Jump to content

AYUDA PARA HACER UNA TARTA INFANTIL

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Primero deciros que teneis un foro increible, me he pasado días y días leyendoos, sacando muchisimas ideas pero todas se han mezclado en la cabeza y estoy un poco hecha lio. Alguna forera ya ha contestado alguna duda que tenía pero me gustaría, si no es mucho pedir, me dierais ya los últimos consejos.
El caso es que me hace muchisima ilusión hacerle la tarta del cumple de mi enano, la primera que voy a hacer y me gustaría q saliera bien y con vuestra ayuda seguro que sale.
De las ideas que he ido sacando quiero saber si alguna no es correcta para no meter la pata el día "X".

La idea es hacer un bizcocho, jejejeje logico, el que me sale y pienso que está bueno es el normal de yogurt, lo unico que no sale todo lo alto que a mi me gustaría, no se si hacer dos hornadas de dos bizcochos o intentar hacer uno altisimo, cosa que no creo que me salga, el problema con el bizcocho lo tengo que al ir a partirlo para rellenarlo se me parte, eso es mi primer problema, me aconsejais bizcocho de yogurt o quizás algun otro, facilito de hacer, para que este no se rompa al abrirlo, o por el contrario dos hornadas de dos bizcochos y relleno entre ellos? LA receta que voy a utilizar para el bizcocho de yogurt es:

• yogurt natural, 1 unidad
• huevos, 3 unidad
• harina, 3 vaso de yogur
• azúcar, 2 vaso de yogur
• aceite de girasol, 1/2 vaso de yogur
• levadura, 1 sobre
• ralladura de limón, al gusto

Lo segundo es rellenarlo de ganaché de chocolate, me encanta el choco, y me sale, jejejeje. la receta es:
200gr nata liquida para montar
200 gr chocolate fondant de cobertura

Al bizcocho me gustaria ponerle encima el fondant de nubes, que me sale, otra cosa es el tintado del fondant, que al no tener colorante en polvo tengo que utilizar el liquido y no se si quedará un poco chuchurrio, la idea es teñirlo de azul (claro que no he dicho que lo que quiero hacer es un spiderman encima de la fondant de ahi q sea azul el fondo) aunque si me es muy problematico dejo el fondo en fondant blanco.

El problema del fondant es que hace mucho calor y he leido que en nevera no puede ir pero al llevar el bizcocho chocolate no me gustaría dejarlo fuera de la nevera, entonces en vez del fondant podría quizás poner una Cobertura blanca, no la he probado a hacer, pero he leido en el foro la receta y no lo veo dificil: azúcar glacé, entre 150g a 250g, según la cantidad que necesitas y unas gotas de zumo de limón y/o agua. Pero no se si esto quedaría bonito para encima ponerle el spiderman.

El final es el spiderman ya me han indicado como hacerlo es lo de calcar la hojita el dibujo y repasarlo con chocolate y dejarlo en nevera para que se seque.
Luego el relleno del dibujo, en rojo, con gelatina, pero aquí si que me pierdo, nunca he utilizado gelatina, supongo que la que tengo que no es de polvo si no de lámina tendrá que deshacerse (segun instrucciones de la bolsita) y luego le pondría tinte liquido en rojo y prou.

Ainsss que estoy hecha un lio, me echais un cable con consejitos. Muchisimas gracias a todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA PARA HACER UNA TARTA INFANTIL

No te preocupes por el fondant y el chocolate. El Fondant es genial para estos días de más calor, pues actúa de barrera protectora y puedes dejar la tarta fuera del frigo por unos cuantos días.
El bizcocho, yo te aconsejo que lo hagas en 2 hornadas, así no te lías y te quedará con la altura que quieres. Eso sí, deberás nivelarlo, en el caso de que se te abombe en el centro. Solo tienes que cojer un cuchillo de los del pan. Muy importante: el bizcocho debe estar frío, no recién hecho.
Sobre la gelatina, has probado usar la de fresa? Esa es roja y es en polvo.
El fondant lo puedes teñir con los colorantes líquidos. Por eso no hay problema.
Cualquier otra duda solo tienes que preguntar, que aquí te ayudarán seguro.
:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA PARA HACER UNA TARTA INFANTIL

No te preocupes por el fondant y el chocolate. El Fondant es genial para estos días de más calor, pues actúa de barrera protectora y puedes dejar la tarta fuera del frigo por unos cuantos días.
El bizcocho, yo te aconsejo que lo hagas en 2 hornadas, así no te lías y te quedará con la altura que quieres. Eso sí, deberás nivelarlo, en el caso de que se te abombe en el centro. Solo tienes que cojer un cuchillo de los del pan. Muy importante: el bizcocho debe estar frío, no recién hecho.
Sobre la gelatina, has probado usar la de fresa? Esa es roja y es en polvo.
El fondant lo puedes teñir con los colorantes líquidos. Por eso no hay problema.
Cualquier otra duda solo tienes que preguntar, que aquí te ayudarán seguro.
:up:

Gracias terpsi, tu sabrias decirme si venden gelatina en polvo, en supermercados normales, tipo mercadona, etc... yo no he visto veo las hojas q he comprado.

Otra cosilla estoy pensando en cambiar el bizcocho y en vez del de yogurt hacer uno que poneis q tiene una pinta buenisima el Brownnie pero veo la receta con termomix, aparatito q no tengo y no se si a mano lo podría hacer, es que lo veo en las recetas esponjoso y alto muy alto. Si no se puede hacer pues el de yogurt, yo creo que solucionando el problema de la gelatina algo saldrá seguro. mil gracias guapetona.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA PARA HACER UNA TARTA INFANTIL

hola guapa! Primero, mucha suerte con tu tarta!

La gelatina en polvo de colores y sabores la hay en cualquier sitio, en todos las tiendas la tienes. Mercadona, lidl, alcampo, carrefour... incluso tiendas pequeñas. No te preocupes son muy facilitas de usar.

Lo del fondant yo te lo recomiendo, porque no pasa nada si lo dejas fuera de la nevera, el chocolate no es tan sensible como la nata por ejemplo. ^^

Y yo siempre que hago fondant de nubes lo tiño con colorantes de vahiné liquidos, asique no pasa nada. Eso si, no tiñen mucho, quedan claritos, pero bueno.

Suerte!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA PARA HACER UNA TARTA INFANTIL

La gelatina la consigues en todos los supermercados. En el Carrefour por ejemplo.
Si es la primera vez que trabajas con Fondant, te aconsejo que no te líes con el bizcocho. Haz el que tú ya sabes preparar y que sabes que te queda bueno. Otro día pratica con el que no has preparado nunca.
Cubre el bizcocho con alguna mermelada clarita como la de melocotón o albaricoque, o con dulce de leche. No es bueno mojar mucho el bizcocho con estos calores, pues mientras más humedad tenga la tarta, más rápido pueden proliferar las bacterias. Yo ahora uso mucho el buttercream (mantequilla y azúcar pulverizada), me ayuda mucho a tapar agujerillos y si le pones algo de cacao en polvo te queda un buttercream de chocolate genial para acompañar tu ganache.

425876.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA PARA HACER UNA TARTA INFANTIL

Gracias por vuestros consejos, terpsi no me fastidies que eso es la gelatina de colores, ainsssssssss como estoy por dios, yo habia comprado unas hojas raras sin sabor, pero si eso yo juraria que tuve en casa y llegue a hacerlo para el crio, anda q voy bien, bueno lo volveré a comprar y lo intentaré. Neima voy a verte la pagina.
La buttercream teneis a mano la recetilla, gracias mil!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA PARA HACER UNA TARTA INFANTIL

Te pongo la receta de Wliton traducida al español, aunque creo que hay alguna en el recopilatorio.

"Wilton Home : Recipes : Glaseado Buttercream
Glaseado Buttercream image.cfm?id=757616F5-D666-4C3B-7FA89575BB43505F&view=main

Nuestra receta de glaseado de mantequilla (Buttercream) es perfecta para untar o decorar.


Ingredientes:

* 1/2 taza de manteca vegetal
* 1/2 taza (1 barra) de mantequilla o margarina ablandada
* 1 cucharadita extracto de vainilla transparente
* 4 tazas de azúcar pulverizada tamizada (aproximadamente 1/2kg.)
* 2 cucharadas de leche

Hace: Cerca de 3 tazas de glaseado.


Instrucciones
(Consistencia Media)

En un bol grande, crema la manteca vegetal y la mantequilla con batidora (de varillas) eléctrica. Añade la vainilla. Añadir el azúcar gradualmente, una taza por vez, batiendo bien a velocidad media. Raspa los lados y el fondo del bol frecuentemente. Cuando todo el azúcar ha sido mezclado, el glaseado puede parecer seco. Añade la leche y bate a velocidad media hasta que quede suave y esponjoso. Mantén el bol cubierto con un paño limpio hasta su uso.

Para mejores resultados, mantén el glaseado en el refrigerador mientras no lo utilices. Refrigéralo en un contenedor hermético, este glaseado puede guardarse refrigerado durante 2 semanas. Vuelve a batirlo antes de usarlo.

Para una consistencia suave (untable), añade 2 cucharadas de jarabe de maíz, agua o leche.

Para un glaseado Blanco puro(consistente), omite la mantequilla; sustituye por ½ taza adicional de manteca y añade 1/2 cucharada de saborizante de mantequilla transparente. Añade hasta 4 cucharadas de jarabe de maíz ligero, agua o leche para aligerarlo."


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA PARA HACER UNA TARTA INFANTIL

Gracias por el buttercream pero tengo muchisimas dudas, cada vez más.

Primero "manteca vegetal" donde encuentro eso? he encontrado otra receta facil pero no se si sirve para lo que quiero, que es para ponerlo encima de toda la tarta, no como relleno, ya que hare una ganache de chocolate, si no para debajo del fondant, esta podría valer?: 150 grs. de Mantequilla o Margarina
400 a 450 grs. de Azúcar Glass. Mezclar bien hasta formar una crema espesita para manga de pastelería. Si fuese necesario agregar más azúcar glass.

Ahora la duda la tengo en el relleno del dibujo del spiderman, a ver tengo claro que voy a repasar el contorno con chocolate y una vez seco debo de rellenar el dibujo pero ahora me salta la duda de que y que será lo más fácil:
- Gelatina de color rojo
- Buttercream de color rojo
- Glacé real de color rojo.

Que aguantará mejor fuera de la nevera o dentro ya que no es imprescindible ya que he pensado en que una vez ponga el fondant a la tarta esta que se quede fuera de la nevera y el dibujo q este el tiempo maximo en la nevera

Si hago la tarta va a ser un milagro. Gracias por todo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA PARA HACER UNA TARTA INFANTIL

La manteca vegetal es dificil de conseguir. En Internet, Club cocina te vende la de la marca Crisco. Esta grasa es igual de blanca que la manteca de cerdo, solo que es vegetal.
Yo realmente prefiero usar solo mantequilla, pero he leido que la manteca ayuda a que se mantenga mejor cuando hay calor. Pero como te digo, yo solo uso mantequilla y me va bien.
El dibujo, te digo que con gelatina no los hago nunca y que te puede resultar mejor hacerlo en glasé real. Puedes hacerlo sobre un papel de hornear y dejar que seque, para luego colocarlo, pero no lo metas en la nevera, porque se te estropearía.
También puedes colorear con pinceles y colorante comestible sobre un pedazo de fondant, pero ni se te ocurra refrigerarlo!!!
Cualquier otra duda estamos para ayudarte.
:guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...