Jump to content

como hacer pan en la panificadora paso a paso con fotos

Puntuar este tema:


munsasol

Recommended Posts


Re: como hacer pan en la panificadora paso a paso con fotos

No te moleste Munsasol, de unos y otros aprendemos mucho por el foro, y aunque a veces parece que las cosas se dicen con doble sentido, piensa que hablando es más facil enterder por el tono por la forma de expresarse que escribiendo.
Si puedes conseguir harina de fuerza, te aconsejaría que la probarás el pan queda más compacto y la corteza más rígida, despúes de más de un año con la panificadora y haciendo panes todos los días, mi modesta opinión es la misma que la de mariabc que le falta harina a la masa, si utilizarás harina de fuerza seguramente esa cantidad sería la adecuada ya que todas las harinas no absorben igual los líquidos.
Un saludo :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariabc

    10

  • munsasol

    3

  • islacris

    3

  • Ovillar

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: como hacer pan en la panificadora paso a paso con fotos

Creo que de todo el mundo se pueden aprender cosas y que nadie lo sabe todo, pero a veces se leen "frases" por las cuales uno se puede sentir ofendido. Hay gente que dice y aconseja con toda la buena intención del mundo, y el que más se ofende con este tipo de opiniones es precisamente el que se debe sentir ofendido. Por este tipo de cosas es por las cuales gente que sabe mucho y podría aconsejar muy bien, no lo hace, desde luego muchas veces más vale quedarse con los consejos para una misma y que los demás se busquen la vida.

Pero munsasol este foro es un sitio donde todas y todos nos llevamos muy bien, nos aconsejamos unos a los otros, ponemos nuestras experiencias y preguntamos a los demás por qué algo nos ha salido mal y cómo lo podemos mejorar, y quién piense que este lugar es el típico foro donde cada uno trata de destacar más que el otro como si de una competición se tratara que sepa que está muy equivocado.

Munsasol yo cuando me compré la panificadora acaba de entrar a este foro, hace dos meses también era nueva aquí. Me compré la panificadora y me puse a buscar todos los hilos donde se hablara de hacer pan con este tipo de máquinas y quien ha seguido mis hilos lo sabe y además saben mi evolución, desde mi primer pan hasta lo que hago a día de hoy. Me gusta aconsejar a la gente que empieza al igual que me aconsejaron a mi cuando empezé. Sigo teniendo muchas dudas y sigo preguntando, no me considero ni experta ni listilla, sólo soy una persona que me gusta participar y contar mis experiencia ya que con eso se aprende mucho, y de las críticas se aprende mucho también. Y desde luego tampoco me considero la persona adecuada para iniciar un hilo donde explicaría algo paso a paso porque no soy tan buena cocinera, y menos siendo mi primer mensaje en un foro plagado de expertos.

A mi lo que me gusta de este foro es que todas ponemos nuestras experiencias, nuestros inventos, lo que sabemos lo contamos para ayudar a los demás y a cambio recibimos ayuda de los demás. Somos todos compañeros en este lugar y hay gente que lleva muchos años aquí. Nadie se molesta por una crítica porque para eso estamos aquí, para aprender y compartir, al menos eso es lo que yo opino. Y si los compañeros del foro consideran que me equivoco, que me lo hagan saber, y dejaré de dar opinión, ya que no me gusta estar "de más" en ningún sitio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hacer pan en la panificadora paso a paso con fotos

Debes tocar la masa durante el proceso de amasado hasta que veas que no se pega a las manos y sobretodo mirando que se haga bola y se suelte de las palas.

Si te gusta el pan, prueba este

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=311218&p=4394903&hilit=+chef+matic#p4394903

Para mi es el mejor de panificadora y he probado muchísimosssss :lol:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=310151&st=0&sk=t&sd=a&hilit=panificadora

Lo de abrir la tapa no interfiere para nada en el pan, eso es para los bizcochos... puedes abrir y hacer fotos tranquilamente

Si se hunde es por ser una masa demasiado blanda o que puede llevar demasiada levadura y sube mucho y se sobreleva, luego con el cambio te temperatura al finalizar.... pufff (por lo general es lo primero)

Sigue probando, cada maquinita es un mundo y seguro que dentro de nada te quedan geniales


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hacer pan en la panificadora paso a paso con fotos

noradebon el pan ese con patata... viene la receta en el manual pero no me atreví a hacerlo porque pensé que no estaría bueno, pero ahora la voy a probar :lol: a ver qué tal sale. Gracias por el consejo :up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hacer pan en la panificadora paso a paso con fotos

Creo que de todo el mundo se pueden aprender cosas y que nadie lo sabe todo, pero a veces se leen "frases" por las cuales uno se puede sentir ofendido. Hay gente que dice y aconseja con toda la buena intención del mundo, y el que más se ofende con este tipo de opiniones es precisamente el que se debe sentir ofendido. Por este tipo de cosas es por las cuales gente que sabe mucho y podría aconsejar muy bien, no lo hace, desde luego muchas veces más vale quedarse con los consejos para una misma y que los demás se busquen la vida.

Pero munsasol este foro es un sitio donde todas y todos nos llevamos muy bien, nos aconsejamos unos a los otros, ponemos nuestras experiencias y preguntamos a los demás por qué algo nos ha salido mal y cómo lo podemos mejorar, y quién piense que este lugar es el típico foro donde cada uno trata de destacar más que el otro como si de una competición se tratara que sepa que está muy equivocado.

Munsasol yo cuando me compré la panificadora acaba de entrar a este foro, hace dos meses también era nueva aquí. Me compré la panificadora y me puse a buscar todos los hilos donde se hablara de hacer pan con este tipo de máquinas y quien ha seguido mis hilos lo sabe y además saben mi evolución, desde mi primer pan hasta lo que hago a día de hoy. Me gusta aconsejar a la gente que empieza al igual que me aconsejaron a mi cuando empezé. Sigo teniendo muchas dudas y sigo preguntando, no me considero ni experta ni listilla, sólo soy una persona que me gusta participar y contar mis experiencia ya que con eso se aprende mucho, y de las críticas se aprende mucho también. Y desde luego tampoco me considero la persona adecuada para iniciar un hilo donde explicaría algo paso a paso porque no soy tan buena cocinera, y menos siendo mi primer mensaje en un foro plagado de expertos.

A mi lo que me gusta de este foro es que todas ponemos nuestras experiencias, nuestros inventos, lo que sabemos lo contamos para ayudar a los demás y a cambio recibimos ayuda de los demás. Somos todos compañeros en este lugar y hay gente que lleva muchos años aquí. Nadie se molesta por una crítica porque para eso estamos aquí, para aprender y compartir, al menos eso es lo que yo opino. Y si los compañeros del foro consideran que me equivoco, que me lo hagan saber, y dejaré de dar opinión, ya que no me gusta estar "de más" en ningún sitio.


mariabc,tu sigues en el foro guapa que todas aprendemos y yo sobre todo de ti,,para mi es bueno aprender ,experimentar y comparatir para esto esta el foro y si alguien me dice algo es para corregirme mejor que mejor que todas nos equivocamos y a mi personalmente me gusta que me corrijan para la proxima vez me salga mejor :up::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hacer pan en la panificadora paso a paso con fotos

No te enfades Maria...yo pienso un poco como tu. Yo partí de cero pelotero y aqui todo el mundo me ayudó, yo ahora, y desde la humildad, cuando creo que puedo aportar algo lo hago y nunca nadie me ha dicho "pero bueno, ¿donde vas?..." al reves.

Tampoco la otra forera deberia enfadarse...te estan dando consejos gente que puedo que lo haya pasado tan mal como tu con la panificadora ¿por que no tenerlos en cuenta?.

Bueno un besazo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hacer pan en la panificadora paso a paso con fotos

mariabc , ni se te ocurra enfadarte guapisima, yo aprendo cosas de ti y de todas y eso me gusta de este foro , eso y el buen rollo que hay :up: . yo al principio como nadie tenia mi maquinita me sentí un poco como una intrusa :coqueta: pero enseguida he llegado a sentirme como una más y eso es gracias a que aquí todas somos gente güay. por cierto yo me quiero comprar una panificadora y hoy he visto dos o tres panificadoras y me ha dado la sensación de que la cubeta es muy pequeña no ?, que opinas tu? . que tal es la del carrefour ? , no tengo paciencia para esperar a que salga la bifinet :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...