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PIZZA CON HARINA DE GARBANZOS

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Seguro que esta receta la habréis visto un millón de veces en páginas como éstas:http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007/10/pizza-en-sartn-con-harina-de-garbanzos.html

Así que no voy a inventar nada nuevo, pero la voy a compartir con fotos: el nombre real del pan hecho con harina de garbanzos se llama "fainá" que ha sido exportado de Italia a Argentina de hecho fainá viene del dialecto de génova, en italiano "farinata" que es una, por así llamarlo" "harinada"
Pues a he utilizado como base de pizza:

comprar los garbanzos secos, remojarlos toda la noche, al día después meterlos en la batidora con aceite y agua, sal y especias (como orégano por ej.). Añadir también 2-3 claras de huevo,y, si queréis, dos o tres cucharadas de gluten. Claras y gluten sirven para que la pizza se quede más compacta...Batir y debería salir una mezcla líquida como para poderla verter en una bandeja de horno (podéis añadir más agua si veis que está demasiado compacta). Por cierto, la primera vez utilicé 250 gr de garbanzos que dan abasto, creo yo, para dos bandejas de pizza. Hornear (horno precalentado)a 250 durante unos minutos hasta que dore y sacarla para poner el tomate encima y los ingredientes:

rcohnp.jpgv80pk3.jpg2py9pxk.jpg

dejar que se cueza lo que hemos puesto encima y ¡a comer!

2i20o01.jpgdfqjo.jpg


se puede hacer en la sartén también:


288wpaw.jpgwtani9.jpg

pero no le dí una buena forma jeje
-no se pueden usar garbanzos de bote
-no se pueden moler secos si no tenéis una thermomix o un molinillo
-podeis siempre comprar harina de garbanzos pero sale más cara, por 500 gr pagué 2,30 con 1 kg de garbanzos seco podéis hacer mucho más (y gastar mucho menos claro;)
-además podéis utilizar esta mezcla como pan


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Re: PIZZA CON HARINA DE GARBANZOS

:plas::plas::plas: Vaya megapizza te has comido!!!!! :up:

Gracias por el reportaje, es estupendo. :up: Yo la verdad es que nunca he hecho la pizza con harina de garbanzos, aunque tengo la Thmx y se que la gente los muele, a mi me da miedo por si daño la cuchilla. :nodigona: y con molinillos de café no es aconsejable, pues a quien conozco que lo ha hecho..¡¡¡ha quemado el motor!!! :herida:
Lo que nunca imagine es la forma que tu la has hecho, remojando el garbanzo, pues en difinitiva.... si partes de la harina tendrás que mezclarla con agua para poder hacer una masa.. :D y lo de hacerla en sarten ya me ha dejado... :o:o:o

La verdad, cuando me ha apetecido una pizza, me he hecho la base con "pan de atún" que en el microondas se hace en un pis-pas, así que no me ha dado por investigar más al respecto.

Entonces................. :duda: ya podemos decir que formas parte de la comunidad foril...?????????? :duda:


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Re: PIZZA CON HARINA DE GARBANZOS

Bobymad, mil gracias por el reportaje! :up::up:
Se ve muy rica la Monty-pizza... y me he quedado a cuadros con lo de hacerla en la sartén :o:up:
Aunque yo sinceramente, la hice una vez... y no nos gustó nadita en casa :nodigona: ... ahora siempre hago la pizza con la base de salvado (como el pan avenanur de snur), pero sin levadura y aplanandolo y hasta a mi chico que es monty le encanta :up: ... cuestion de gustos, vamos.
De todas formas, mil gracias por tu contribución y esperamos verte muchas más veces por ésta, nuestra-tu casa :wink: :D


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Re: PIZZA CON HARINA DE GARBANZOS

:plas::plas::plas: provare ha hacerla ¿no se puede con la harina del garbanzo seco?
Marsen yo los trituro con la thx y esta perfecta,lo unico que los primeros golpes de turbo ,el ruido es horroroso

Ya me lo imagino ya... :lol::lol::lol:
Me da miedo cargarme la cuchilla y que por una de recambio me cobren un webo :dientes:
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Re: PIZZA CON HARINA DE GARBANZOS

selina, como es la masa de salvado :duda: ?

marsen, cómo es lo del pan de atún
:duda: ?

Pan de atún:

3 o 4 claras de huevo.
Dos latas de atún al natural.
1 sobre gasificante.
Opcional: pizca ajo en polvo.... pizca orégano.....pizca hierbas provenzales..... :duda:Preparación:

Batir las claras a punto de nieve,
Desmenuzar y batir bién el atún hasta obtener una pasta, y mezclarlo con las claras y el sobres de gasificante (los dos que vienen juntos)
y si nos apetece, aromatizamos con algo como lo que he puesto. Echar a un molde y al micro 5 min. potencia máx. sacar, dar la vuelta y otros 3 min.
Sale esponjosa, a mi para lo que más me gusta es para hacerme bocadillos: lo unto de mayonesa, pongo lechuga, tomate, jamón y... ¡¡lo que quieras!!!!, lo doblas y te comes un bocata que..... hummmmm...... y sin IGs :lol::lol::lol:
Tambien lo uso para comerme una hamburguesa completa, :up: la verdad que para lo que menos lo uso es para pizza, pero una vez hecho....ya tienes la base.
Dependiendo de las potencias de los microondas, habrá que poner algo más de tiempo.... o menos..... ya eso se le coge el punto.
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Re: PIZZA CON HARINA DE GARBANZOS

ostras' date= marsen, qué chulada :o:o:o estoy pensando ya en burgers de atún riquísimas :o:o:o


Se me olvidaba comentarte que se puede hacer con atún en aceite, de hecho, la receta que copie lo llevaba, pero............. :duda: a mi me sabia pelín salado, por eso cambie por atún al natural.
La receta original la saque de Atkins de alguien con el nik de Sakia, y lo hace con 2 huevos enteros + 1 o 2 claras adicionales, y si quieres el pan para comidas o bocatas tambien lo puedes hacer así, pero ya sabes que con las yemas llevas grasa saturada y para cenar........ como que no........ :duda: además es mucho huevo para mi gusto.......... :duda: pero queria darte la receta original, así ya tu pruebas y eliges, que sobre gustos, no hay nada escrito. :up:
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