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Rollitos de Sandía

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Nemesiss

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Sigo sin internet en casa (por eso casi no se me ve el "huevo"): Qué malas son las mudanzas!!!!!!

Así que cada tanto me vengo a la biblioteca junto con los estudiantes - sospecho- suspensos ( si hubiesen aprobado no creo que estuviesen aquí toda la mañana con este calor...)... o lo mismo tienen la misma adicción que yo... y que vosotras...¿No?

La cuestión tenía yo esta receta guardada para estos tiempos calurosos, que se la copié a Eva Arguiñano, y como no tenía Agar-agar usé 10 hojas de gelatina ... y como tampoco tenía sandía, pues melón... pues nada un "churro"... A cucharadas me comí el melón con gelatina, que no cuajó para nada.

De todas formas, enseño la receta original con la foto de ella, ya que creo que es muy interesante para estas fechas...

Y si alguien la hace, y le sale ( bien) que me lo cuente!!
fp1qau.jpg

ROLLITOS DE SANDÍA (Para 2 personas)
*1 rodaja y media de sandía
*1 cucharada de agar agar
*4 cucharadas de leche condensada
*1 cucharada de mermelada de albaricoque
* 5 galletas molidas

Pela la sandía, córtala en daditos. Introdúcelos en un vaso batidor y tritura.
Cuela con la ayuda de un colador. Introduce el caldo de la sandía en una cazuela y cuando esté templado añade una cucharada de agar- agar y mezcla bien.
Vierte el caldo en la base de una bandeja de cristal y deja enfriar la gelatina.
Esparce la mermelada y la leche condensada sobre la gelatina. Espolvorea con una pizca de galleta picada. Enrolla sobre sí misma la gelatina. Córtala en rollitos y colócalas en dos platos. Decora con hojas de menta. Sirve.


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Re: Rollitos de Sandía

¡Qué plato más curioso!
Seguro que a los niños les encanta... ¡y además fresquito!

Por cierto, no sé la edad de los de la biblioteca, pero yo cuando estaba en la universidad no terminabamos los exámenes hasta julio..., así que nos daba igual el calor que el frío, si, como en mi caso, en casa de mis padres era imposible estudiar, hasta que no terminaban los exámenes no salía de la biblioteca...
Hace unos años retomé los estudios, hice un master y unas oposiciones, ¡julio y agosto en la biblioteca! ¡Y no era la única, no sólo los suspensos, sino mucha gente como yo!!
A veces en verano también se hacen cursos intesivos, y si tienes que preparar algún trabajo la biblioteca es un buen sitio para acudir en verano: poca gente y fresquito, y todo el material que necesitas a tu alcance... (sé que tu post es sobre la receta, pero no me he podido callar...) :)

¡Ah! Por cierto, tengo un niño de casi 3 años al que le encantan los libros, mañana empieza las vacaciones y mi idea es pasar un ratito en la biblioteca, que ahora se está muy agustito (y en los días de invierno o cuando llueve también), ¡y no le ha quedado ninguna!!! Igual soy un poco rara...


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Re: Rollitos de Sandía

Acabo de comprar Agar-Agar, y volveré a probar.. quizás no use la cantidad necesario de gelatina. Ya os digo que me queda bien.

EnlaLuna, ¿Me puedes decir las cantidades que usate tú, por favor
?


Perdona... no me di cuenta de que tenía aquí una pregunta...

Uso entre 2,5 y 3 grs de agar agar por cada 500 ml de líquido. Si lo haces con fruta triturada usa 2,5 y si la licuas puedes usar 3.
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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