Jump to content

Mi último experimento: pastel de tomate

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buceando por la web, encontré una tarta de tomate que decidí adaptar para ww y la verdad es que el resultado está delicioso!!!!

Ingredientes

3 tomates medianos pelados (yo usé de los de lata que vienen enteros)
3 rulos de queso de cabra president (3)
125 gramos de queso linessa/cotage (1)/(1,5)
Un huevo (1,5) y dos claras (**)
Queso rallado para adornar (*)
Un yogur natural desnatado (0,5)
Sal.
Orégano/albahaca (esto va por gustos)
Pimienta.

Preparación

Precalentar el horno a 200 grados.
En un molde apto para horno y preferiblemente antiadherente para facilitar el desmolde ponemos el tomate pelado cortado en rodajas cubriendo todo el fondo.
Ponemos la sal, la pimienta y las especias a nuestro gusto.
Mezclamos bien los rulos de cabra con el resto del queso y lo colocamos encima del tomate, creando una capa de queso.
Por otro lado, en el vaso de la batidora mezclamos el yogur con el huevo y las claras, y lo vertemos por encima del tomate y el queso, cubriendo todo el pastel.
Espolvoreamos con el queso rallado y lo metemos al horno a 200 grados unos 30 minutos.

El resultado es una auténtica delicia saciante y bien contundente. Con las cantidades que he puesto da perfectamente para dos personas.

Lamento no tener una cámara mejor, pero estos días tengo que tirar de móvil. Espero que os hagáis una idea de cómo ha resultado!


Del derecho:

eagviu.jpg


Y del revés, para que veáis que sí lleva tomate (esta parte no es para mostrar, que no queda bonita, pero es para que comprobéis lo que lleva en el fondo!!!):

3538op3.jpgY aquí os dejo el enlace de la receta en la que me basé:

http://www.mundorecetas.org/recetas-de-cocina/receta16690.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi último experimento: pastel de tomate

Eso tiene que estar muy bueno. Cuando dices 3 rulos te refieres a 3 rodajitas del que venden ya cortado.


Hubiera quedado mejor en un molde de silicona, pero los que tenía eran demasiado grandes y al desmoldarlo se quedó un poco chuchurrío.

Lolián, sí, son las rodajitas del que ya viene cortado, le puse tres pero si te gusta mucho el sabor del queso de cabra le puedes poner más.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi último experimento: pastel de tomate

Me la voy apuntar tengo una libretita para llevarme las mejores recetas a Galicia ..y a mi me encanta el queso de cabra... asin que me la copio...una preguntita ..el molde de silicona no queda muy fina..o es mejor fina.?..Tiene un pinta buenisima ..ademas sin carne como a i me gustan ..ya tenga muchas tuyas sin carne que me han encantaoooo sobretodo la de avena y pisto..estaba de vicio... :up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi último experimento: pastel de tomate

En un molde pequeño le pones el grosor que prefieras, yo la hice solo para mí, por eso es algo más fina, pero puede ser un buen pastelón con varias capas de tomate, incluso!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi último experimento: pastel de tomate

A mi me pasa como a Klara el tomate :grrr::grrr::grrr: no me gusta, sólo en salsa pero seguro lo puedo tunear y cambiarlo por alguna verdura, cual me recomendais?? Gracias anticipadas por las ideas y gracias a Doda por sus estupendas ideas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi último experimento: pastel de tomate

A mi me pasa como a Klara el tomate no me gusta' date=' sólo en salsa pero seguro lo puedo tunear y cambiarlo por alguna verdura, cual me recomendais?? Gracias anticipadas por las ideas y gracias a Doda por sus estupendas ideas.[/quote']

Calabacín, berenjena, pimiento...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Jorge790
      Hola,   Estamos en plena mudanza porque mi pareja está embarazada de 7 meses y hemos tenido que buscar algo un poco más grande. Entre cajas, muebles, visitas al médico y preparar todo para la llegada del bebé… se está haciendo más complicado de lo que pensábamos.   Nos recomendaron una empresa que se llama Mudanzas Serrano, que por lo visto lleva muchos años en esto. ¿Alguien los conoce o ha trabajado con ellos? Nos gustaría saber si son serios, puntuales y si cuidan bien los muebles, porque con todo lo que tenemos ahora encima, no queremos sorpresas.   Cualquier consejo sobre mudanzas en esta etapa también es bienvenido. ¡Gracias de antemano!
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...