Jump to content

Pota en salsa & tarta milhojas manzana (FC.) y algo mas.....

Puntuar este tema:


Eguski

Recommended Posts


:wink:

La pota queda estupenda, blandita y muy rica :) la tarta mil hojas de clemenvilla, ya la hice anteriormente en el horno, ayer vi la de teviro y me apetecia, 8) hacerla en la FC. que maravilla, sin tener que encender el horno con el calor que hace. :wink:
Por ultimo unos pimientos fresquitos para picoteo estupendos. :up:Pota_en_salsa_%28FC%29.jpgPota en salsa
Ingredientes:
1 Kg. de pota
Sal y pimienta


Para la salsa:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 puerro
1 rama de perejil
1 chorrito de txakoli o vino blanco
Aceite de oliva virgen

Preparación:
Limpiamos y cortamos la pota secamos con papel de cocina, salpimentamos y reservamos.
Seleccionamos menú-manual 10 min. echamos en la cubeta el aceite cuando este caliente echamos todos los ingredientes de la salsa y rehogamos, añadimos la pota, mezclamos bien y dejamos hacer un par de min, añadimos el txakoli y damos un hervor.
Cancelamos el menú, cerramos la olla y seleccionamos menú-manual 20 min. (Válvula cerrada) dejamos despresurizar.
Sacamos la pota a una fuente, pasamos la salsa por el pasapurés o por la batidora y echamos por encima o echamos en una salsera.

Tarta_milhojas_de_manzana_%28FC%29.jpgTarta_milhojas_de_manzana%2C_corte_%28FC%29.jpgPimientos_del_piquillo%2C_rellenos_de_txaka.jpgPimientos del piquillo rellenos de txaka
Ingredientes:
16 pimientos del piquillo
8 palitos de txaka de 40 gr. cada uno (total 320 gr.)
2 huevos cocidos
30 ml. de aceite de oliva virgen
1 cebolla
2 cucharadas de mayonesa
Sal y pimienta

Preparación tradicional:
En una sartén, echamos el aceite, cuando este caliente, echamos la cebolla picada bien fina, rehogamos y dejamos hacer a fuego suave, hasta que este blanda, añadimos la txaka cortada fina y los huevos picados, salpimentamos, mezclamos bien todos los ingredientes y apagamos el fuego.
Añadimos la mayonesa y mezclamos bien.
Rellenamos los pimientos y metemos al frigorifico, hasta la hora de servir.

Preparación Thermomix:
Picamos la cebolla 5 seg. vel. sacamos y reservamos, hacemos lo mismo con los huevos cocidos y luego con la txaka, reservamos.
Echamos en el vaso de la Thermomix, el aceite y la cebolla, programamos 6 min. temp. 90º vel. 2 añadimos la txaka y los huevos, finamente picados, salpimentamos y programamos 1 min. temp. 70º vel. 2
Añadimos la mayonesa y mezclamos bien.
Rellenamos los pimientos y metemos al frigorífico, hasta la hora de servir.

Nota: hay veces que las latas de pimientos, unos salen mas duros que otros, para que esten mas blandos, yo los pongo en una fuente, bien escurridos y los meto al microondas 2 min.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pota en salsa & tarta milhojas manzana (FC.) y algo mas.....

Eguski, qué pota... Con ese plato nos comíamos una barra entera :plas::plas::plas::plas: Riquísima!!

Y la milhojas te ha quedado preciosa!! Una presentación de revista
:plas::plas::plas::plas:

Lo pimientos... me comería la fuente entera!!! Deliciosos
:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pota en salsa & tarta milhojas manzana (FC.) y algo mas.....

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: estupendo todo Egusky nos has puesto el primero' date=' el segundo y el postre :D ,madre mia me iba yo pa tu casa a comer ,como me iba a poner :up::beso::beso::beso::beso: me lo copio todo todo



:wink: Muchas gracias Kisa, :) la verdad que para ser recetas sencillas, estan muy ricas. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pota en salsa & tarta milhojas manzana (FC.) y algo mas.....

Eguski, qué pota... Con ese plato nos comíamos una barra entera :plas::plas::plas::plas: Riquísima!!

Y la milhojas te ha quedado preciosa!! Una presentación de revista
:plas::plas::plas::plas:

Lo pimientos... me comería la fuente entera!!! Deliciosos
:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:



Gracias guapa, si que esta la salsa para mojar y lo demas ni te cuento. :lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pota en salsa & tarta milhojas manzana (FC.) y algo mas.....

ala, venga poner cosas ricas y yo intentando quitarme kilos de encima :bate: es que creo que me engordo sólo ver esos platos!!!!

que pinta tiene todo!!! :plas::plas::plas::plas:



Gracias :guapa: si solo miras, eso no engorda ¿no? :lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...