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AYUDA CON RECETAS VENEZOLANAS

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carmela122

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EL VIERNES VIENEN UNOS AMIGOS A CENAR QUE SON VENEZOLANOS Y ME

GUSTARIA SORPRENDERLOS CON ALGO DE SU PAIS AYER PROBE QUE LLEVARON

A LA PLAYA UNA SALSA COMO EL ALIOLI NUESTRO PERO CON AGUACATE

Y ESTABA BUENO Y TAMBIEN LLEVARON PAN DE QUESO PAN DE PIÑA Y EMPANADILLAS DE POLLO

PERO TODO ERA COMPRADO EN UNA CROASANTERIA SUDAMERICANA Y A MI ME GUSTARIA

TENER LA RECETA Y INTERTAR HACERLA YO ANTES DEL VIERNES Y HACER ALGO MAS

QUE ME ACONSEJAIS QUE LE HAGA YA HE VISTO LAS AREPAS

LES VOY HACER GAZPACHO PORQUE A ELLA LE ENCANTA Y NO SE QUE MAS Y DE POSTRE

LA TARTA DE LOS TRES CHOCOLATES

A VER QUE ME DECIS


MIL :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: AYUDA CON RECETAS VENEZOLANAS

la salsa de aguacate q dices se llama guasacaca , mi amiga la hace de la siguiente manera :
aguacate
ajos
cebolla
vinagre
sal
aceite
perejil
lo pones todo en una licuadora hasta hacerlo pure .
podrias buscar en el internet y buscar mas recetas , hay un postre q se llama majarete , esta bueno , cuando tenga mas tiempo te pongo la receta .


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Re: AYUDA CON RECETAS VENEZOLANAS

Hola amiga !! :)

Además de las arepas que están riquísimas, yo te aconsejaría que hicieras estas cachapas cuyo enlace te pongo aquí con el permiso de mi paisana Vanesa.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=323298&p=4629135#p4629135

Están riquísimas ! :D

Son dulces pero no es un postre y si no te quieres complicar con la carne mechada puedes rellenarlas con queso blanco fresco. Mmmm .. que se me hace la boquita agua !

Las arepas puedes rellenarlas de lo que rellenarías una empanadilla hasta de jamón york y queso amarillo.

Ahora mismo no tengo tiempo de buscártela porque de hecho yo no la tengo, pero trata de buscar la receta de una salsa que se llama GUASACACA :lol: no hace honor a su nombre la verdad, porque es riquísima.

En las areperas de Tenerife te ofrecen de dos tipos, la verde (que es la auténtica) a base de aguacate (no es picante), y la roja a base de tomate y pimientos rojos (no sabe a ninguno de estos ingredientes ahora que lo pienso :nodigona: ) que pica como un diablo :lol: (esta me chifla :up: )

En ambos casos son salsas que se hacen triturando los ingredientes crudos. No es una salsa tipo guiso como la salsa de tomate o el romesco. Es como un mojo Venezolano :wink:

A ver si alguien más te da más consejitos.

Me tengo que marchar a preparar la cena que ahorita viene la tropa ... :)

Un besito :beso:


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Re: AYUDA CON RECETAS VENEZOLANAS

Yo creo que es mejor que les pongas comida española, pues si nunca has hecho esos platos por muy bien que te salgan no vas a poder compararte a los que ellos estarán acostumbrados a comer de siempre. Las arepas en Venezuela se comen como aquí el pan, como quien dice y en todas las casas hace unas buenísimas arepas, lo mismo te digo de las cachapas, allí las hacen riquísimas de maiz pilado con un queso blanco especial y aquí ni tenenmos los ingredientes ni la práctica. Yo hice muchas veces arepas pero no me puedo comparar a las que hacen en Venezuela. Ahora que si quieres hacer platos venezolanos Paca-porras tiene en su blog un montón y con verdadero sabor venezolano.
Aquí tienes el enlace:
http://elcalderodelapaca.blogspot.com/search/label/Criolla%20Venezolana

:beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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