Jump to content

ALIOLI

Puntuar este tema:


maryrose40

Recommended Posts


Esto es mas un comentario, pero si alguien tiene una explicacion pues seria de agraceder.
Cuento: He hecho la receta del Alioli que me dio Shirita (muchisimas gracias) y me salia estupendamente desde el primer dia, con el total de la receta y con la mitad. Bueno pues ya llevo dos ocasiones en que creo seguir los mismos pasos y no hay manera.

Y pensar que cuando leia esto contado por otra gente me parecia imposible..... asi que ahora ya lo se de primera mano.... ¿se os ocurre porque? tengo que decir que en la primera ocasion andaba justa de ajos pero aun asi puse los que pedia la receta y hice la mitad.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALIOLI

hola, puede que sea porque los huevos estaban fríos??
a mi me salía mal si no sacaba los huevos del frigorífico unas horas antes-
......

Gracias, el alioli no lleva huevos, que efectivamente podria haber sido un motivo, pero en este caso no.......

Yo creo que va a ser cosa de "meigas" o por reirme cuando leia a la gente que no le sali y yo pensaba que a mi eso no.........
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALIOLI

Gracias Dinamito' date=' me hace gracia porque precisamente mi marido me dijo igual son lo ajos que seran chinos....y te puedes imaginar como le puse ......... :lol::lol::lol::lol::lol:[/quote']

yo el origen de los ajos no te puedo decir, pero si he leido por aqui que era ese el principal problemilla de que se cortara
a mi si quieres ponerme verde te dejo :duda: , total me da igual :burla:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALIOLI

hola!!!ho mismamente pensaba hacer una consulta sobre alioli.vereis a mi mae gusta pero en mi casa no le gusta a nadie mas como lo hago para tener siempre y que no se heche a perder ya que yo lo como una vez ala semana mas o menos,no tengo thermomix lo hago con la batidora.muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALIOLI

hola!!!ho mismamente pensaba hacer una consulta sobre alioli.vereis a mi mae gusta pero en mi casa no le gusta a nadie mas como lo hago para tener siempre y que no se heche a perder ya que yo lo como una vez ala semana mas o menos' date='no tengo thermomix lo hago con la batidora.muchas gracias.[/quote']
Pues la verdad no se que decirte encima en estos momentos no seria nada creible con mis desastres. Pero bueno en la th se echan los ajos un cubilite de aceite, un poco de agua, un poco de limon y se tritura y cuando esto esta se va echan el resto del aceite esto es basicamente si quieres cantidades te las puedo dar, pero no garantizo resultados

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALIOLI

a ver,no me he explicao bien yo lo que quiero saber es como conservarla o que cantidad hacer solo para ese dia y no tirar demasiado por que ahora con la calor...y la hago con la turmix o batidora ya que no tengo thermomix.espero haberme explicado mejor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALIOLI

Te habia entendido que necesitabas la receta.
Por conservalo no te preocupes yo hago medio litro y me dura pues tres semanas y en el frigorico sin problemas, incluso por lo que me dicen cuando lo comen mejora. Y esto independientemente de con que se haga, la th es una batidora pero muy sofisticada, por decirlo de alguna manera.
Ten encuenta que es aceite y ajo basicamente y el aceite es un buen conservante. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...