Jump to content

Migas extremeñas

Puntuar este tema:


Invitado

Recommended Posts


Bueno chicas, aquí va otra receta para engordar :lol::nodigona:Ingredientes:

Pan (preferiblemente del día anterior) una media barra por persona
Chorizo
Unos taquitos de tocino o de panceta
Ajos (como 1 diente de ajo por persona, dependiendo del gusto de cada uno)
Laurel
Aceite y pizca de sal
Agua


sf2dktlzzhj9bumq8z3m.jpg


En primer lugar, partimos el pan en trocitos pequeños para ir haciendo las migas. Al terminar, echamos unas gotitas de agua por encima del pan con la mano, y lo vamos humedeciendo, removiéndolo para que vaya cogiendo algo de humedad, y reservamos.

A continuación vamos partiendo el chorizo a la larga en 2 veces, y luego como si fuésemos haciendo rodajas, para ir haciendo unos taquitos. Reservamos y vamos picando los dientes de ajo en rodajas, no demasiado finas.

A continuación, picamos el tocino o la panceta a daditos, y los echamos a la sartén con un poco de aceite (mínimo) no muy caliente, y usamos esa misma grasa que suelten para hacer las migas. Luego acompañaremos las migas con los torreznos.

Añadiremos el chorizo, y esperaremos a que se dore lentamente; añadiremos también el laurel, e iremos removiendo y vigilando para que no se queme; una vez hecho esto, añadiremos los ajos, con el aceite a fuego lento, añadiremos pizca de sal y sin esperar a que cojan color añadiremos entre medio vaso de agua (para 2 personas), o un vaso de agua para 4, y subiremos el fuego para que hierva… En el momento del primer hervor, echaremos el pan de golpe, y empezaremos a remover para que absorba el caldo de la sartén por igual, y para hacer las migas.

Al principio es posible que el pan quede un poco húmedo, si es así, lo dejaremos reposar, vigilando que no se queme y removiendo de vez en cuando, esperando a que pierda algo de esa humedad… Iremos viendo como la pierde, y cada vez que removemos, el pan se va desmigando, formándose las migas. Cuando veamos que están en el punto que a nosotros nos gusta de textura y color, es el momento de servir… bien directamente de la sartén (como antiguamente), o bien en un plato.


Aspecto en la sartén:
aktv9tlhkf5c4k0o0tw8.jpg


Terminado:
qqjad6jd6le64njzyao5.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Migas extremeñas

que ricas!!!!!!!!!!!
como me recuerdan a las que hacia mi abuela cuando apsaba mis vacaciones juntoa ella en Santa Cruz de Paniagua, un pueblo cacereño, cercano a Pasencia.

que tiempos aquellos.
voy a guardar la receta a ver si consigo hacerlas algun día tan ricas como las de ella ys eguro qeu las tuyas.
gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...