Jump to content

como hacer pan en la panificadora paso a paso con fotos

Puntuar este tema:


munsasol

Recommended Posts


Hace tres meses que me compré una panificadora, desde entonces no he pisado una panadería, me ha costado un poco que salgan bien.
Como ya tengo un poco de experiencia me he decidido a explicar paso a paso y con fotos como lo hago.
Lo podeis encontrar en mi blog: http: //munsasol.blogspot.com
Espero que sirva a l@s principiantes.
Tambien cocino pescado y pollo en la panificadora, no lo explico porque hay varios blogs dedicado a ello.
Si os han servido mis explicaciones y fotos, agradecería me lo digais.
MUNSASOL


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariabc

    10

  • munsasol

    3

  • islacris

    3

  • CHABEL

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: como hacer pan en la panificadora paso a paso con fotos

Hola munsa, genial el reportaje de cómo hacer pan paso a paso. Una cosilla, veo que se te ha hundido un poco en pan en el centro, por si no lo sabes te explico que eso pasa cuando hay exceso de líquido, con echar un poquito menos se te quedaría subidito con forma de montañita, y así queda más esponjoso porque sube más volumen con la misma cantidad de masa. Para saber si tiene exceso de líquido mientras se prepara la masa puedes mirar durante el amasado y si ves que se pega la masa a las paredes de la pani es que tienes que rectificar de masa. Para rectificar mientras amasa, abres la tapa y espolvoreas con harina poco a poco y en cuanto veas que la masa deja de estar pegajosa ya estaría bien.

Una cosa que no entiendo es por qué lo mezclas todo con la mano :nodigona: , si lo echas todo en la pani ella solita te lo amasa y lo mezcla y queda estupendamente, yo tengo la misma pani que tu y lo echo todo en ella, ni me pringo las manitas... todo lo hace ella. Lo único que haga es rectificar de harina o líquido y luego siempre echo semillas de sésamo por encima para que queden pegaditas a la corteza, así queda el pan de lujo, crujiente y sabroso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hacer pan en la panificadora paso a paso con fotos

Gracias Mariabc por tu respuesta, el pan me salió un poco hundido porque abrí la panificadora para hacer las fotos, generalmente no se me hunde.
Hago el amasado con la mano porque así noto la consistencia de la masa, es una costumbre que he cogido, lo voy a probar directamente en la cubeta.
Munsasol


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hacer pan en la panificadora paso a paso con fotos

Muchas gracias musansol!!!! La verdad es que es muy util, mañana a la noche probare a hacer el pan segun tu receta, ya que solo probe a hacer las recetas que trae la bifinett.
AH!!! En tu blog comentas que te salen los paso a paso desordenados. Yo no se si te deja poner mas de 5 fotos o no, pero en caso de ser asi, tendrias que poner primero el final para que te quede lo ultimo al fondo, porque la entrada mas reciente queda siempre arriba, por eso esta desordenado. Un besiño guapa y espero que cuelgues muchas mas cositas para enseñarnos mas cositas. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hacer pan en la panificadora paso a paso con fotos

Gracias Mariabc por tu respuesta' date=' el pan me salió un poco hundido porque abrí la panificadora para hacer las fotos, generalmente no se me hunde.[/quote']

Yo abro muchas veces la pani durante el proceso, primero durante el amasado para ver si la proporción está quedando correcta. Luego la abro cuando emite la señal acústica para añadirle las semillas de sésamo y después la abro durante el levado 3 para quitar las palas y colocar la masa de forma uniforme para que quede proporcionadito y sin las típicas dos jorobas que quedan por las dos palas de amasado. No se me baja nunca por abrirla, sólo se me baja cuando echo demasiado líquido que ya noto yo que va a quedar chafado porque la masa se pega a las paredes de la pani. Si quieres prueba porque las recetas del recetario de la pani están todas con un 10% aprox. más de líquido del recomendado. Eso lo averigué leyendo este foro, que un tal Javi se la compré y probó a hacer las recetas del recetario y se dio cuenta de que le quedaban hundidos los panes porque en la receta traía un pelín de líquido de más.

Y te recomiendo que pruebes a amasar sólo con la pani, porque la pani hace un excelente trabajo de amasado, que para eso está, sino... con echar la bola al horno ya no haría falta la pani...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hacer pan en la panificadora paso a paso con fotos

No seas dura mariabc........ :duda: ¿ no ves que es novatilla en mundorecetas ? :lol::lol: :wink:

Pero la virgen ! :o:o que lio que monta la pobre munsasol para hacer los panes en la pani del carrefour, con lo facil que es echarlo todo dentro.... :duda::duda: Que por cierto, tambien mi pani es esa del carrefour.

Ese pan del reportaje ha subido demasiado, ha tocado la tapa, se ha pegado y roto parte de la corteza y por eso se ha deshinchado al cocerse.

Se ve claramente en esta foto.

treballs,++pa,++bolsos+restauraci%C3%B3+004.jpg

P.d. Si te molesta que la haya puesto aqui, me lo dices y la quito tan pronto te lea munsasol :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hacer pan en la panificadora paso a paso con fotos

No seas dura mariabc........ :duda: ¿ no ves que es novatilla en mundorecetas ? :lol::lol: :wink:

Pero la virgen ! :o:o que lio que monta la pobre munsasol para hacer los panes en la pani del carrefour, con lo facil que es echarlo todo dentro.... :duda::duda: Que por cierto, tambien mi pani es esa del carrefour.

Ese pan del reportaje ha subido demasiado, ha tocado la tapa, se ha pegado y roto parte de la corteza y por eso se ha deshinchado al cocerse.


:coqueta: Y luego me dice a mi que no sea dura.... :lol: yo he intentado ser diplomática a la par que sincera :coqueta: .... qué se le va a hacer.... uno no nace aprendido y la práctica hace mucho, pero los consejos de otras personas también hacen mucho, y para eso está este foro, para aprender los unos de los otros :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hacer pan en la panificadora paso a paso con fotos

A mi no me molesta nada ni nadie.
He hecho esta publicación con el ánimo de ayudar a l@s que al principio están un poco perdid@s y desanimad@s con la panificadora, como a mí me pasó,
no para las listillas que se creen que todo lo saben.

Respondiendo a Ovillar: No amaso con la mano, solo mezclo los ingredientes, me gusta hacerlo, encuentro la consistencia de la masa, a veces la cubeta se queda un poco de harina en los lados y por último que nunca me ha fallado mi sistema.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...