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Tarta de Chocolate y Avellanas

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Energia

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Leer la receta, y sobre todo escribirla, es más laborioso que hacer esta tarta. Eso sí, es un poco entretenida, pero al mismo tiempo fácil de hacer.

Hicé la base un miércoles por la tarde, la dejé horneada y lista para rellenar (10´+ 20´de hornado); el jueves realicé el resto y el viernes a zampar.

Ventajas: que no te cansas a la hora de hacerla. ¡Vamos! lo que se dice cocina relajada.

P1090627.jpgP1090602.jpg

Las cantidades que se indican son para un molde de 23 cms. de diámetro.

Ingredientes:
Para la base de galleta:
150 grs. de galletas maría dorada.
80 grs. de mantequilla con sal.

Para la crema de chocolate:
150 grs. de chocolate negro.
140 grs. de mantequilla a punto de pomada.
100 ml. de leche.

Para la capa de avellanas:
150 grs. de avellanas.
150 grs. de azúcar glas.
4 claras de huevo.
2 cucharaditas de cacao puro en polvo.

Para la cobertura de chocolate blanco:
250 grs. de chocolate blanco.
20 ml. de leche.

Elaboración:
Base de galleta:
Con la batidora trituramos las galletas hasta conseguir una textura de harina; en un bol con los dedos las mezclamos con la mantequilla ablandada. Ponemos un círculo de papel vegetal en la base del molde y con esta masa cubrimos la base. Horneamos a 180º durante 18 minutos. Dejamos enfriar.

Crema de chocolate:
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol. Llevamos la leche a ebullición y vertemos un poco de leche en el centro del chocolate. Mezclamos suavemente formando círculos concéntricos. Vertemos poco a poco la leche restante, repitiendo la misma operación. Cuando la leche esté totalmente incorporada añadimos la mantequilla cortada en trocitos; mezclamos cuidadosamente.
Con esta crema cubrimos la base de galleta y dejamos enfriar en el refrigerador.

Capa de avellanas:
Trituramos las avellanas; las mezclamos con el azúcar glas y el cacao en polvo. Montamos las claras a punto de nieve; primero incorporamos un tercio de las claras a la masa de avellanas, a continuación las restantes con movimientos envolventes.
Ponemos papel vegetal sobre la bandeja del horno y extendemos la masa de modo que quede una capa de unos 4 milimetros. Horneamos a 180º durante 12 minutos. Cortamos un disco del diámetro del molde y lo situamos encima de la capa de crema de chocolate.

Cobertura de chocolate blanco:
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol. En un cazo de diámetro inferior al bol ponemos a calentar agua a temperatura media; colocamos el bol encima del cazo, pero sin que toque el agua, y vamos removiendo el chocolate a medida que se va derritiendo; añadimos en par de tandas la leche, no añadiendo la siguiente hasta esté totalmente incorporada la anterior. Cuando la mezcla adquiera una textura cremosa y fluida la extendemos sobre la capa de avellanas.
Introducimos en el refrigerador hasta el momento de servir.

Precisiones:
La textura de esta tarta es como si te estuvieras comiendo un bombón.
La receta resulta entretenida por los diferentes pasos, por ello hay que programarla con tiempo, pero cada paso es fácil de hacer.
Es mejor hacerla el día de la vispera, pues gana en textura y sabor.


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Re: Tarta de Chocolate y Avellanas

:o Qué alimentosaaaaaaaa :dientes: lo más complicado que me veo yo, es derretir el chocolate blanco, siempre que lo he intentado ha sido chapuza al canto, todavia no esta derretido, ya está duro sin poderlo extender...¿tu utilizas uno especial?

Yo no encuentro de cobertura y aquellos experimentos los hice con tabletas normales :grrr::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Tarta de Chocolate y Avellanas

:o Qué alimentosaaaaaaaa :dientes: lo más complicado que me veo yo, es derretir el chocolate blanco, siempre que lo he intentado ha sido chapuza al canto, todavia no esta derretido, ya está duro sin poderlo extender...¿tu utilizas uno especial?

Yo no encuentro de cobertura y aquellos experimentos los hice con tabletas normales :grrr::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:



Cane....has probado hacerlo en el micro funcion descongelar :duda::duda: eso me dijo un cocinero....yo hago habitualmente el negro ...la verdad que con el blanco, hace mucho tiempo que no hago nada y tenia el de valor de gotas :duda::beso::beso::beso:
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Re: Tarta de Chocolate y Avellanas

El negro lo tengo más que domesticado :lol: no lo hago en funcion micro, lo pongo a tope, pero en tandas cortas, saco y remuevo, muchas veces termina derritiendose del calor residual, nunca se me quema.

Las gotas blancas, no las encuentro por aquí, pero una vez que probé unas a granel, me dieron mejor resultado, lo "jodío" es el de tableta, es un calvario, ni para fundirlo para unas letras de decoración me sale bien, se endurece en dos segundos. Por eso me gustaria saber si hay truco :lol:


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Re: Tarta de Chocolate y Avellanas

El negro lo tengo más que domesticado :lol: no lo hago en funcion micro, lo pongo a tope, pero en tandas cortas, saco y remuevo, muchas veces termina derritiendose del calor residual, nunca se me quema.

Las gotas blancas, no las encuentro por aquí, pero una vez que probé unas a granel, me dieron mejor resultado, lo "jodío" es el de tableta, es un calvario, ni para fundirlo para unas letras de decoración me sale bien, se endurece en dos segundos. Por eso me gustaria saber si hay truco :lol:


Yo utilizo chocolate blanco de la marca Milkibar de Nestle, lo troceo y sigo los pasos que indico en la receta. Lo importante es que la temperatura no supere los 45º.

También puedes probar de esta otra forma, por curiosidad, compra una tableta de chocolate blanco (el gasto no va a llegar ni a 1 euro): trocea el chocolate y ponlo en un bol, calienta leche (unos 100 ml.) y llevala a ebullición, a continación ve vertiéndola poco a poco sobre el chocolate, sin dejar de remover con movimientos circulares, desde fuera hacia adentro, no añadas una nueva tanda de leche hasta que el chocolata haya absorbido completamentela anterior, cuando tenga una textura de crema fluida está listo para utilizar (no es necesario utilizar toda la leche).

Ya me contarás. :wink:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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