Jump to content

Sopas mallorquinas (Sin maquinitas )

Puntuar este tema:


fiesta_30

Recommended Posts


Este plato es muy tipico de Mallorca y yo aqui en Barcelona echo mucho de menos todo lo de alli , asi que me he puesto a hacer este plato , que me encanta , con las instrucciones de mi madre . Se llama sopas mallorquinas porque abajo se pone un pan muy tipico de Mallorca que se utiliza solo para eso , cortado en lonchas finisimas , yo aqui he tenido que poner pan de barra del dia anterior cortado muy finito y encima se pone la verdura Hay otras sopas en las que se pone mucho mas pan , pero a mi las que me gustan son estas. El plato lleva cebolleta tierna , tomate , col , judia tierna , acelgas , perejil , alcachofas y coliflor ( creo que no me olvido de nada ) A mi me encanta , se hace en una cazuela de barro . Espero os guste


s3fsy1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sopas mallorquinas (Sin maquinitas )

Anda que ya te estás preparando tú para la gran escapada, eh??? :wink: Tienen que estar deliciosas esas sopas Xesca y más siendo así, tradicionales! Tomo nota y las guardo, que me encanta la comida caserita de nuestras mamis :plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sopas mallorquinas (Sin maquinitas )

Os pongo la receta de las sopas mallorquinas

Ingredientes

1 manojo cebollas tiernas
3 tomates maduros
3 o 4 ajos
1/2 manojo perejil
200 grs judias tiernas
Un poco pimenton dulce
1 o 1/2 col
1 manojo de acelgas
2 o 3 alcachofas
1/2 coliflor
pan de sopas o en su defecto barra del dia anterior


Elaboracion

Lo 1º es cortar un manojo de cebollas tiernas , ( con la parte verde tierna tambien ) y lo ponemos a sofreir con un poco de aceite en una olla de barro , ponemos 3 tomates sin piel y dejamos sofreir , ponemos 3 ajos cortados por la mitad, entonces tiramos 1/2 manojo de perejil cortado pequeñito , cortando a trocitos de 1cm mas o menos , vamos entoces cortamos la col ( 1 o 1/2 segun el gusto ) en juliana y la ponemos cuando ha sofrito un poco , tiramos un poco de pimenton dulce . Entonces ponemos agua hasta un dedo por debajo del borde de la cazuela , dejamos hervir hasta que veamos que la col esta medio cocida , ahora tiramos 200grs de judias verdes tambien cortadas a 1 cm , y cuando casi este ( cuando falte 1/4 de hora para que este ) le ponemos un manojo de acelgas tambien cortadas pequeñitas , las alcachofas cortadas a cuartos ( 2 o 3 ) y la coliflor a ramitos pequeños ( 1/2 coliflor ) y dejamos hervir unos 15 minutos mas . Si quieres se pone el pan debajo y encima se pone la verdura y caldo

Si quereis podeis cambiar los tipos de verdura


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sopas mallorquinas (Sin maquinitas )

Sabes una cosa? en casa nos comemos las sopas sin sopas :lol::lol:
Las de pescado normalmente no le ponemos, la verdad es que nos sobra el pan y poniendole mucha verdura no hace falta
Las unicas que nunca habia comido asi eran las sopas de matances, pero un dia tenia de preparadas y no tenia sopas, y te aseguro que tambien estaban muy ricas.
Estas que has preparado tiene pinta de estar muy buenas.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sopas mallorquinas (Sin maquinitas )

Sabes una cosa? en casa nos comemos las sopas sin sopas :lol::lol:

:lol::lol::lol::lol::lol:

Nosotros también, aunque no siempre, que las sopas mallorquinas están de lujo :wink:
Pero estas sopas como "sopa de verdura" sólo están genial.

Yo lo que yo suelo hacer también, con la misma base de verduras/preparación, son "sopas escaldadas". Una vez tengo la verdura cocinada, la saco y la escurro, hago unos huevos poché (se dicen así?) o escalfados (se dice así?) en el caldo y la sirvo o bien con un poco de pan de sopas, el huevo, la verdura y el caldito o bien sin el pan de sopas. En invierno, dos o tres veces a la semana cenamos esto :D:D:D:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sopas mallorquinas (Sin maquinitas )

muy bueno fiesta :plas::plas::plas::plas::plas::plas: me la copio y haber si sale en la fussion ' date='yo ya no se hacer nada sin ella :up::beso::beso::beso:

Se puede hacer perfectamente en la fussion :D:D
Basta el tiempo de cocción de las verduras y si te sobra caldo, pues para hacer sopitas de verdura te viene genial :D:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...