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La tarta de mi primo

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Re: La tarta de mi primo

Ingredientes:


(para la yema pastelera de Patissier)


Como el dice,os pongo los ingrediente a gran escala ,luego vosotros lo calculáis según os convenga,yo para la mía emplee 7 huevos.




Un cartón de huevos


El mismo peso del cartón con los huevos de azúcar. (si,con cartón y todo)


1 litro de agua


100 gramos de maicena


colorante


1/2 cucharadita de vainilla en polvo




Elaboración:


Ponemos en un cazo el agua,azúcar,vainilla y maicena a hervir.


Mientras en un bol batimos muy muy bien los huevos y el colorante.Le ponemos colorante para que le aporte un color mas bonito ,mas vivo,si no,quedaría sin vida.


Una vez que hierba el agua con el resto de los ingredientes,añadimos los huevos y batimos con unas varillas,con un cuidado extremo de que no se no pegue,ya que como se nos pegue solo un poquito en unos segundos nos quedamos sin yema.


Nada mas este espeso lo pasamos a el mármol para que enfríe,si lo dejamos en la cazuela tomara un tono averdorado muy feo.




Para el bizcocho tartero:


6 Huevos


60 gramos de harina


40 gramos de azúcar.




Elaboración.


Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve fuerte,poco a poco le vamos añadiendo el azúcar en forma de lluvia,una vez mezclado el azúcar iremos añadiendo las yemas una a una hasta que estén todas incorporadas.


Cuando estén incorporadas,añadiremos el harina tamizada poco a poco.


Yo tengo un tamizador que tiene donde el asa un muellecito ,en el cual calcas y va tamizando,a si que con una mano bato con las varillas y con el tamizador en la otra voy poco a poco añadiendo el harina.


Esta mezcla la pasamos a la bandeja del horno,donde la tendremos con un papel de horno.Dispondremos la mezcla sobre el y lo hornearemos unos 8 minutos a 200º.


A si hasta tres veces,para tener 3 planchas de bizcocho.




Trufada:


Cacao puro


Nata 38% materia grasa (mercadona)


Azúcar




Elaboración.


Ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos con las varillas hasta que este montada.Cuidado con esta nata del 38 que monta rápido y se convierte facilmente en manteca.


Si es que no hay niños que coman la tarta ,le podemos poner un chorrito de licor.




Nata montada:


Nata 38%


Azúcar


Vainilla en polvo




Elaboración:


Hacemos el mismo proceso que en la trufada




NOTA:


TANTO PARA LA TRUFADA COMO PARA LA NATA LE HE PUESTO UN POCO DE ESTABILIZADOR DE NATA,YA QUE ME INTERESABA QUE AGUANTARA MUCHO TIEMPO FIRME YA QUE LA TARTA ERA PARA LA CENA.


LO ENCONTRAREIS EN EL LIDL.


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  • 3 semanas después...

Re: La tarta de mi primo

Ingredientes:


(para la yema pastelera de Patissier)


Como el dice,os pongo los ingrediente a gran escala ,luego vosotros lo calculáis según os convenga,yo para la mía emplee 7 huevos.




Un cartón de huevos


El mismo peso del cartón con los huevos de azúcar. (si,con cartón y todo)


1 litro de agua


100 gramos de maicena


colorante


1/2 cucharadita de vainilla en polvo




Elaboración:


Ponemos en un cazo el agua,azúcar,vainilla y maicena a hervir.


Mientras en un bol batimos muy muy bien los huevos y el colorante.Le ponemos colorante para que le aporte un color mas bonito ,mas vivo,si no,quedaría sin vida.


Una vez que hierba el agua con el resto de los ingredientes,añadimos los huevos y batimos con unas varillas,con un cuidado extremo de que no se no pegue,ya que como se nos pegue solo un poquito en unos segundos nos quedamos sin yema.


Nada mas este espeso lo pasamos a el mármol para que enfríe,si lo dejamos en la cazuela tomara un tono averdorado muy feo.




Para el bizcocho tartero:


6 Huevos


60 gramos de harina


40 gramos de azúcar.




Elaboración.


Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve fuerte,poco a poco le vamos añadiendo el azúcar en forma de lluvia,una vez mezclado el azúcar iremos añadiendo las yemas una a una hasta que estén todas incorporadas.


Cuando estén incorporadas,añadiremos el harina tamizada poco a poco.


Yo tengo un tamizador que tiene donde el asa un muellecito ,en el cual calcas y va tamizando,a si que con una mano bato con las varillas y con el tamizador en la otra voy poco a poco añadiendo el harina.


Esta mezcla la pasamos a la bandeja del horno,donde la tendremos con un papel de horno.Dispondremos la mezcla sobre el y lo hornearemos unos 8 minutos a 200º.


A si hasta tres veces,para tener 3 planchas de bizcocho.




Trufada:


Cacao puro


Nata 38% materia grasa (mercadona)


Azúcar




Elaboración.


Ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos con las varillas hasta que este montada.Cuidado con esta nata del 38 que monta rápido y se convierte facilmente en manteca.


Si es que no hay niños que coman la tarta ,le podemos poner un chorrito de licor.




Nata montada:


Nata 38%


Azúcar


Vainilla en polvo




Elaboración:


Hacemos el mismo proceso que en la trufada




NOTA:


TANTO PARA LA TRUFADA COMO PARA LA NATA LE HE PUESTO UN POCO DE ESTABILIZADOR DE NATA,YA QUE ME INTERESABA QUE AGUANTARA MUCHO TIEMPO FIRME YA QUE LA TARTA ERA PARA LA CENA.


LO ENCONTRAREIS EN EL LIDL.


Donde esta el estabilizador de nata en el lidl, nunca lo he visto. gracias :beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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