Jump to content

olla convencional adaptada como una fc??? se podria?

Puntuar este tema:


Monetldf

Recommended Posts


Pues lo dicho... a ver si a alguna se le ha ocurrido .... estaba pensando comprar algun molde de esos de la fc o fusion y meterlo en mi olla expres convencional y probar a hacer alguna recetilla????
:nodigona::nodigona:
La cuestion es que hasta dentro de mucho tiepo no podre comprarme una ollita y ando con los dientes largos con tanta receta rica!! :sinunduro::sinunduro:
venga que opinais??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: olla convencional adaptada como una fc??? se podria?

Pues lo dicho... a ver si a alguna se le ha ocurrido .... estaba pensando comprar algun molde de esos de la fc o fusion y meterlo en mi olla expres convencional y probar a hacer alguna recetilla????
:nodigona::nodigona:
La cuestion es que hasta dentro de mucho tiepo no podre comprarme una ollita y ando con los dientes largos con tanta receta rica!! :sinunduro::sinunduro:
venga que opinais??


pues no se la verdad,lo unico que tengas cuidado con la temperatura y ponla bajita por si acaso :up::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: olla convencional adaptada como una fc??? se podria?

Pues lo dicho... a ver si a alguna se le ha ocurrido .... estaba pensando comprar algun molde de esos de la fc o fusion y meterlo en mi olla expres convencional y probar a hacer alguna recetilla????
:nodigona::nodigona:
La cuestion es que hasta dentro de mucho tiepo no podre comprarme una ollita y ando con los dientes largos con tanta receta rica!! :sinunduro::sinunduro:
venga que opinais??


Canolore, tú compratela cuando puedas, mientras haz tus comiditas con tu olla express.
Lo de los moldes, si te refieres a hacer flanes y cosas así, claro que se puede. Yo he visto toda la vida hacer a mi madre el flan en la olla.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: olla convencional adaptada como una fc??? se podria?

Pues lo dicho... a ver si a alguna se le ha ocurrido .... estaba pensando comprar algun molde de esos de la fc o fusion y meterlo en mi olla expres convencional y probar a hacer alguna recetilla????
:nodigona::nodigona:
La cuestion es que hasta dentro de mucho tiepo no podre comprarme una ollita y ando con los dientes largos con tanta receta rica!! :sinunduro::sinunduro:
venga que opinais??


pues no se la verdad,lo unico que tengas cuidado con la temperatura y ponla bajita por si acaso :up::beso::beso:


Gracias KISA, seguiré tu consejo y ya te contaré en cuanto decida que receta hacer y que cubeta meterle dentro..jejej :meapunto::porfavor:

lolagonal.... prometo ahorrar...jejejej entretanto...inventemos!!

Ovillar... yo recuerdo tambien que mi madre tenia un molde de esos de rosca lo metia en la olla y hacia bizcochos riquisimos... ayy que tiempos cuando eramos pequeñas!!!
besitos... :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: olla convencional adaptada como una fc??? se podria?

Salvo bizcochos, que nunca los he visto hacer en la olla rápida.... Creo que todo lo demás sí lo he visto.

Y salen tan bien o tan mal como en las programables. :wink: El problema en aquella época, era que no había tanto stress, la mujer en general solo se dedicaba a su casa y tenía tiempo mas que sobrado para preparar auténticas delicias. Y claro..... Querer poner un arroz de presión, pudiendo hacer una buena paella en su paellera, pues como que no.... ya me entiendes.. :lol::lol: Y como eso todo.

Ese fué el gran fallo de la cocina esprés, que las sacaron cuando aun las mujeres tenian tiempo. Luego ya, la cosa cambió y ya se empezó a aceptar mas. Y hoy dia ya, con esta locura de vida, mas que aconsejable, es necesario tenerla si se quiere comer decentemente. :(

Al menos, esa es la experiencia que yo ví por la zona donde vivo.

Eso sí, olvídate de la comodidad que tienen las programables.

Por cierto, no has de vigilar nada mas que los anillos, que se pongan en su posición normal y listos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: olla convencional adaptada como una fc??? se podria?

Salvo bizcochos, que nunca los he visto hacer en la olla rápida.... Creo que todo lo demás sí lo he visto.

Y salen tan bien o tan mal como en las programables. :wink: El problema en aquella época, era que no había tanto stress, la mujer en general solo se dedicaba a su casa y tenía tiempo mas que sobrado para preparar auténticas delicias. Y claro..... Querer poner un arroz de presión, pudiendo hacer una buena paella en su paellera, pues como que no.... ya me entiendes.. :lol::lol: Y como eso todo.

Ese fué el gran fallo de la cocina esprés, que las sacaron cuando aun las mujeres tenian tiempo. Luego ya, la cosa cambió y ya se empezó a aceptar mas. Y hoy dia ya, con esta locura de vida, mas que aconsejable, es necesario tenerla si se quiere comer decentemente. :(

Al menos, esa es la experiencia que yo ví por la zona donde vivo.

Eso sí, olvídate de la comodidad que tienen las programables.

Por cierto, no has de vigilar nada mas que los anillos, que se pongan en su posición normal y listos.


Diablillo te entiendo perfectamente... jejej.... lo que no pillo es lo de los "anillos" te refieres a las posiciones de la olla no??? la mia tiene 3 pos: abierto, 1 y 2
Y claro que no espero programarla jejeje... lo que pasa es que me poneis los dientes largos con tanta receta FC! y me da envidia!!! :bate::bate::bate::bate::bate:

estaba pensando comprar un molde alto de barro paraponerlo dentro??? alguna otra idea??? ¿aguantaria uno de silicona o al estar en contacto conla base igua se desintegra... aunque encima del cestillo igual aguanta (mi olla tiene un cestillo para hacer cosas al vapor....)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: olla convencional adaptada como una fc??? se podria?

Ahhh y se me olvidaba DIABLILLO precisamente los bizcochos de toda la vida mi madre los hizo en la olla con un molde de esos de corona que supongo sería de aluminio (no se) hasta hace unos 15 años que ya pudo tener un horno .... y los flanes es lo que recuerdo, tengo que preguntarle porque no se si para el bizco le pondría agua???

mama...si nos lees escribe!!jejej.. que se yo que ella nos cotillea :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: olla convencional adaptada como una fc??? se podria?

Puedes Hacer practicamente todas las recetas, pero has de reducir el tiempo mucho, y vigilar.

Creo que tienes una olla express de las de siempre (la que suelta vapor por la válvula que gira y gira) no la rápida que no suelta el vapor.

Yo he tenido de todas y puedes hacer bizcochos, pasta, arroz.... pero con cuidado de no pasarte con el fuego y usando moldes untados en mantequilla para los bizcochos a fuego muuuuuy lento sin agua y para los flanes un molde caramelizado, y ahora con agua (250cc)

Piensa que la rapida un arroz son tres minutos+ tiempo de despresurización, en la express son 5 minutos y dejar que pierda el vapor sin quitar la válvula y en la electrica programable (Fc /Gm) son unos 8 minutos + tiempo de despresurización


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...