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AYUDA NATA MONTADA

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El otro día al hacer la nata para la tarta del campo de fútbol me encontré con algún problema. No me salió tan dura como otras veces y como con grumitos al final de la manga pastelera ¿me entendéis? La hice con nata de montar de hacendado, la de 38% de materia grasa, y tres hojas de gelatina por bote, por supuesto también eché azúcar glass. ¿por qué salen esos grumitos? además sabía mucho a leche y al comerla estaba daba la impresión de ser líquida, de pinta no estaba tan mal. La hago con la mycook, mismo sistema que la thm y no sé si sale mejor con un montaclaras.


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Re: AYUDA NATA MONTADA

No, es como si se separara el suero de la nata. De hecho al sacarla de la máquina montada está fenómenal, es cuando la sacas de la manga pastelera, al principio bien, pero luego muy líquida y como con grupos. Es como si se cortase dentro de la manga.


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Re: AYUDA NATA MONTADA

Se te cortó seguro.

La nata si es para mezclarla en alguna mousse, mejor dejarla semimontada, pues luego has de seguir mezclando a mano con la mezcla de la tarta, y esos movimientos tambien cuentan. Se puede cortar.

Si es para decorar, no se ese sistema de echarle las hojas, pero si te aconsejaria que una vez en la manga, la dejaras unos diez minutos en la nevera. Si la has montado "casi al limite" como seria tu caso, luego del calor de tus manos al trabajar con la manga, puedes fastidiarla.


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Re: AYUDA NATA MONTADA

Gracias Cane, eso era lo que creia que podía haber pasado. Otras veces la he montado con las hojas de gelatina y bién, aunque lo mismo mejor en la gelatina en polvo ¿tú has utilizado alguna vez gelatina para la nata? a ti te queda espectacular ¿cómo lo haces? ¿utilizas estebilizante o el secreto es que la montas con la amasadora?

Besos.


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Re: AYUDA NATA MONTADA

. No me salió tan dura como otras veces y como con grumitos al final de la manga pastelera ¿me entendéis? La hice con nata de montar de hacendado' date=' la de 38% de materia grasa, y tres hojas de gelatina por bote

:nodigona: ¿las hojas de gelatina no se tienen que disolver en algo caliente?
¿como las pudiste agregar a la nata si la nata para que monte ha de estar muy fria?
:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:
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Re: AYUDA NATA MONTADA

Yo utilizo estabilizante, lo venden en tiendas de internet, me parece que en el club cocina lo tienen, muchas veces también añado una cucharada o dos de queso philadelfia.

Lo de la gelatina lo tengo por probar, pero mi vecina, sacó el truco de aquí del foro y le va fenomenal:

Se monta la nata y se reserva. En medio vasito con nata caliente, se disuelve una cucharita o más de gelatina en polvo, según la cantidad de nata y cuando templa un poco, se une a la nata montada. Reservas un ratito en la nevera y a la manga.

Es parecido al truco de dinamito, el de montarla directamente con los polvos, pero de este modo, me parece a mi que no se notarán los cristalitos de la gelatina, al haberla disuelto antes.

Claro...que todo estooooo, es para que la nata aguente bien tiesecita una vez montada. Si en el momento de montar nos pasamos, me parece que ya no hay truco que valga.

:beso:


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Re: AYUDA NATA MONTADA

Yo la monto como puso dinamito y me queda súper bien (de momento claro), medio paquete de gelatina neutra en polvo para medio litro de nata del mercadona 38% materia grasa y azúcar glass, lo pongo todo en la cubeta, primero la nata luego la gelatina vigilando que caiga encima de la nata y no sobre las cuchillas y después el azúcar. Queda muy bien de verdad.

:beso::beso::beso:


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Re: AYUDA NATA MONTADA

mi duda es...si quisieramos hacer la nata montada de dinamito con hojas de gelatina.como se hace??
como lo has dicho tu cane? montamos y en medio vaso de nata caliente ponemos las hojas y luego añadimos a la montada? pero montamos la que tiene gelatina?? q lio no me aclaro con esto de la gelatina..
es que el problema es que no puedo usar gelatina neutra en polvo, no la encuentro sin gluten.
:nodigona:


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Re: AYUDA NATA MONTADA

mi duda es...si quisieramos hacer la nata montada de dinamito con hojas de gelatina.como se hace??
como lo has dicho tu cane? montamos y en medio vaso de nata caliente ponemos las hojas y luego añadimos a la montada? pero montamos la que tiene gelatina?? q lio no me aclaro con esto de la gelatina..
es que el problema es que no puedo usar gelatina neutra en polvo, no la encuentro sin gluten.
:nodigona:


Tendrás que utilizar la de hojas, es la única sin gluten que yo conozca.

Mira, si lo quieres hacer como dinamito, yo seguiría las mismas indicaciones que para las gominolas de celiacos, lo que hacemos en pulverizar las hojas de gelatina, se quedan como escamitas, no las hace polvo, así que luego ponemos el azúcar glas y volvemos a pulverizarlas, todo junto, así queda polvo, azúcar y gelatina junto.

Una vez hecho esto, añadiriamos la nata y la montaríamos.

De perdidos al río, prueba así y ya me contarás :D .

O bien, pones las hojas a remojo, luego las disuelves en medio cubilete de nata caliente.
Montas la nata como siempre y una vez montada, añades el vasito que tenias reservado, que esté templado, no muy caliente y listo. Esto ultimo a mano, con una lengua de silicona.

:beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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