Jump to content

¿que hago con harina de maiz?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: ¿que hago con harina de maiz?

he entrado porque una vez pusieron algo con harina de maiz y lo compré , pero esta sin utilizar y digo a ver que se puede hacer pero 4 kilos son muchos kilos, se que hay un bizcocho de alguna gallega que lo lleva avre si te dicen algo :beso::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿que hago con harina de maiz?

los celiacos lo hacemos todo con harina de maiz (maicena, o preparados) q tipo de harina te han regalado??
esq tb esta la harina de maiz para hacer arepas,etc...cual es?
pero q vamos q desde emborrizar para fritura, hasta quiches, bechamel,etc...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿que hago con harina de maiz?

Si es de la gruesa, es decir que no es tipo Maizena, puedes preparar arepas, que es uno de los platos más típicos de Venezuela. Es como un pan, el cual puedes rellenar con cosas muy sencillas como jamón o queso hasta cosas más elaboradas como lomo de cerdo adobado y verduras asadas, o pulpo, o lo que te apetezca.
También puedes preparar empanadillas. Solo tienes que usar el mismo relleno que usarías para cualquier otra empanadilla, como carne, atún, etc. y freirlas.
Yo preparo las arepas al ojo, por lo que te puedo dar unas cantidades aproximadas.
En un bol coloca agua (1 taza aproximadamente) ponle media cucharadita de sal y ve echando poco a poco un par de tazas de harina mientras revuelves con una mano para que no se formen grumos.
Cuando todavía está suave y parece que no puedes hacer nada con esa masa, déjala que repose un par de minutos, ya que va absorbiendo el agua y se pone más dura. Si ves que pasados 5 minutos, se pega a tus manos y no es manejable ve rociándole un poco más de harina.
Luego forma bolas como de 5 a 6 cms de diámentro y ve achatándolas pasándola de una mano a otra para que te queden como un pan de pita o una torta de manteca.
Yo las hago asadas, poniéndolas en una plancha muy caliente con muy poco aceite y les doy la vuelta, solo para que formen una costra finita y dorada. Luego las meto al horno a 200º, 15 minutos. Verás que se abomban un poquito y si las cojes y les das un golpecito suenan "pof pof", entonces ya están listas.
La forma rápida es freirlas en aceite muy caliente.
Luego las abres por el centro y que cada quien la rellene de lo que más le guste.
Para hacer las empanadas, solo tienes que coger la bola de masa, ponerla sobre un pedazo de papel film, el cual vas a humedecer con agua usando tus dedos (ten siempre un bol con agua al lado). Vas achatando con los dedos hasta obtener un círculo de masa como de 4mms de espesor. Ponle el relleno, dobla junto con el papel film y haz presión en los bordes y retira el exceso de masa, cójelas con cuidado y friélas en aceite bien caliente.
8)
Te mando este post para que veas cómo son:
http://www.eluniversal.com/estampas/anteriores/111107/aniv54_arepa.shtml


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿que hago con harina de maiz?

:o:o:o

solo falta que me digas que es de maiz " de verdad".... :o:o de la que ya no se encuentra... :nodigona:
mi madre cuando la tiene natural hace unas gachas cocidas que están buenisimas, se toman con miel y leche... pero claro... con una tacita es suficiente...

si es precocida...yo se la echo a todo...
ahora mismo estoy cociendo una empanada... 400 gr de harina blanca y 200 de harina de maiz...
tambien se utiliza para alfajores, galletas, arepas, tortos, boroña...rebozados... en fin... para casi todo...

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿que hago con harina de maiz?

pues si gijonesa , es harina , harina de la de verdad , la lleva mi padre personalmente al molino a moler , es totalmente natural no precocida. ¿me puedes dar alguna receta de las que dices? que no sean tortos ni boroña que eso ya lo se hacer. gracias anticipadas.un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...