Jump to content

PIZZA CON HARINA DE GARBANZOS

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Seguro que esta receta la habréis visto un millón de veces en páginas como éstas:http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007/10/pizza-en-sartn-con-harina-de-garbanzos.html

Así que no voy a inventar nada nuevo, pero la voy a compartir con fotos: el nombre real del pan hecho con harina de garbanzos se llama "fainá" que ha sido exportado de Italia a Argentina de hecho fainá viene del dialecto de génova, en italiano "farinata" que es una, por así llamarlo" "harinada"
Pues a he utilizado como base de pizza:

comprar los garbanzos secos, remojarlos toda la noche, al día después meterlos en la batidora con aceite y agua, sal y especias (como orégano por ej.). Añadir también 2-3 claras de huevo,y, si queréis, dos o tres cucharadas de gluten. Claras y gluten sirven para que la pizza se quede más compacta...Batir y debería salir una mezcla líquida como para poderla verter en una bandeja de horno (podéis añadir más agua si veis que está demasiado compacta). Por cierto, la primera vez utilicé 250 gr de garbanzos que dan abasto, creo yo, para dos bandejas de pizza. Hornear (horno precalentado)a 250 durante unos minutos hasta que dore y sacarla para poner el tomate encima y los ingredientes:

rcohnp.jpgv80pk3.jpg2py9pxk.jpg

dejar que se cueza lo que hemos puesto encima y ¡a comer!

2i20o01.jpgdfqjo.jpg


se puede hacer en la sartén también:


288wpaw.jpgwtani9.jpg

pero no le dí una buena forma jeje
-no se pueden usar garbanzos de bote
-no se pueden moler secos si no tenéis una thermomix o un molinillo
-podeis siempre comprar harina de garbanzos pero sale más cara, por 500 gr pagué 2,30 con 1 kg de garbanzos seco podéis hacer mucho más (y gastar mucho menos claro;)
-además podéis utilizar esta mezcla como pan


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • miarroba

    7

  • marsen

    4

  • veromas

    3

  • bobymad

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: PIZZA CON HARINA DE GARBANZOS

:plas::plas::plas: Vaya megapizza te has comido!!!!! :up:

Gracias por el reportaje, es estupendo. :up: Yo la verdad es que nunca he hecho la pizza con harina de garbanzos, aunque tengo la Thmx y se que la gente los muele, a mi me da miedo por si daño la cuchilla. :nodigona: y con molinillos de café no es aconsejable, pues a quien conozco que lo ha hecho..¡¡¡ha quemado el motor!!! :herida:
Lo que nunca imagine es la forma que tu la has hecho, remojando el garbanzo, pues en difinitiva.... si partes de la harina tendrás que mezclarla con agua para poder hacer una masa.. :D y lo de hacerla en sarten ya me ha dejado... :o:o:o

La verdad, cuando me ha apetecido una pizza, me he hecho la base con "pan de atún" que en el microondas se hace en un pis-pas, así que no me ha dado por investigar más al respecto.

Entonces................. :duda: ya podemos decir que formas parte de la comunidad foril...?????????? :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PIZZA CON HARINA DE GARBANZOS

Bobymad, mil gracias por el reportaje! :up::up:
Se ve muy rica la Monty-pizza... y me he quedado a cuadros con lo de hacerla en la sartén :o:up:
Aunque yo sinceramente, la hice una vez... y no nos gustó nadita en casa :nodigona: ... ahora siempre hago la pizza con la base de salvado (como el pan avenanur de snur), pero sin levadura y aplanandolo y hasta a mi chico que es monty le encanta :up: ... cuestion de gustos, vamos.
De todas formas, mil gracias por tu contribución y esperamos verte muchas más veces por ésta, nuestra-tu casa :wink: :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PIZZA CON HARINA DE GARBANZOS

:plas::plas::plas: provare ha hacerla ¿no se puede con la harina del garbanzo seco?
Marsen yo los trituro con la thx y esta perfecta,lo unico que los primeros golpes de turbo ,el ruido es horroroso

Ya me lo imagino ya... :lol::lol::lol:
Me da miedo cargarme la cuchilla y que por una de recambio me cobren un webo :dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PIZZA CON HARINA DE GARBANZOS

selina, como es la masa de salvado :duda: ?

marsen, cómo es lo del pan de atún
:duda: ?

Pan de atún:

3 o 4 claras de huevo.
Dos latas de atún al natural.
1 sobre gasificante.
Opcional: pizca ajo en polvo.... pizca orégano.....pizca hierbas provenzales..... :duda:Preparación:

Batir las claras a punto de nieve,
Desmenuzar y batir bién el atún hasta obtener una pasta, y mezclarlo con las claras y el sobres de gasificante (los dos que vienen juntos)
y si nos apetece, aromatizamos con algo como lo que he puesto. Echar a un molde y al micro 5 min. potencia máx. sacar, dar la vuelta y otros 3 min.
Sale esponjosa, a mi para lo que más me gusta es para hacerme bocadillos: lo unto de mayonesa, pongo lechuga, tomate, jamón y... ¡¡lo que quieras!!!!, lo doblas y te comes un bocata que..... hummmmm...... y sin IGs :lol::lol::lol:
Tambien lo uso para comerme una hamburguesa completa, :up: la verdad que para lo que menos lo uso es para pizza, pero una vez hecho....ya tienes la base.
Dependiendo de las potencias de los microondas, habrá que poner algo más de tiempo.... o menos..... ya eso se le coge el punto.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PIZZA CON HARINA DE GARBANZOS

ostras' date= marsen, qué chulada :o:o:o estoy pensando ya en burgers de atún riquísimas :o:o:o


Se me olvidaba comentarte que se puede hacer con atún en aceite, de hecho, la receta que copie lo llevaba, pero............. :duda: a mi me sabia pelín salado, por eso cambie por atún al natural.
La receta original la saque de Atkins de alguien con el nik de Sakia, y lo hace con 2 huevos enteros + 1 o 2 claras adicionales, y si quieres el pan para comidas o bocatas tambien lo puedes hacer así, pero ya sabes que con las yemas llevas grasa saturada y para cenar........ como que no........ :duda: además es mucho huevo para mi gusto.......... :duda: pero queria darte la receta original, así ya tu pruebas y eliges, que sobre gustos, no hay nada escrito. :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...