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Tarta de cumpleaños de crema y chocolate

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canelona

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:) Una tarta para el cumple de mi sobrina. Sale un peaso tartón, pues con el relleno y tras la comilona de un cumple, viene mejor servir raciones finitas y que se queden con ganas de más :lol: ¡¡ese es mi truco!

La tarta muy bien, pero se me ocurrió prepararla días antes y congelarla....¡¡HORROR!! LA DECORACION NO SE DEBE CONGELAR, QUE LUEGO SE QUEDO FATAL
:grrr: Mejor ponerla el día que la vamos a servir.
DSCN9634_picnik.jpgDSCN9635_picnik_1.jpg

Y el corte finito, ¿veis? :lol: así todas las tartas son buenísimas, no sacian y el recuerdo de la degustación es perfecto 8)DSCN9666.jpgTARTA DE CUMPLE RELLENA DE CREMA PASTELERA Y CHOCOLATE

Esta vez dejaré la explicación en general, no es que me parezca buen sistema, pero veo una tarta "flexible", de la que podeis coger la idea, y luego prepararla a vuestra elección, pues tanto la receta del bizcocho, como la de crema pastelera, cobertura o decoración puede ser a vuestro gusto.


1.- Prepararemos nuestro mejor bizcocho, o el genovés o el de yogur, uno que sea de ese estilo. Y a ser posible, el día anterior, así se partirá mucho mejor.

2.- El día de autos, preparamos la crema pastelera que nos guste, reservamos la mitad en un plato y la otra la dejamos en el vaso.
Derretimos en el microondas, en dos tandas de 40 segundos, tres barritas de chocolate de cobertura y lo mezclamos con la otra mitad de crema pastelera que hemos dejado en el vaso. Unos segundos a vel. 3 1/2, hasta ver el chocolate bien integrado. Sacamos y reservamos en un plato.
Sobre los platos, dejaremos un film tranparente en contacto con la superficie de la crema, para que no forme corteza, hasta que se enfríe.

3.- Mientras tanto, dividimos el bizcocho en dos pisos, y lo bañamos con un almibar de ron.
Ya sabeis que yo no me complico: en un bol, pongo dos tazones de agua, una buena cantidad de azúcar y al microondas, hasta que hierva, lo saco, añado un chorrito de ron o licor a nuestro gusto,( o sin licor), mezclamos bien con una cuchara y dejamos templar un poco antes de utilizarlo.

4.- Una vez bañada la base del bizcocho, extendemos la crema pastelera normal, cubrimos con otro piso de bizcocho que tambien calamos en almibar, sobre éste, extendemos la crema pastelera de chocolate, calamos la última parte del bizcocho y lo colocamos "de tapa".

5.- Decoramos: En mi caso, la cubierta son 175gr de mermelada de albaricoque mezclada con dos cucharadas de agua caliente donde diluí dos hojas de gelatina, previamente hidratadas. Y los laterales nata montada con azúcar y chocolate en polvo puro.
O cubrimos toda la tarta por completo con un ganache de chocolate, por ejemplo (igual cantidad de chocolate de cobertura y nata derretido).

6.- Para personalizar la tarta con letras de choco, derretimos dos barritas de chocolate fondant en una bolsa apta para microondas (Mercadona), hacemos un "bujerillo" y vamos escribiendo sobre papel de hornear, reservamos en el frigorífico para que endurezcan y las pasamos a la tarta.

:beso::beso:


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Re: Tarta de cumpleaños de crema y chocolate

:plas::plas:
Ya te deje comentario en tu pag., pero la veo y no me puedo resistir. Le daria un bocado ya mismo, a pesar del incidente quedo preciosa y seguro que a tu sobrina le encanto.
:beso: :beso: :beso::beso::beso::beso:k040.gifFELICIDADES !!!! n035.gif


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Re: Tarta de cumpleaños de crema y chocolate

Mira, mira, como estas cortandolo tan finito y soy de las primeras.....porfa.... :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor: cortame una porión de esas PERO MAS GORDAAAAAAAAAAAAAAAAAAA que tengo aqui una copita y me la voy a tomar con un pedazo............. :fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:
En serio te ha quedado espectacular
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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