Jump to content

Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hoy preparare este tipo de ensaladilla rusa pero de manera mas original, en forma de brazo de gitano. Esta riquisimo y tambien es otra receta que harta bastante, acompañada de una ensalada nos puede servir como almuerzo e incluso como cena al tener tan pocos puntos.





Brazo de gitano salado

2lsh7pf.jpgIngredientes para 2 personas:


- Calabacín = 0 puntos

- Una patata cocida (yo añadire 500 gr.) a saciedad por persona 2 puntos = 4 puntos

- Tomate madurito = 0 puntos

- Atún al natural 1 latita (bien escurrido) = 1 punto

- Aceitunas verdes cortaditas (5 en total, relleno y para adorno) = 0,5 puntos

- Mayonesa ligera (1 cucharada 21 gr) = 2,5 puntos




1 racion por persona = 4 puntos





Preparación:

Cocer el calabacín pelado y troceado con la patata.

316uosj.jpg




Una vez listo machacar.

2rrnc3n.jpg




Poner en papel (es de horno) la mezcla extendiéndola bien.

rc6lcj.jpg




El tomate sin piel y pasado un pelin por la batidora (no mucho para que no quede muy liquido) se extiende con cuidado. Luego el atún escurrido se echa sobre toda la base y las aceitunas troceadas en rodajitas también, se dejan unas pocas para adornar.

2wq7p69.jpg




Se va enrollando con ayuda del papel hasta que hagamos un rollo, lo ponemos en una fuente.

Se pone la cucharada de mayonesa en un bol y se remueve con una cuchara hasta que quede la textura suave, se extiende por todo el rollo y se adorna con las aceitunas.

24w96ic.jpg




También se puede poner lechuga picada y aliñada como veis en la primera foto.





:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion

¡Qué idea tan buena! Y para las que no les guste la verdura, pueden añadir algo más que calabacín y la toman sin darse cuenta.

Muchas gracias por la receta, estoy deseando hacerla!

Pero una cosilla, ¿es muy difícil hacer el rollo? A mí no se me da nada mal la cocina, pero no sé yo lo del rollo, me imagino haciéndose todo una bola. ¿A lo mejor metiéndolo una ratito en la nevera se endurece una poco para poder enrollarlo mejor, no???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion

yo cuando lo hice te puse a la masa de patata media latita de pate de atun calvo 0% para que tuviese mas sabor a atun y asi no tener que ponerle otra lata de atun.... esque yo lo hice un poco mas grande porque era para mas personas, me lo lleve un dia de que fuimos de paella y a todo el mundo le gusto menos a una rarita que no le gusta el atun :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...