Jump to content

Mermelada de cerezas

Puntuar este tema:


Gominolas

Recommended Posts


Las cerezas es una de mis frutas preferidas :D . Ahora estamos en temporada y este año hay muchas y muy económicas por lo menos donde yo compro. Por ejemplo el viernes pasado compré 4 kilos de picotas negras gordas, preciosas por 3 euros :sinunduro: . Con 1 kilo de esas picotas he preparado una mermelada para tener para el invierno porque luego las hecho mucho de menos. De vez en cuando me gusta de postre queso de Burgos con mermelada casera de cereza, de higos (ya pondré la receta) , de ciruela vamos de las frutas que he ido comprando a buen precio en temporada. La mermelada que yo preparo no lleva tanta cantidad de azúcar como indican las recetas que normalmente es el mismo peso de fruta que de azúcar, a mi no me gustan taaaan dulces y siempre pongo una cuarta parte o un poco más :duda: .


INGREDIENTES:
1 kilo de cerezas negras deshuesadas
300 gr. de azúcar
1 limón.

ELABORACIÓN:
Deshuesamos las picotas, esto es lo más rollo de toda la receta, uso para ello un deshuesador de aceitunas. Pongo en el vaso de la Thermomix las picotas deshuesadas y el limón pelado sin nada de parte blanca y sin pepitas y las trituro hasta que quedan a mi gusto ( no demasiado picado) , pesamos el azúcar a nuestro gusto y programamos 20 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Es la primera vez que la hago en la th. Y se me salio, a si que la puse en una cacerola y la deje que se redujera moviéndola de vez en cuando. Cuando estaba hecha, no mas de esos 20 minutos la puse en dos tarros de cristal bien limpio y esterilizado en el microondas. Se rellenan de mermelada hasta el borde se cierran muy bien apretando muy bien la tapa y se ponen boca abajo sin moverlos del sitio hasta que estén completamente fríos.

2.jpg4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mermelada de cerezas

jo que pinta más estupenda, yo la hize una vez y menudo fracaso, pero viendo tu receta es que lo hize mal, porque puse lo mismo de azucar que de cerezas, y se me pego todo y encima superdulce, probare como tu dices a ver si me sale igual que a ti, ¡¡ gracias ¡¡


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mermelada de cerezas

Hola este es mi primer mensaje.
Os llevo leyendo 2 meses, desde que os descubrí, lo mismo que hace que tengo mi fantástica thermomix, me habéis enseñado muchísimo y espero seguir aprendiendo.
Bueno al lio, el otro día navegando por ahí descubrí la página de una presentadora de thermomix que pone como deshuesar fruta con la thermomix, en este caso las cerezas. Os pongo lo que dice ella
DESHUESAR Y TROCEAR (Aceitunas, Ciruelas, Cerezas)
Se pueden deshuesar aceitunas, cerezas, ciruelas, etc., siempre que se deseen troceadas. Poner en el vaso y programar 3 ó 4 segundos a velocidad 3 ½ . A la vez que se trocean, se les desprende el hueso, luego sólo hay que apartarlos.
Imagino que lo habrá probrado, no me digais que así no daría gusto?
Bueno ahí os dejo mi granito, bueno el de ella que el truco es suyo, yo solo lo he encontrado.
Saludos a todas/os.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mermelada de cerezas

Haciendo las cosas con paciencia, la verdad es que nada resulta muy pesado. ¡Hay que tener ganas, claro!

Yo deshueso las cerezas a mano: un corte longitudinal y con la punta de la uña, sacas el hueso. `¡Y además te pintas las uñas! ¡Qué más quieres!

:lol::lol::lol:

yo también he hecho mermelada de cerezas, y me gusta tanto... ¡es de mis favoritas!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...