Jump to content

¿Como se hace una sangría?

Puntuar este tema:


Guachilu

Recommended Posts


Ya se que es algo evidente que todo el mundo sabe...pero nunca la he hecho y este fin de semana mi hermana pequeña da una fiesta y me ha pedido que la ayude a preparar las cosas.

El caso es que se juntan como 20 niñas de entre 18 y 19 años, por lo que no me gustaría que fuese fuerte, vamos que sea una sangría no muy cargada de alcohol... que mi madre aún se cree que tiene 10 años :lol::lol::lol:

Para comer vamos a poner: salmorejo, tortilla de patatas, empanada de ciervo, sandwiches de canónigos, una bola de queso (paté de queso), brioche de jamón y queso, quiche lorraine y de postre la tarta que puso canelona una 1 o 2 semanas de hojaldre, crema, nata y fresas (bueno como no es época de fresas pondré cerezas).

Gracias a todas. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Como se hace una sangría?

Lo principal de la sangría es el vino tinto, bueno auque hay quien lo hace con blanco, :D:D:D Pues para que no tenga demasiado alcohol, le echas tinto, aunque no en gran cantidad, fanta de limón( casera, Kas, etc) y le puedes echar un chorreoncito de licor sin alcohol como por ejemplo el de manzana, que le da muy buen sabor a la sangría, le pones una ramita de canela, azúcar y la frutilla que quieras. :):):)

Está muy bueno. :D:D:D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Como se hace una sangría?

Aquí en León, es muy típica de Semana Santa, y se llama limonada.
Te pongo la receta, está deliciosa y la puedes preparar hoy:

"LIMONADA DE SIRA"
Ingredientes:
-1 litro de agua
- 1 kg. de azúcar
- 5 limones cortados en cuartos
- 4 naranjas cortadas en cuartos
- 5 ó 6 palos de canelas
- 5 lt. de vino (tinto, cuanto mejor sea el vino mejor te quedará la limonada)

Preparación:

* Glasear el azúcar, no hace falta que quede hecha polvo.
* Agregar todos los ingredientes menos la canela y el vino en el vaso. Programar 2 segundos en turbo.
* Añadir los palos de canela, programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (la mezcla tiene que hervir de 8 a 10 minutos).
* Sacarlo del vaso e incorporar este "jarabe" al vino.
* Colar y servir muy frío o con hielo (mejor frío)

Está deliciosa y se conserva bien (si sobra).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...