Jump to content

GOMINOLAS DE ZUMO DE PIÑA Y UVA - Receta y foto

Puntuar este tema:


nemimc

Recommended Posts


Hola, He empezado a hacer gominolas porque son sencillísimas y me animé gracias a Marymelisa y a monikaka. Al principio las hice con sabores Royal. Pero no se a vosotr@s, pero a mi hay sabores que no me saben a lo que dicen.......

Por eso busqué recetillas donde fijarme , varié algunas proporciones a mi gusto y al final me decidí a intentarlo.

GOMINOLAS DE ZUMO DE PIÑA Y UVA:

necesitamos 100 ml de agua,150 ml de zumo de piña y uva (yo usé del hacendado) , 2 cucharadas de sacarina líquida y 2 sobres de gelatina neutra.

Lo puedes hacer por medio de cocción normal. Llevar a ebuillición 50 ml de agua y el zumo. Cuando hierva añades la gelatina y la disuelves bien. La sacas del fuego. Añades el resto del agua (50 ml) y la sacarina. Das unas vueltas y lo pones en un molde (que hemos engrasado con un poco de aceite de girasol).

O usando microondas. Que es como yo lo hago últimamente. Utilizo una jarra dosificadora apta para microondas (no muy ancha de base pero es alta). Echo 50 ml de agua y el zumo. Lo metemos al microondas entre 2-3minutos a 800W. Echará vapor al sacarlo. Ahora incorporamos un sobre de gelatina neutra y lo disolvemos removiendo con unas varillas (por eso me viene bien que la jarra sea un poco alta puedo batir con energía :dientes: ) Despues añadimos el otro sobre y disolvemos igual. Cuando está bien disuelto añadimos el resto del agua y la sacarina. Echar en el molde engrasado con aceite de girasol(éste es pequeño y rectangular). No me ha dado problemas al sacarlo y cortarlo. En esta preparación habré tardado no mas de 10 minutos (sin contar el tiempo de nevera :lol::lol::lol: )

Una hora en la nevera y a mi ya me ha cuajado . Supongo que influirá la nevera que tengamos.

Se podrá aplicar a diferentes zumos y supongo que variará el dulzor en función de la fruta. Siempre podreis probar antes de añadir la sacarina para ver si os gusta así .......

No me he atrevido a rebozarlas en azúcar porque en otras que hice (con sobres royal de sabores) se humedecían a lo largo del tiempo. Pero estan ricas sin azúcar. A mi madre le ha gustado el sabor y ella es muy especialita para estas cosas :D:D

Espero que os guste la recetilla

Bueno. Aquí va una foto. Para que veais la consistencia con que me quedaron. La próxima vez lo cortare con formitas :lol::lol::lol:205fn2h.jpg

(como vereis los que acabo de rebozar en azúcar ya se estaban humedeciendo...misterios de la vida)

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muy buena receta :plas::plas::plas::plas::plas::plas: solo una pregunta yo no uso sacarina no puedo ponerle azucar ????????????un bico :beso::beso::beso::beso:


yo no lo he usado pero por cantidades que he visto oscilará entre 300 y 150 gramos. Vi una con zumo de manzana muy similar con un poco menos de zumo que le puso 300 gramos. Pero ya sabes siempre puedes añadir poco a poco y probar antes de meter en la nevera.

Espero que te gusten :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola nemimc no te habia reconocido, como has cambiado de avatar. Gracias por todo y sobre todo por la receta, seguro que tiene que estar de escandalo.

Voy directa al frigo a buscar los ingredientes que los tengo todos, y tenemos que seguir probando, igual que los helados, quien sabe quizas esten buenos del caldo de los callos, o de potaje :lol::lol::lol::lol:

De nuevo muchas gracias :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola nemimc no te habia reconocido, como has cambiado de avatar. Gracias por todo y sobre todo por la receta, seguro que tiene que estar de escandalo.

Voy directa al frigo a buscar los ingredientes que los tengo todos, y tenemos que seguir probando, igual que los helados, quien sabe quizas esten buenos del caldo de los callos, o de potaje :lol::lol::lol::lol:

De nuevo muchas gracias :beso::beso::beso::beso::beso:


Tienes razón es que me he puesto un avatar :lol::lol::lol:
Ya me dirás que te parecen. Se aceptan sugerencias :)
A seguir sacando gominolas de diferentes sabores.
Y con respecto a helados ..... sólo he llegado al típico de vainilla no se yo si llegaría al de callos o de potaje :lol::lol::lol::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas: gracias guapa por esta recetilla ' date=' ademas son sanas y naturales. se podra hacer con cualquier zumo. ya ya probare . :beso:[/quote']

Me alegra que te guste. Ya me contarás que tal te ha ido con las gominolas. En mi casa han gustado.

Yo también pienso que son mas sanas y además se nota en el sabor . Aunque serían mas sanas con zumos recien exprimidos en casa. Quien sabe a lo mejor alguien se atreve con zumos naturales. :)

Pero al haber tanta variedad de zumos a la venta. Eso te da mucha opción de elegir sabores.

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola nemimc yo te decia que podiamos hacer igual que hacen con los helados que sacan de todos los sabores pero nosotros hacerlos con las gominolas, de sabor a callos o lentejas, usando el caldo y con la gelatina neutra :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: , nunca he hecho ningun helado y queda mucho para que me atreva :nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...