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OT quiero dedicarme al catering

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jitraia

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Re: OT quiero dedicarme al catering

Holaaa

Yo puedo decirte que lo importante a la hora d eponer los precios es:
-EL coste de la MP (evidentemente no es lo mismo un foie de no se cuantos euros que una cinta de lomo)
-El coste de hacerlo (tiempo, electricidad, manipulación necesaria, tiempo total invertido) no es lo mismo una ensalada en la que prácticamente no gastas energía y la manipulación según como puede ser mínima si usas 4a gama (a su vez más cara pero más práctica y te ahorra mucho tiempo) que si haces algo al horno asado en el que gastas mucha luz y pierdes mucho tiempo invertido
-hay que tener en cuenta a que público objetivo vas a dirigirte, no es lo mismo los abuelos que necesitan coemr cada día que la familia pija que quiere celebrar su cumpleaños
-por último pero no menos importante, la compe, si empiezas debes estar más bajos que ellos pero tampoco tanto ya que un precio bajo suele ser indicador (psicológicamente hablando) de mala calidad.

Espero no haberte liado más!!!

:beso::beso:


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Re: OT quiero dedicarme al catering

Yo no me dedico a ello, soy la parte contraria, la que a veces contrata caterings. Sobre los criterios de contratación y que deberías de tener en cuenta es prestar un servicio de calidad en muchos aspectos:
- Prueba la calidad en la manipulación de alimentos (los carnets de manipulador son imprescindibles)
- Utiliza productos frescos de tu zona (la croqueta congelada está muy pasada de moda)
- Ofrece atención a todas las intolerancias y gustos: opciones sin gluten, opciones sin lactosa, vegetarianos, diabéticos...cada vez en más frecuente en los colectivos encontrar a personas con estas problemáticas
- Piensa en el sistema de "servir en caliente", que no es lo mismo que "recalentado".


Y aparte de estos consejos, uno que no sé si podrás seguir, y es que éste no es el mejor momento para crear este tipo de empresas, la demanda ha caido muchísimo, aparecen muchas pequeñas pero solo se pueden mantener aquellas que ya tienen clientes consolidados y, aún así, este tipo de cliente, por las crisis, ha recortado también en estos gastos.


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Re: OT quiero dedicarme al catering

Gracias por los consejos.
Quería empezar por lo que dice Amelie, tipo familia pija que celebra cumpleaños, pues me luzco más con las pijaditas, aunque la comida de todos los días, pues... no veas qué práctica tengo.
En cuanto a lo de comidas especializadas por alergias, tengo un hermano diabético (antes, también una abuela) y me hice una experta. El mejor amigo de mi hijo el mayor es celíaco y fue difícil al principio, sobre todo porque cuando venía no era comida de todos los días, que es más fácil, sino sobre todo cocina de fiesta. Y uno de mis mejores amigos intolerante a la lactosa. No veais qué práctica en leches de soja y almendra, entre otras.
La verdad es que llevaba un tiempo dándole vueltas, y cada vez que llevo algo a la oficina o a algún cumpleaños siempre me dicen que tengo que dedicarme a ello. Este domingo se acaba mi contrato de trabajo y no sé si me volverán a llamar, porque la empresa quiere reducir personal. En fin, el caso es que hubo un par de personas que me encargaron un par de kilos de espirales para la semana que viene y ahí comenzaron mis dudas. Sí, me quiero dedicar a ello, aunque al principio no en exclusividad absoluta, porque aún tengo traducciones pendientes.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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