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MUCHAS RECETAS CON ACEITE DE SESAMO

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TUPPERGIRL

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Re: aceite de sesamo

Yo lo compré en el Lidl, pero porque era la promoción oriental, y tenían setas, vinos orientales, té chino y demás aceites "raritos", yo cogí el de sésamo y uno específico para el wok, pero no lo tienen siempre, solo en estas ocasiones.
El de cacahuete es dificilísimo de encontrar. El de sésamo si lo encuentras en herboristerias.


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Re: aceite de sesamo

El aceite de sésamo lo encontré en el LDL la verdad lo compré porque me pareció curioso pero no lo uso mucho ¿en que recetas estabas pensando 8) ? es por darle salida :dientes: gracias de antemano :up::beso:

mirad he encontrado muchas recetas os las pongo... :DRecetas con Aceite de Sésamo

Revista Mundo Natural




El aceite de sésamo se extrae a partir del prensado en frío de las semillas sésamo y debe comprarse sin refinar para poder beneficiarse de todas sus propiedades. El de mayor calidad es el Aceite de sésamo de primera presión en frio. La semilla de sésamo también se conoce como ajonjolí o aljonjolí.

Curry Tailandes Vegetariano
Receta para seis personas, tiempo de preparacion 30 - 60 minutos.
Ingredientes:
* 375g de brocoli, picado
* 375g de chirivia, cortada en 5cm de largo
* 15ml de aceite de oliva
* Sal y pimienta negra al gusto
* 150ml de agua
* 2 ramas de hierba de limon, picadas muy finamente
* 2 dientes de ajo, picados
* 30ml cucharadas de jengibre rayado
* 1-2 chiles verdes, picados
* 1 ramo de cilantro fresco, picado
* 1 cebolla roja, picada
* 1 cucharada de semillas de comino, tostadas ligeramente
* 1 cucharada de semillas de cilantro, tostadas ligeramente
* 15ml de aceite de sesamo
* Lata (400ml aprox) de leche de coco
* 1 piña pequeña, sin cascara y picada (o una lata de 432g de piña en su jugo natural, destilada)

Preparación:
Calienta el horno a 180°C, 350°F. Pon el brocoli y la chirivia en una bandeja para hornear o en un plato. Cuando salpique el aceite y añade el agua y el sazon al gusto. Hornea por 25 minutos o hasta que los vegetales esten tiernitos. Pon la hierva de limon en la licuadora junto con el ajo, jengibre, chiles, la mayoria del cilantro, la cebolla, el comino y las semillas de comino. Licua 30 segundos hasta que se mezcle todo bien. Calienta el aceite de sesamo en una cacerola y frie la mezcla del pure por 1-2 minutos sobre un fuego medio. Añade la leche de coco, hiervelo y cueselo a fuego lento por 1-2 minutos. Pon la piña en la licuadora y licuala hasta que este bien licuada, añade a la mezcla de coco y sazona a tu gusto. Calienta totalmente y sirvelo sobre los vegetales destilados y cocidos.

Hummus
Ingredientes:
* 1/2 kg de garbanzos cocidos
* 1 cebolla grande
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharada de pimentón
* 1 hoja de laurel
* 1 cucharada generosa de aceite de sésamo

Preparación:
Se pone a freir la cebolla, cuando dore añadir los garbanzos, el laurel, el pimentón. Dar una vuelta. Añadir un poco de caldo de los garbanzos y freir hasta que se consuma.
Triturar (pasapuré, batidora...) y añadir la tajhima (aceite de sésamo).

Se puede añadir un chorrito de limón, ketchup...

Rollo de salmón ahumado con ginseng
Ingredientes para 4 raciones:
* 12 lonchas de salmón ahumado
* 1 raíz pequeña de ginseng fresco
* 1 pepino
* brote de rábano
* pimiento rojo
* lechuga

Para la salsa de sésamo y soja:
* 2 cucharada sopera de pasta de soja
* 1 cucharada sopera de pasta de guindilla
* 2 cucharada sopera de sal de sésamo
* 2 cucharada sopera de ajo picado
* 1 cucharada sopera de salsa de soja
* 1 cucharada sopera de azúcar
* 1 cucharada sopera de vinagre
* 3 cucharada sopera de vino blanco
* 1 cucharada sopera de aceite de sésamo

Preparación:
Se corta el salmón ahumado en lonchas finas.Se lava el ginseng fresco con un cepillo y se corta longitudinalmente en 3 partes.
Se corta el pepino longitudinalmente en trozos de 1 cm.
Se cortan todas las verduras en juliana. Se sumergen en agua helada y se escurren. Se colocan el pepino, el ginseng y las verduras del “Paso 4” sobre una loncha de salmón ahumado y se hacen rollos.
Se agregan la pasta de soja, la pasta de guindilla, el ajo picado, la salsa de soja, el azúcar, el vinagre, el vino blanco y el aceite de sésamo a semillas de sésamo molidas y se mezcla todo bien para elaborar la salsa de sésamo y soja.
Se sirven los rollos de salmón con la salsa de sésamo y soja.

Ensalada de Quinoa y Sésamo
Ingredientes:
* 500grs de Quinoa Real
* 1/4 Taza de jugo de lima o limón
* 1/2 Taza de aceite de sésamo claro
* 2 Cucharadas de aceite de sésamo claro
* sal y pimienta
* 1 Pepino pelado, sin semillas y picado fino
* 8 Cebollas pequeñas, picadas
* 1/2 Taza de cilantro picado fino
* 3 Cucharadas de semillas de sésamo tostadas para espolvorear

Preparación:
En una olla grande colocar la quinua y 6 tazas de agua fría, tapar y llevar a ebullición a fuego alto. Reducir el calor y cocinar a fuego bajo hasta que el agua se evapore y la quinua esta blanda y ligeramente transparente, aproximadamente 20 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar. Verter el jugo de limón y esponjar la quinua con un tenedor; agregar el resto de los ingredientes excepto las semillas de sésamo y mezclar bien. Verter en una fuente de servir y espolvorear con las semillas de sésamo.


Cerdo en tiritas con repollo encurtido
Ingredientes:
* 350 g. de magro de cerdo
* 100 g. de repollo encurtido, se vende en conserva, en mandarín se llama Hsueh ts´ai
* 1/2 cucharilla de azúcar
* 100 g. de brotes de bambú en conserva, escurridos
* 3 1/2 cucharadas aceite de semillas
* 1 cucharada vino de arroz o jerez semiseco
* 1 cucharilla de aceite de sésamo

Para la marinada:
* 1 ó 2 cucharadas de agua
* 1 una buena pulgarada de sal
* 1/4 cucharilla de azúcar
* 2 cucharillas de salsa de soya
* ½ cucharilla de pimienta blanca
* 1 cucharada vino de arroz o jerez semiseco
* 2 cucharadas de maizena
* 1 cucharada de clara de huevo
* 1 cucharilla de aceite de sésamo

Preparación:
Secar el cerdo con papel absorbente, cortarlo en finas tiras y ponerlo en un bol. Mezclar bien todos los ingredientes de adobo y revolver bien con las tiras de cerdo, dejar en maceración por 45 minutos, al final del tiempo añadir aceite de sésamo, si se usa. El repollo encurtido, una vez escurrido, asi como los brotes de bambú, picarlos en finas tiras. Si no encontráis encurtido de col, usar choucruta, añadiéndole un poquito de azúcar. Calentar bien el wok con una cucharada de aceite y saltear la col y brotes de bambú hasta que tomen cierto calor, reservar la mezcla al abrigo del calor, para que no se enfríe. Con dos cucharadas de aceite y en el wok saltear la carne hasta que este hecha, algo asi como 1 minuto. Al final del salteado añadir el vino, asi como le mezclais la verdura, unificar bien todo el conjunto Verter la mezcla en una fuente de servi-cio caliente y rociar con el aceite de sésamo, si no desagrada. Servir caliente.


Pimientos fritos con salmón
Ingredientes:
* 100 g de salmón fresco
* 8 pimientos picantes verdes
* 50 g de zanahoria
* 50 g de cebolla
* 10 g de chalotes
* 2 setas Shiitake
* 2 dientes de ajo
* aceite para freír
* sal
* pimienta
* aceite de sésamo
* 1/2 taza de harina
* 1/2 taza de agua

Salsa de soja agria:
* 2 cucharada sopera de salsa de soja
* 2 cucharada sopera de zumo de pera
* 1/2 cucharada sopera de zumo de limón

Preparación:
Se cortan los pimientos transversalmente y se quitan las semillas.
Se pican finamente el salmón, los chalotes, la cebolla, el ajo y las setas Shiitake.
Se mezclan los ingredientes picados del "Paso 2", se salpimientan y se añade aceite de sésamo.
Se espolvorea harina sobre los pimientos del "Paso 1" y se rellenan con el preparado del "Paso 3".
Se ponen el agua y la harina en un cuenco y se mezclan bien.
Se rebozan las pimientos rellenos con el preparado del "Paso 5" y se fríen en abundante aceite.
Se cortan por la mitad y se colocan en una fuente. Se prepara la salsa de soja agria.


Fideos orientales
Ingredientes:
* fideos de arroz 1 paquete
* kanikama 8 bastones
* brotes de soja 150g
* chauchas 300g
* berros 300g
* sal y pimienta
* aceite de sésamo 8 cdas
* salsa de soja 5 cdas

Preparación:
Hervir las chauchas durante 8´.
Cortar el kanikama en trocitos y limpiar los berros.Cocinar los fideos 1´, retirar y reservar.
En una fuente colocar los berros formando un colchón.
Sobre los mismos poner los fideos, las chauchas, los brotes de soja y el kanikama.
Condimentar con aceite de sésamo, salsa de soja, sal y pimienta.
Este plato se come preferentemente tibio.

Ternera salteada a la naranja china
Ingredientes para 4 personas:

* 400 gramos de filetes de ternera a tiras
* 1 guindilla
* 1 cucharadita de sake
* 2 cucharaditas de jengibre fresco picado
* 2 cucharaditas de harina de maíz
* 2 cucharaditas de salsa de soja
* 2 cucharaditas de piel de naranja
* ½ cucharadita de pimienta de Sicuani
* 1 cucharadita de azúcar moreno
* 8 cucharadas de aceite de sésamo
* Sal

Elaboración:
Cortar la ternera lo más fina posible y a tiras. Mezclar el sake, el jengibre, la harina de maíz, dos cucharadas de aceite de sésamo y la mitad de la salsa de soja. Macerar la ternera en esta mezcla media hora y escurrirla.

Freír la carne en una sartén con 6 cucharadas del resto del aceite a fuego fuerte, hasta que tome color. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Tostar la pimienta de Sicuani cinco minutos en una sartén pequeña y sin engrasar.

En el mismo aceite de la ternera, freír la guindilla 20 segundos y añadir la piel de naranja rallada, la pimienta de Sicuani ya tostada y molida, el azúcar, la sal, la salsa de soja restante y la carne. Saltear todo tres o cuatro minutos y aliñar con el resto del aceite de sésamo. Servir inmediatamente adornado con rodajas de naranja, trocitos de guindilla y juliana de corteza de naranja.
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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