Jump to content

AYUDA CON RECETAS VENEZOLANAS

Puntuar este tema:


carmela122

Recommended Posts


EL VIERNES VIENEN UNOS AMIGOS A CENAR QUE SON VENEZOLANOS Y ME

GUSTARIA SORPRENDERLOS CON ALGO DE SU PAIS AYER PROBE QUE LLEVARON

A LA PLAYA UNA SALSA COMO EL ALIOLI NUESTRO PERO CON AGUACATE

Y ESTABA BUENO Y TAMBIEN LLEVARON PAN DE QUESO PAN DE PIÑA Y EMPANADILLAS DE POLLO

PERO TODO ERA COMPRADO EN UNA CROASANTERIA SUDAMERICANA Y A MI ME GUSTARIA

TENER LA RECETA Y INTERTAR HACERLA YO ANTES DEL VIERNES Y HACER ALGO MAS

QUE ME ACONSEJAIS QUE LE HAGA YA HE VISTO LAS AREPAS

LES VOY HACER GAZPACHO PORQUE A ELLA LE ENCANTA Y NO SE QUE MAS Y DE POSTRE

LA TARTA DE LOS TRES CHOCOLATES

A VER QUE ME DECIS


MIL :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA CON RECETAS VENEZOLANAS

la salsa de aguacate q dices se llama guasacaca , mi amiga la hace de la siguiente manera :
aguacate
ajos
cebolla
vinagre
sal
aceite
perejil
lo pones todo en una licuadora hasta hacerlo pure .
podrias buscar en el internet y buscar mas recetas , hay un postre q se llama majarete , esta bueno , cuando tenga mas tiempo te pongo la receta .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA CON RECETAS VENEZOLANAS

Hola amiga !! :)

Además de las arepas que están riquísimas, yo te aconsejaría que hicieras estas cachapas cuyo enlace te pongo aquí con el permiso de mi paisana Vanesa.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=323298&p=4629135#p4629135

Están riquísimas ! :D

Son dulces pero no es un postre y si no te quieres complicar con la carne mechada puedes rellenarlas con queso blanco fresco. Mmmm .. que se me hace la boquita agua !

Las arepas puedes rellenarlas de lo que rellenarías una empanadilla hasta de jamón york y queso amarillo.

Ahora mismo no tengo tiempo de buscártela porque de hecho yo no la tengo, pero trata de buscar la receta de una salsa que se llama GUASACACA :lol: no hace honor a su nombre la verdad, porque es riquísima.

En las areperas de Tenerife te ofrecen de dos tipos, la verde (que es la auténtica) a base de aguacate (no es picante), y la roja a base de tomate y pimientos rojos (no sabe a ninguno de estos ingredientes ahora que lo pienso :nodigona: ) que pica como un diablo :lol: (esta me chifla :up: )

En ambos casos son salsas que se hacen triturando los ingredientes crudos. No es una salsa tipo guiso como la salsa de tomate o el romesco. Es como un mojo Venezolano :wink:

A ver si alguien más te da más consejitos.

Me tengo que marchar a preparar la cena que ahorita viene la tropa ... :)

Un besito :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA CON RECETAS VENEZOLANAS

Yo creo que es mejor que les pongas comida española, pues si nunca has hecho esos platos por muy bien que te salgan no vas a poder compararte a los que ellos estarán acostumbrados a comer de siempre. Las arepas en Venezuela se comen como aquí el pan, como quien dice y en todas las casas hace unas buenísimas arepas, lo mismo te digo de las cachapas, allí las hacen riquísimas de maiz pilado con un queso blanco especial y aquí ni tenenmos los ingredientes ni la práctica. Yo hice muchas veces arepas pero no me puedo comparar a las que hacen en Venezuela. Ahora que si quieres hacer platos venezolanos Paca-porras tiene en su blog un montón y con verdadero sabor venezolano.
Aquí tienes el enlace:
http://elcalderodelapaca.blogspot.com/search/label/Criolla%20Venezolana

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...