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Pota en salsa & tarta milhojas manzana (FC.) y algo mas.....

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Eguski

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:wink:

La pota queda estupenda, blandita y muy rica :) la tarta mil hojas de clemenvilla, ya la hice anteriormente en el horno, ayer vi la de teviro y me apetecia, 8) hacerla en la FC. que maravilla, sin tener que encender el horno con el calor que hace. :wink:
Por ultimo unos pimientos fresquitos para picoteo estupendos. :up:Pota_en_salsa_%28FC%29.jpgPota en salsa
Ingredientes:
1 Kg. de pota
Sal y pimienta


Para la salsa:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 puerro
1 rama de perejil
1 chorrito de txakoli o vino blanco
Aceite de oliva virgen

Preparación:
Limpiamos y cortamos la pota secamos con papel de cocina, salpimentamos y reservamos.
Seleccionamos menú-manual 10 min. echamos en la cubeta el aceite cuando este caliente echamos todos los ingredientes de la salsa y rehogamos, añadimos la pota, mezclamos bien y dejamos hacer un par de min, añadimos el txakoli y damos un hervor.
Cancelamos el menú, cerramos la olla y seleccionamos menú-manual 20 min. (Válvula cerrada) dejamos despresurizar.
Sacamos la pota a una fuente, pasamos la salsa por el pasapurés o por la batidora y echamos por encima o echamos en una salsera.

Tarta_milhojas_de_manzana_%28FC%29.jpgTarta_milhojas_de_manzana%2C_corte_%28FC%29.jpgPimientos_del_piquillo%2C_rellenos_de_txaka.jpgPimientos del piquillo rellenos de txaka
Ingredientes:
16 pimientos del piquillo
8 palitos de txaka de 40 gr. cada uno (total 320 gr.)
2 huevos cocidos
30 ml. de aceite de oliva virgen
1 cebolla
2 cucharadas de mayonesa
Sal y pimienta

Preparación tradicional:
En una sartén, echamos el aceite, cuando este caliente, echamos la cebolla picada bien fina, rehogamos y dejamos hacer a fuego suave, hasta que este blanda, añadimos la txaka cortada fina y los huevos picados, salpimentamos, mezclamos bien todos los ingredientes y apagamos el fuego.
Añadimos la mayonesa y mezclamos bien.
Rellenamos los pimientos y metemos al frigorifico, hasta la hora de servir.

Preparación Thermomix:
Picamos la cebolla 5 seg. vel. sacamos y reservamos, hacemos lo mismo con los huevos cocidos y luego con la txaka, reservamos.
Echamos en el vaso de la Thermomix, el aceite y la cebolla, programamos 6 min. temp. 90º vel. 2 añadimos la txaka y los huevos, finamente picados, salpimentamos y programamos 1 min. temp. 70º vel. 2
Añadimos la mayonesa y mezclamos bien.
Rellenamos los pimientos y metemos al frigorífico, hasta la hora de servir.

Nota: hay veces que las latas de pimientos, unos salen mas duros que otros, para que esten mas blandos, yo los pongo en una fuente, bien escurridos y los meto al microondas 2 min.
:beso::beso::beso:


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Re: Pota en salsa & tarta milhojas manzana (FC.) y algo mas.....

Eguski, qué pota... Con ese plato nos comíamos una barra entera :plas::plas::plas::plas: Riquísima!!

Y la milhojas te ha quedado preciosa!! Una presentación de revista
:plas::plas::plas::plas:

Lo pimientos... me comería la fuente entera!!! Deliciosos
:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Pota en salsa & tarta milhojas manzana (FC.) y algo mas.....

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: estupendo todo Egusky nos has puesto el primero' date=' el segundo y el postre :D ,madre mia me iba yo pa tu casa a comer ,como me iba a poner :up::beso::beso::beso::beso: me lo copio todo todo



:wink: Muchas gracias Kisa, :) la verdad que para ser recetas sencillas, estan muy ricas. :beso::beso::beso:
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Re: Pota en salsa & tarta milhojas manzana (FC.) y algo mas.....

Eguski, qué pota... Con ese plato nos comíamos una barra entera :plas::plas::plas::plas: Riquísima!!

Y la milhojas te ha quedado preciosa!! Una presentación de revista
:plas::plas::plas::plas:

Lo pimientos... me comería la fuente entera!!! Deliciosos
:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:



Gracias guapa, si que esta la salsa para mojar y lo demas ni te cuento. :lol::lol::lol::lol:
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Re: Pota en salsa & tarta milhojas manzana (FC.) y algo mas.....

ala, venga poner cosas ricas y yo intentando quitarme kilos de encima :bate: es que creo que me engordo sólo ver esos platos!!!!

que pinta tiene todo!!! :plas::plas::plas::plas:



Gracias :guapa: si solo miras, eso no engorda ¿no? :lol::lol::lol::lol:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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