Jump to content

ayuda con tarta fondant!!

Puntuar este tema:


estelayedu

Recommended Posts


hola a tod@s!!
Pues necesito vuestra ayuda...Para el sabado queria hacer una tarta con fondant, ya le tengo puesto que lo he pedido en club cocina, pero ahora me asalta la duda de si me llegará para cubrir la tarta que quiero hacer... Es un omnitrix de Ben 10, que se ha puesto muy de moda entre los niños y sería algo así:
002761%20Ben%2010%20Omnitrix%20Birthday%20Cake.jpg
Lo voy a hacer no muy grande pero no se si dará para los adornos o tendré que hacer un poco de fondant de nubes a parte, que pensais?
Otra dudilla es sobre cuando hacer el bizcocho. Había pensado en empezar mañana a hacerlo pero no se si tendria que rellenarlo y calarlo o si al siguiente día se me desharía mucho al poner el fondant...
Como podeis ver es la primera tarta con fondant que hago y tengo bastantes dudillas. Había pensado hacer el brownie delicioso de Megasilvita y con el ganache de choco negro y blanco que tiene ella en su blog también.
Como lo veis? Creeis que podré con todo, jejeje.
Besitos y gracias :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con tarta fondant!!

Hola estelayedu, espero llegar a tiempo, haz el bizcocho ya, tiene que estar bien frio para poder moldearlo y partirlo y rellenarlo bien, si es para mañana la tarta, haz el bizcocho ya y dejalo enfriar bien y a la tarde si quieres puedes montar ya la tarta si el bizcocho está ya bien frio y reposado, yo casi esperaría a mañana por la mañana y ya mañana lo haces todo, cortar el bizcocho, calarlo y rellenarlo y cubrirlo con el fondant y adornos. Yo que tú, por si acaso haría un poco de fondant de nubes, no te cuesta nada y te quedas más tranquila, así si a ultima hora te hace falta no te comen los nervios por no tener fondant.
En cuanto al bizcocho que quieres hacer y el relleno, me parece perfecto, está buenísimo todo, lo único a mi el ganache de choco negro me parece demasiado amargo y le echo un poco de azúcar, mi consejo, pruébalo antes de rellenarlo, si os gusta dulce échale un poco de azúcar.
Que tengas mucha suerte, te has buscado un reto muy dificil pero seguro que te sale genial.
Enseñanos luego el resultado, y si necesitas cualquier otra cosa, no dudes en preguntar.
:coqueta::coqueta::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con tarta fondant!!

Muchas gracias ESASOYYO! Me pondré ahora mismo a preparar las cosillas...Espero que todo me salga bien porque ya estoy de los nervios!!! la masa del bizcocho la haré en la mycook y las ganaches en un cacillo. Creeis que si cubro el bizcocho con mermelada de albaricoque el fondant pegará bien?? mas o menos de cuánto grosor debo dejar el fondant?
Tengo que poner alguna base dura debajo del bizcocho? He comprado las bandejas rectangulares del mercadona esas que vienen con una blonda, podria poner eso debajo??
Otra cosilla, en principio habia pensado en cubrir cada bizcocho por separado, pero podría cubrirlo todo a la vez, ya montado uno sobre otro?
Un besito y gracias :beso::beso::beso:
Cuando lo tenga os pondré fotillos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con tarta fondant!!

A ver, yo no soy muy experta que digamos, pero alguna tartilla he hecho, yo personalmente cubriria cada tarta por separado y si al poner una encima de otra se nota mucho hazle como un cordón redondo para ponerle y cubrir la diferencia.
Yo no he puesto nunca mermelada para pegar el fondant, he puesto siempre leche condensada que es blanquita y al no tener citricos pega muy bien, nunca he tenido problema, aunque hay gente que también pone mermelada y parece que le ha ido bien, eso tu verás.
Entre una tarta y otra tienes que poner un cartoncito o algo para que no se hunda, puede ser una bandeja cortada al tamaño de la tarta.
El fondant para cubrir dejalo un poco gordito para poderlo manejar bien y no se rompa.
Creo que esto es todo, espero haberte ayudado. Tengo que marcharme a buscar a los niños, el lunes veré tus resultados. Suerte.
:coqueta::coqueta::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con tarta fondant!!

ok, pues haré eso de recortar la bandejita y ponerla de base en los bizcochos.
Espero que con la mermelada me valga porque creo que no tengo otra cosa y como la fastidie me mueroooo!!
La masa del bizcocho era superespesa, tiene que ser así o lo he hecho mal?? Otra cosa, cuando estaba en el horno se ha agrietado por arriba, no se desmigará cuando lo quiera abrir para rellenarlo?
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mararteimaginacion

Re: ayuda con tarta fondant!!

HOLA ESTELA , SOY MARARTE.ME DEDICO AL MODELADO EN AZUCAR Y FORRADO DE TARTAS.TE COMENTO ,TODO DEPENDE DE LA CANTIDAD QUE HAS COMPRADO DE MASA EN CLUB COCINA, SI SOLO HAS COMPRADO UN PAQUETE, TE RECOMIENDO QUE HAGAS FONDANT, EL QUE TU QUIERAS , EL DE NUBES O EL TRADICIONAL, PARA QUE NO TE FALTE A LA HORA DE REALIZAR EL PROYECTO, SI TE SOBRA PUEDES HACER ALGUNA GALLETA O MAGDALENA Y LA PONES DE DECORACION HACIENDO JUEGO CON LA TARTA. YO TE RECOMIENDO QUE HAGAS UN BUEN BIZCOCHO Y EN EL MOMENTO QUE ESTE FRIO LO RELLENAS CON LO QUE QUIERAS LO METES EN LA NEVERA , SIEMPRE HAZLO UN DIA O DOS ANTES,PARA QUE ESTE MAS CONSISTENTE.
SI TE INTERESA ME MANDAS UN CORREO Y TE MANDO UNA BUENA RECETA DE BIZCOCHO Y COMO DEBES FORRARLO, VERAS QUE RICO Y QUE BIEN TE QUEDA, SE LO ENSEÑO A TODAS MIS ALUMNAS Y SE SORPRENDEN LO SENCILLO QUE ES Y LO RICO QUE ESTA.
NO DUDES EN PREGUNTARME LO QUE QUIERAS .
SALUDOS marartebb@gmail.com
www.palimpalem.com/7/mararte/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...