.jpg



Esta es el resultado de fusionar unos calamares con tomate y una hamburguesa.....

Se trata de conseguir un "filete" de calamar , que una vez cocinado meteremos en un canutillo de hojaldre recien salido del horno.....
Por otro lado acompañaremos de un chutney de tomate raff y un pilpil de lima y riesling, que montaremos con el aceite de confitar el calamar ( lleva gelatina, pero hay que añadir algo mas)...


Hamburguesa de calamar:

Calamar, chipiron...etc etc ( langostinos, rape....bla bla bla)
Perejil
Ajo
Pimiento verde.
Cebolleta.
Especias al gusto
Frutos secos
Una pelin de pan rallado si hiciera falta.

Trituramos el ajo, con el perejil y los frutos secos en una picadora, le añadimos el pimiento y la cebolla y mas de lo mismo..... a continuacion el calamar y le damos caña hasta obtener una masa homogenea.... si vemos que aquello no se puede manejar le ponemos un poco de pan rallado....

Dejamos enfriar la masa unas horas y le damos la forma deseada. El resultado tenia que ser un cilindro.... asique hice cuadrados de 1,5cm de altura( con un molde de emplatar) y los confite en aceite de oliva ( arbequina) hasta que el calamar estuvo en su punto ( unos minutos no mas wey). Una vez confitado el calamar y con la ayuda de un descorazonador de manzanas ( o el molde del canutillo) sacamos cilindros de calamar( con 3 o 4 montamos el pincho) que en el ultimo momento pasaremos por la plancha para darle ese "tiro de gracia".






Chutney de tomate a la vainilla:

Tomate raff
Cebolleta
Vinagre
Media vaina de vainilla
Azucar moreno

Cocinamos con paciencia hasta obtener el resultado deseado.....( las cantidades son a ojo....)




Pil pil de lima y riesling:

Aceite de confitar el calamar
Gelatina
Vino riesling
Lima
Sal
Pimienta



Reducimos medio vasito de vino con algo de ralladura de lima y colamos, diluimos alli un/dos hoja de gelatina rehidratada( depende de la cantidad) y dejamos templar..... Añadimos unas gotas de zumo de lima y le vamos poniendo el aceite de confitar el calamar a hilo fino mientras le damos caña con la varilla hasta obtener un pilpil perfectamente ligado......
Dejadlo a vuestro gusto.... siempre hay quien prefiere los "pilpiles" mas ligeros..... ( en breve os pongo otro muy curioso tambien..... ) Por ultimo lo salpimentamos y tenemos todo listo...





mc2q.jpg



Hacemos los canutillos de hojaldre al horno y cuando casi esten listos, pasamos los cilindros de calamar por la plancha bien caliente ....( unas gotas de aceite por si las moscas)... los dejamos doraditos y rellenamos el canutillo con un poco de cebolla caramelizada y los "pitilines de shinchan".....

Emplatamos con una cucharada de chutney de tomate en el fondo, encima el canutillo, salseamos con el pil pil y espolvoreamos bastante cebollino....


mc3t.jpg



El resultado tiene casi todos los elementos de una buena hamburguesa ( cebolla, una salsa de tomate agridulce, un pan mas o menos crujiente , semillas....) , aunque muchos echaran de menos las patatas fritas.... pero eso ya lo dejo a vuestro gusto.... unas chips de yuca, de batata, de alcachofa, de zanahoria........ unas patatas paja, unos cristales de patata morada..... O NADA!



Mas fotos y detalles en:

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.com/2009/06/lo-que-digo-yo.html



Ciao...!
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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