Jump to content

Hola, me "reengancho" al foro!!! edito con recetas

Puntuar este tema:


mermer

Recommended Posts


Buenas tardes, llevo siglos sin entrar por aquí, pero nunca he dejado de "curiosear" vuestras recetas, aunque no haya tenido tiempo apenas de entrar y escribir algo. Hace ya unos años que os encontré y desde entonces mi afición por la cocina ha aumentado mucho más, aunque la pasión de cocinar la llevo en los genes, mi madre es una magnífica cocinera y me ha enseñado mucho, aunque con el paso de los años también ha aprendido ella de mi, bueno de lo que he aprendido yo de vosotr@s...

Por cuestiones de trabajo dejé de conectarme tan a menudo, pero ahora que tengo más tiempo espero retomar mi afición del foro y participar más en él. :plas::plas:

Para mi llegada quiero dejaros unas cosillas que he hecho con las recetas sacadas del foro, me vais a perdonar pero no sé quien las puso :porfavor: , ya os digo que hace mucho tiempo que no entro y además estas recetas las hice también hace algún tiempo. :(Pastel de Mejillones en Escabeche

Ingredientes:
4 latas de Mejillones en Escabeche escurridas (una para adornar)
Un bote de leche evaporada
4 huevos
Sal y pimienta

Elaboración:

Triturar todos los ingredientes y echar la mezcla en un molde apto para microondas, untado previamente con el mismo aceite que hemos escurrido de las latas de mejillones, meter en el microondas de 10 a 15 minutos a máxima potencia, lo dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con mejillones enteros.

dhdfo3.jpgFlor de patatas ali-oli

Ingredientes:
Patatas
Mayonesa
Una pastilla de caldo de verduras o de carne.
Ajos y perejil
(no pongo cantidades porque depende de los comensales)

Elaboración:
Cocemos en abundante agua con sal y varios dientes de ajo enteros las patatas cortadas en dados (como para guisos quedan bien), mientras, hacemos una mayonesa a la que añadiremos un par de dientes de ajo pelados y perejil. Cuando las patatas estén cocidas se escurren y se dejan enfriar un poco antes de mezclar con la mayonesa. (No se dejan hasta que estén frías del todo porque se oxidan y se ponen oscuras).
Una vez mezcladas se meten en el frigorífico hasta que estén fresquitas y listas para degustar... (están mejor de un día para otro)

o10mxy.jpgMariposa de Atún

Ingredientes:
3 latas de atún escurridas
3 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de tomate frito
3 huevos
10 palitos de surimi
Una pizca de sal

Elaboración:
Se trituran todos los ingredientes en la batidora excepto los palitos que los echaremos a la mezcla en trozos de un dedo de grosor aproximandamente, vertemos en un molde apto para microondas untado previamente con el aceite del atún, y lo metemos en el microondas de 10 a 15 minutos a máxima potencia, dejamos enfriar y desmoldamos, decoramos al gusto, con mayonesa, palitos de surimi, tomate,...

nqwzrp.jpgCharlotte de Tres Chocolates

Es la conocidisima Tarta de los Tres Chocolates pero con una decoración de charlotte

ehyxcj.jpgRecuerdo que no son recetas mias personales, que están sacadas del foro pero no recuerdo quien las puso, no quiero que nadie se moleste :porfavor::porfavor:

Espero no haberos aburrido mucho...

Si alguien quiere la receta de algo no tiene nada más que decirlo, vale??

Un saludo a todas y me alegro de estar aqui de nuevo.. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hola, me "reengancho" al foro!!! edito con recetas

Gracias por la bienvenida, acabo de editar con las recetillas por si a alguien le interesan, no he puesto la de la tarta porque creo que ya está puesta en demasiados sitios, de todas formas si alguien la quiere que me lo diga y con mucho gusto la pondré..

Un saludo y a ver si os pongo más cosillas que tengo hechas por ahí. :up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...