Jump to content

¿lo teneis ya?

Puntuar este tema:


rosacat

Recommended Posts


ARROZ BLANCO
Ingredientes para 6 personas
50 grs de aceite de oliva
3 dientes deajo (opcional)
800 grs de agua
sal al gusto
350 grs de arroz

Pon el aceite, el agua y la sal en le vaso e introduce el cestillo. Programe 7 min, temp Varona, vel 1, para hacer hervir el agua.
Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, vierte el arroz a través del bocal de la tapa (caerá en el cestillo) y programa 13 minutos, temp Varoma, vel 4 (mueve el arroz con la espátula de vez en cuando).
Cuando termine, comprueba si la cocción del arroz está a tu gusto. De no ser así programa 2 min más a la misma temperatura y velocidad.
Saca el cestillo con el arroz enseguida, vuelcalo en una fuente bien extendido y no le des forma hasta que haya perdido un poco el calor.
Suerencia: si te gusta el arroz con un sofrito de ajo, pon 3 dientes de ajo con el aceite y programa 3 min, temp Varona, vel 4. Luego sigue la receta.

SALSA ALIOLI
Ingredientes para 300 grs
2 dientes de ajo pequeños
1 huevo
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharadita de sal
250 grs de aceite de oliva suave o de girasol

Pon los ajos en el vaso y tritura programando 6 seg, vel 8.
Con la ayuda de la espátula, baja lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Añade el huevo, la pimienta y la sal y programa 6 seg, vel 5.
Programa vel 4 sin programar tiempo y vierte el aceite sobre la tapa del vaso (sin quitar el cubilete)

ARROZ DE MARISCO
Ingredientes para 4 personas
1000 grs de fumet de pescado (libro básico Thermomix)
200 grs de almejas
70 grs de tomate triturado, natural o en conserva
40 grs de cebolla
3 dientes de ajo
4 gambas
4 cigalas
4 gambones
100 grs de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
200 grs de arroz
sal

Cubre las almejas con agua con sal para que suelten la arena, lávalas y ponlas en recipiten Varoma. Reserva.
Prepare el fumet de pescado con 1000 grs de agua y reserva.
Lava bien el vaso y la tapa.
Pon en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos. Tritura programando 6 seg, vel 5. Retira y reserva.
Pon en el vaso las gambas, las cigalas, los gambones y el aceite. Programa 15 minutos temp Varoma, giro a la izq y vel cuchara.
Agrega las verduras reservadas y programa 7 minutos, 100º giro a a izq y vel cuchara. Añade por el bocal el pimenton en los 4 ultimos segundos.
Añade el fumet en el vaso. Pon el Varoma con las almejas y programa 15 minutos temp Varoma giro a la izq y vel cuchara.
Comprueba que las almejas están abiertas y reserva.
Añade el arroz y la sal. Programa 13 min 100º giro a la izq, vel cuchara. Agrega las almejas, vuelca todo en una cazuela de barro y sirve.

ARROZ A BANDA
Ingredientes para 4 personas

Fumet de cabracho
250 grs de cabracho o de escorpa
1 hueso de mero
250 grs de cabeza de rape
2 dientes de ajo
1200 grs de agua
1 cebolla
200 grs de gamba arrocera (reserva los cuerpos)


Arroz
80 grs de tomate triturado natural o en conserva
40 grs de cebolla
1 ó 2 dientes de ajo
10 grs de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
200 grs de arroz
750 grs de fumet de cabracho
sal
1/2 cucharadita de colorante

Prepara el fumet: pela las gambas, pon las cabezas y las cáscaras en el vaso y reserva los cuerpo. Añade el resto de los ingredientes del fumet en el vaso y programa 60 min, 100 º velocidad 1. Cuela y reserva.
Lava bien el vaso y la tapa y pon el tomate, la cebolla, el ajo y los cuerpo de las gambas. Tritura programando 8 seg, vel 6.
Añade el aceite y sofrie 10 minutos, temp Varona, vel cuchara.
Incorpora el pimentón, y el arroz. Rehoga programando 3 minutos, temp Varoma, vel cuchara.
Vierte en el vaso 750 grs del fumet reservado, la sal y el azafrán. Programa 13 min, 100º, giro a la izq, vel cuchara. Verifica el punto de sal. Vuelca en una fuente y sirve.
Este arroz se sirve acompañado de salsa alioli. Se puede tener preparado el fumet con antelación y acortar la receta empezando por el sofrito.

HORCHATA DE ARROZ
Ingredientes para 6 personas
50 grs de arroz (bomba)
1500 grs de leche desnatada
1 palo de canela
la piel de un limón
150 grs de azúcar

Pon el arroz en el vaso y pulveriza programando 30 seg. vel progresiva 5-10.
Añade la leche, el palo de canela, la piel de limón y el azúcar. Programa 20 minutos, 90º vel 2
Sirve bien fria


HELADO DE ARROZ CON LECHE
Ingredientes para 4 personas
3 claras de huevo
unas gotas de limón
una pizca de sal
120 grs de azúcar
500 grs de arroz con leche frio (tambien puede ser congelado)
200 grs de nata para montar

Coloca la mariposa en las cuchallas y pon en el vaso las claras junto con el limón, la sal y el azúcar para montarlas, Programa 4 min 37º, vel 3 1/2. Acabado el tiempo programa otros 4 minutos a la misma velocidad sin temperatura. Vierte en un bol y reserva.
Retira la mariposa, pon en el vaso el arroz con leche y la nata. Mezcla 30 seg, vel 3 1/2 (si no quieres que se noten los grinitos de arroz, tritura en vel 7). Incorpora este preprado al bol con las claras montadas y mezcle delicadamente con la espátula hasta que quede homogeneo.
Forre un molde de plum-cake de unos 25x12 cm con film transparente y vierte la mezcla. Ponlo en el congelador durante dos horas como minimo.
Esta es una magnifica receta de aprovechamiento. Si tienes restos de arroz con leche, añade un poco de nata y tritúralo en vel 7. Congelalo en cubiteras.





AQUI OS DEJO LO QUE COPI AYER A TARTALISA. ESPERO QUE OS SIRVA.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...